Крем от растяжек для беременных. Почему необходим и как выбрать? \ Первые признаки, симптомы беременности

Беременные женщины часто страдают особенно формой отравления организма – токсикозом. Патология сопровождается подташниваем и рвотой. У беременных происходит отравление организма продуктами плода. Эта патология проявляется широким набором симптомов. Современная медицина способна устранить недуг.

Первое правило — умеренность!

Природа — верный помощник для тех, кто заботится о своём здоровье. Самое главное — помнить, что любое лекарство полезно только тогда, когда соблюдена дозировка. Так, одна таблетка станет вашим помощником, но если вы примете всю упаковку сразу, последствия могут быть непредсказуемыми.

То же самое можно сказать и об отдыхе под летним солнцем и купании. Даже если вы не беременны, не стоит проводить под палящими лучами целый день. А будущие мамы должны относиться к режиму отдыха с ещё большим вниманием.

Впрочем, ничего сложного в этом нет. И, соблюдая правила, упомянутые в этой статье, вы сможете приятно и продуктивно отдохнуть.

Какие лабораторные параметры позволяют оценить систему гемостаза при беременности?

Большинство специалистов сходится во мнении, что оценку гемостаза обязательно проводить на разных сроках беременности, начиная с момента первичного обследования.

Для оценки гемостаза исследуется уровень нескольких показателей, каждый из которых играет важное значение в функционировании системы свертывания крови.

Минимальное обследование гемостаза включает в себя определение следующих параметров:

  1. АЧТВ — активированное частичное тромбопластиновое время. В некоторых лабораториях этот показатель называют АПТВ (активированное парциальное тромбопластиновое время). АЧТВ — это время, необходимое для сворачивания плазмы крови после добавления к ней кальция, фосфолипидов и каолина.

    Укорочение АЧТВ говорит об ускорении свертывания и увеличении вероятности развития ДВС-синдрома, а также о возможном наличии антифосфолипидного синдрома или недостаточности факторов свертывания.

    Удлинение АЧТВ характерно для недостаточной коагуляционной способности крови и риске кровотечений во время родов или в послеродовой период.

  2. Протромбиновое время — показатель гемостаза, показывающий, сколько времени нужно для свертывания плазмы крови при добавлении к ней кальция и тканевого фактора. Отражает внешний путь свертывания.

    Укорочение протромбинового времени характерно для ДВС-синдрома.

    Удлинение может говорить об увеличении вероятности послеродового кровотечения вследствие дефицита ряда факторов свертывания, заболеваний печени, недостаточности витамина К и некоторых других состояний и заболеваний.

    В различных лабораториях протромбиновое время может быть представлено тремя способами:

    1. Протромбиновый индекс, представляющий собой отношение данного результата протромбинового времени к результату нормальной плазмы крови.
    2. Протромбин по Квику, который отражает уровень различных факторов свертывания в процентах.
    3. МНО, или INR — международное нормализованное отношение, показатель, отражающий сравнение свертывания крови исследуемого образца со свертыванием стандартизированной крови в норме.
  3. Фибриноген — белок, из которого образуется фибрин, участвующий в формировании красного тромба.

    Снижение содержания этого белка наблюдается при ДВС-синдроме, патологии печени.

    Повышение уровня фибриногена во время беременности — вариант нормы. Также следует определять количество тромбоцитов в крови для исключения тромбоцитопатий.

  4. D-димер — это продукт распада фибрина, небольшой фрагмент белка, присутствующий в крови после разрушения тромба. То есть его повышение говорит об активном процессе тромбообразования. В то же время этот показатель физиологически повышается при беременности.

    Однако для того, чтобы подтвердить, что у пациента развился тромбоз, только измерения уровня D-димера недостаточно. Для подтверждения диагноза следует провести дополнительные инструментальные методы исследования (ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, КТангиография) и оценить наличие клинических признаков заболевания.

    При подозрении на наличие антифосфолипидного синдрома (АФС) врачи могут определять наличие волчаночного антикоагулянта, антикардиолипиновых антител и антител к β2-гликопротеину 1.

    Также в некоторых случаях врачи могут предполагать наличие наследственной тромбофилии (генетически обусловленной способности организма к формированию тромбов). С более подробной информацией о наследственных тромбофилиях вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Список литературы

  1. Prisco D., Ciuti G., Falciani M. Hemostatic changes in normal pregnancy // Hematol. (formerly Haematol. Reports). 2009;1(10):1-5.
  2. Katz D., Beilin Y. Disorders of coagulation in pregnancy // Br. J. Anaesth. / ed. Hemmings University Press. 2015;115(suppl 2):ii75-ii88.
  3. Иванов А.В. Нарушение системы гемостаза при беременности: клинико-диагностическиеаспекты // Лабораторная медицина — 2014. — Т. 4. — № 11. — С. 60–63.

Как справиться с дисбактериозом при беременности?

 Залогом успешного лечения является современная терапия, при этом она имеет некоторые особенности, поскольку есть противопоказания. В первую очередь беременной женщине следует пересмотреть сове питание и максимально его сбалансировать. В такой период разрешено использовать Линекс и Бифидумбактерин, помогающие восстановить состав микрофлоры кишечника. Преимущество такой терапии в том, что она не провоцирует развития побочных эффектов, но принимать их можно только после назначения врача.

 При развитии дисбактериоза влагалища при беременности специалист назначает максимально безопасные препараты – свечи для вагинального применения.

Что такое растяжки и можно ли их предотвратить?

Некоторые участки тела беременной женщины закономерно растут и увеличиваются. В таких местах кожа становится натянутой, и эластичные волокна под ними рвутся. Так и формируются растяжки – полосы с вмятинами на кожных покровах. Обычно растяжки появляются на животе и груди – местах наиболее подверженных росту во время беременности.

Это достаточно распространённая проблема, хоть появляются растяжки не у каждой беременной женщины. Полностью предотвратить возникновение на коже неприятных полос невозможно.

Основное, что можно сделать, – это контролировать вес. Не набирать массу больше той, которую рекомендует врач. В косметической индустрии существует множество лосьонов и масел для предотвращения растяжек, но эффект таких продуктов не доказан. Однако стоит отметить, что поддержание кожи хорошо увлажненной, уменьшает зуд.

Обычно после родов растяжки становятся менее заметными. В некоторых случаях полностью исчезают.

Правильное поведение после переноса эмбрионов

После окончания процедуры переноса эмбриона в матку, пациентка остается под наблюдением в дневном стационаре клиники на полтора-два часа. При выписке рекомендуют соблюдать постельный режим до 3-4х дней, назначают препараты прогестерона, фолиевую кислоту и ряд препаратов, подбираемых индивидуально. Пациентке стоит воздержаться от перегрева, физических нагрузок, отказаться от половой жизни вплоть до сдачи анализа на беременность (ХГЧ). Тест сдают на 12й день после переноса и результат обсуждают с лечащим врачом.

Растяжки

Это отдельная проблема, которая очень волнует будущих мам. К сожалению, склонность к растяжкам у большинства женщин генетическая. Так что расспросите свою маму – если у нее во время беременности возникала такая проблема, вам нужно будет обратить на кожу груди, бедер и живота особое внимание.

Растяжки (они же «полосы беременности», они же стрии) появляются в результате опять же изменения гормонального фона. Кожа испытывает недостаток белков и эластина, поэтому она начинает истончаться (особенно, в тех местах, где она больше всего растягивается). Внутрикожные разрывы организм стремится как можно быстрее «заделать», наращивая соединительную ткань (подобно тому, как рана заживляется после травмы). Сначала соединительная ткань имеет розовый или лиловый оттенок, затем в ней уменьшается число кровеносных сосудов, и она становится белесой, и даже при загаре не изменяет своего цвета.

Беременность после биохимической беременности

Преклинический спонтанный выкидыш не является проявлением патологий, влекущих за собой бесплодие. Биохимическая беременность не влияет на функционирование репродуктивной системы и не снижает способность к зачатию или вынашиванию плода.

Заподозрить невынашивание беременности можно только в случае многократного ее прерывания на ранних сроках. Повторяющиеся преклинические спонтанные выкидыши могут свидетельствовать о нарушениях в функционировании яичников, щитовидной железы и других органов репродуктивной и эндокринной систем.

Расшифровка результатов

Признаки, свидетельствующие о том, что у плода есть хромосомные аномалии:

  • Толщина воротникового пространства превышает 2,8 мм. Это указывает на то, что объем жидкости, скапливающейся в подкожной складке в области шеи, превышает нормальные значения. На УЗИ складка имеет белый цвет, а жидкость под ней выглядит темнее.

  • Отсутствие или маленький размер носовой кости. Этот признак указывает на синдром Дауна.

  • Короткая верхняя челюсть.

  • Частота сердечных сокращений превышает допустимые нормы, пороки сердца.

Аномалии развития опорно-двигательного аппарата, патологии внутренних органов, несформировавшиеся ушные раковины – все эти признаки являются характерными для хромосомной аномалии развития.

Методики лечения

Сильные проявления недуга требуют прима специализированных препаратов. Самолечение может навредить, поэтому обязательно следует консультироваться со специалистами АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). Так будет отсутствовать риск нанесения вреда плоду.

Принципы лечения:

  • легкая форма не требует лечения. Все сводиться лишь к наблюдению;
  • устранение рвотных позывов;
  • желчегонные препараты облегчают симптоматику и улучшают работу печени;
  • иные назначенные препараты помогут избавиться от спазмов в мышцах, устранить боли в животе, снизить артериальное давление и побороть общую слабость.

Медикаментозные средства назначают квалифицированные врачи по результатам анализов. Неподкрепленные исследованиями выводы и лечение по ним опасны для здоровья.

Чулки для беременных в предложениях Ortix

Чулки Medi (Германия).

Медицинский эффект и безопасность изделий подтверждены европейскими стандартами качества RAL- GZ 387. Нормы стандарта регламентируют состав и безопасность материала, компрессионные свойства, эластичность, прочность трикотажа, требования к упаковке, маркировке. В вязку нитей стопы включены ионы серебра, что обеспечивает дополнительный антибактериальный эффект и исключает появление неприятного запаха от ног. Укреплённая носочная и пяточная области не дают им быстро изнашиваться на стопе.

Резинки изготавливаются из медицинского силикона, который не раздражает кожу. Силикон в резинке имеет отверстия для циркуляции воздуха, кожа под ним дышит. Точечный силикон отвечает за надёжность крепления на бедре, чулок не сползет.

Чулки Меди тянутся в продольном и поперечном направлении, поэтому они одеваются легче других. К моделям с открытым носком прилагается специальный шёлковый носочек, который так же облегчает надевание.

В наших салонах представлены 4 линейки чулок Меди: Elegance, Comfort, Duomed, Plus. Таблица подбора рассчитана на 7 размеров и две длины: стандартную и малую. Данный выбор позволяет тщательнее подобрать необходимый размер женщинам в положении при разном росте или широких бёдрах.

Вязка по технологии Clima comfort позволяет носить трикотаж в любое время года. Зимой в них не холодно, летом не жарко, и ноги не потеют под чулками. Для начинающих носить компрессионные изделия подойдут чулки линейки Elegance.

Компрессия чулок сохраняется в течение 6 месяцев при регулярном ношении и ежедневной деликатной стирке. Их можно использовать одновременно с кремами и гелями для ног, компрессионные свойства при этом не теряются. В составе ткани не используется хлопок, поэтому изделия не скатываются и не склонны к усадке после стирки, быстро сохнут.

Чулки Luomma Idealista (Россия)

Чулки для беременных изготавливаются из мягких тканей с использованием швейцарского и немецкого сырья высшего качества. Процесс изготовления контролируется финской компанией, в соответствии с европейским стандартом RAL.

Прочные эластичные нити в области стопы повышают износоустойчивость изделий, они не так быстро протираются под пальцами и пяткой. Точечный медицинский силикон, используемый в резинке, не вызывает аллергии и раздражения на коже.

Чулки Luomma не тянутся в продольном направлении, поэтому надевать и подтягивать их нужно аккуратнее, чтобы не повредить. Размерная таблица меньше, чем у Medi, и включает в себя 4 размера. Тем не менее, чулки достаточно удобны в подборе, т.к. имеют две длины, закрытый/открытый носок, модели на обычное и широкое бедро.

Под сезон можно подобрать прозрачный и плотный трикотаж разных цветов. Компрессия чулок сохраняется в течение 6 месяцев при регулярном ношении и ежедневной деликатной стирке. Достойный трикотаж по российским ценам!

Чулки Orto (Санкт-Петербург)

Прочные эластичные чулки производятся в Испании, но фирма является российской. Изделия с ажурным верхом фиксируются на бедре с помощью силиконовой ленты, не вызывающей раздражения.

Подбор размера затрудняет то, что чулки выпускаются в одной длине. Нет возможности подобрать их по росту пациентки. Данный трикотаж привлекает низкой ценой. Трикотаж шьется только на стандартную фигуру. Если у вас узкое или широкое бедро, то подобрать чулки этой фирмы будет трудно.

Клиенты отмечают, что в трикотаже Орто нет эффекта выведения влаги с поверхности кожи. Поэтому есть ощущение, что нога «как в стекле» и кожа не дышит.

Чтобы избежать ощущения скованности и дискомфорта, дополнительно увлажняйте кожу ног перед надеванием трикотажа. Специальный спрей вы так же можете приобрести в нашей сети Ortix.

Если у Вас остались вопросы, как использовать компрессионные чулки для беременных – напишите вопрос в наших сообществах в социальных сетях. Если у Вас вопрос как выбрать чулки для ношения при беременности — закажите обратный звонок или позвоните нам по бесплатному номеру.