10 фактов о мезотерапии, которые нужно знать

Процедура мезотерапия – отлично зарекомендовавшая себя инъекционная методика, главная задача которой – насыщение кожи витаминами, микроэлементами и другими необходимыми ей веществами. В отличие от кремов, масок и других поверхностных способов воздействия, коктейли для мезотерапии доставляют полезные микроэлементы точно в цель, под кожу. Поступившие в клетки кожи биологически активные вещества запускают в них процесс регенерации.

Омоложение лица на аппарате Beauty Eqipment IB-9090

В нашем центре расположенный рядом с метро Щукинская, Строгино и Тушинская можно заказать курс безигольной мезотерапии на инновационном аппарате Beauty Eqipment IB-9090. Его уникальность состоит в том, что прибор сочетает в себе сразу несколько функций: элекропорацию, криотерапию и ультрафонофорез. Комбинация этих трех методик помогает добиться быстрых и заметных результатов: омолодить кожу, избавиться от отеков, уменьшить целлюлит и жировые отложения, восстановить ткани, улучшить внешний вид в целом. Продолжительность и тип воздействия выбирает косметолог, результаты заметны уже после первого сеанса.

Мезотерапия как долго держится эффект

Мезотерапия дает возможность устранить косметические дефекты и решить разные эстетические проблемы: сухость кожи, пигментация, мелкие морщины, купероз, пониженный тонус, акне, веснушки, темные круги под глазами, признаки фотостарения, тусклий цвет лица и другие. Эффект от процедуры практически мгновенный: если процедура проведена утром, уже вечером будут заметны изменения: свежий, отдохнувший внешний вид, прекрасный цвет лица, сияющая упругая кожа. Естественно, полностью избавиться от проблемы за один сеанс не удастся, необходим курс процедур.

Мезотерапия какой курс

Ввиду того, что мезотерапия являет собой методику корректировки проблемных участков, зонами воздействия могут быть: лицо, шея, руки, область декольте, а также другие участки тела, нуждающиеся в коррекции. Компоненты препаратов для инъекций – активно действующие вещества (гиалуроновая кислота, фосфолмпмды, витамины), которые после введения в дерму, концентрируются в обрабатываемой области, способствуют питанию кожи «изнутри». Кроме того, помимо «работы активных веществ», эффект усиливается еще и механическим воздействием иглы на кожу. Несмотря на то, что иглы очень тонкие, кожный покров все равно получает микротравмы, что заставляет клетки кожи вырабатывать вещества для регенерации, также улучшается микроциркуляция крови и «дыхание» клеток. Для достижения желаемого результата в среднем понадобится от 5 до 10 сеансов (мезотерапия сколько надо процедур), с периодичностью в 1-2 недели. В чем заключается мезотерапия сколько сеансов необходимо, чтобы вернуть цветущий вид – ответят профессиональные косметологи высокой квалификации центра эстетической косметологии «Медлайн».

Мезотерапия как часто нужно делать

Основными преимуществами мезотерапии являются быстрый эффект и весьма продолжительное действие (от полугода и больше). Помимо этого, процедура не требует реабилитационного периода, решает проблемы с кожей, волосами. Вопрос мезотерапия сколько раз в год неоднозначен, решается индивидуально. Косметологи рекомендуют поддерживающие процедуры раз в месяц (иногда два), при наличии показаний повторный курс проводят через полгода- год.

Author InfoМаксим Витько

Что такое современная мезотерапия ?

Процедура мезотерапия – это введение в дерму коктейлей из полезных веществ с помощью тонкой иглы. Годом рождения этой методики считается 1958 год, хотя предпосылки к появлению мезотерапии были гораздо раньше. Со второй половины XIX века врачи практиковали прицельное введение препаратов в проблемную область, то есть локально. В середине XX века врач Мишель Пистор опубликовал свое исследование, согласно которому отмечалась высокая эффективность локального введения прокаина в дерму. К 1968 году сформировалось французское общество мезотерапевтов. Впоследствии метод стал применяться в эстетической медицине для устранения недостатков на коже, улучшения ее качества и продления молодости.

Инъекционную мезотерапию можно проводить как по лицу, так и по телу. Существуют также методы безыгольной мезотерапии. Современные аппараты делают эту процедуру по эффективности сопоставимой с инъекционной.

Мезотерапия применяется для восстановления водного баланса клеток кожи, лечения акне, разглаживания морщин, устранения пигментации, рубцов и т.д.

Существует мезотерапия гиалуроновой кислотой – она называется биоревитализация. В остальных случаях гиалуроновый компонент присутствует в препаратах наряду с другими веществами: коллагеном, эластином, плацентой и т.д. Видов растворов для мезотерапии очень много. В состав коктейля может входить органическая кислота (пролактиновая, пировиноградная и т.д.), кальций, магний, ретинол, ферменты и другие вещества.

Мезококтейли:

повышают тонус и защитную функцию кожи;

улучшают обмен веществ;

стимулируют процессы регенерации;

борются с фотостарением, пигментацией, локальными жировыми отложениями и т.д.

Одной из самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день является фракционная мезотерапия.

С ее помощью можно быстро обновить клетки кожи за счет внутренних ресурсов организма. В результате поверхность кожи разглаживается, приобретает бархатистость, молодой и здоровый внешний вид. Манипуляции способствуют устранению проблем на лице, теле, коже головы.

Фракционная мезотерапия предполагает введение под кожу специальных препаратов при помощи микроинъекций. Латинское слово «fractio», означающее «деление на несколько частей», положило начало термину «фракционный». Этот метод базируется на принципе фракции – множественном микровоздействии на одну область при помощи специального аппарата, а не привычных игл.

Эта методика завоевала популярность у женщин благодаря сохранению преимуществ классической мезотерапии при отсутствии характерных для неё недостатков.

Показаниями к проведению процедуры фракционной мезотерапии являются:

Фракционная мезотерапия кожи лица предполагает использование специальных препаратов: мезококтейлей. Выбором подходящего средства занимается специалист. Косметолог уточняет особенности кожи, оценивает существующие проблемы, затем назначает оптимальный состав или набор компонентов.

Основу сывороток составляют следующие ингредиенты:

  1. Эластин и коллаген восполняют недостаток собственных веществ в коже, повышают восстановительные способности и сокращают глубину и количество морщин.
  2. Витамин С укрепляет местный иммунитет, улучшает цвет лица, регулирует состояние клеточных структур.
  3. Гиалуронат нормализует количество жидкости в кожных покровах, подтягивает ткани.
  4. Комплексы минеральных и витаминных веществ налаживают обменные процессы, укрепляют, питают эпидермис.
  5. Лецитин расщепляет жировые клетки.
Читайте также:  Мезотерапия лица: что это, эффективность, показания, виды

При проведении процедуры фракционной мезотерапии важно какой аппарат использует косметолог. От этого зависит конечный результат проведения процедуры, её эффективность и стоимость. Аппарат для проведения процедуры дополняется картриджами, которые содержат от 12 до 20 игл с покрытием из наносеребра. Такие аппараты позволяют обработать большую область за короткий промежуток времени при скорости работы до 3400 микроинъекций в минуту.

Грамотная организация процедуры требует правильной подготовки. Предварительно стоит проконсультироваться со специалистом, выявить имеющиеся противопоказания.

Сама процедура фракционной мезотерапии проводится по одинаковой технологии:

Сначала кожа очищается и обеззараживается, затем при необходимости применяется местная анестезия. Микроиглы на специальном аппарате осуществляют большое количество проколов кожи за маленький отрезок времени, через которые вводится лечебный состав. Именно за счёт высокой скорости и поверхностного введения иглы данная процедура практически безболезненна и атравматична. По окончании сеанса косметолог повторно обрабатывает поверхность кожи антисептиком и накладывает маску для снятия раздражения и повышенной чувствительности эпидермиса.

В общей сложности на процедуру затрачивается не более получаса.

Первые положительные изменения заметны уже после 4-х сеансов. Выраженного эффекта удается добиться при использовании курса, состоящего из 4 – 8 сеансов. Отзывы о фракционной мезотерапии лица свидетельствуют о том, что достигнутый положительный результат сохраняется в течение года.

На восстановление эпидермиса потребуется некоторый период времени.

Реабилитация проходит быстрее при выполнении следующих рекомендаций:

  • стоит отказаться от применения декоративной косметики,
  • не посещать бани, сауны,
  • запрещено купаться, загорать;
  • рекомендуется отказаться от курения, алкоголя, крепкого кофе, которые могут привести к образованию синяков;
  • стоит избегать высоких физических нагрузок, что приводит к формированию отеков.

Преимущества фракционной мезотерапии по сравнению с обычной:

  • отсутствует эффект «натяжения» во время проникновения иглы в дерму;
  • при прокалывании кожи иглы задевают меньшее количество нервных окончаний;
  • снаружи иглы покрыты наночастицами серебра, предотвращающими воспалительные процессы и раздражение за счёт природного антисептического эффекта;
  • микроинъекции позволяют устранить болевой синдром и предотвратить раздражение кожи;
  • эффект от процедуры продолжает нарастать даже после её окончания.

Данная процедура является новейшей технологией в области косметологии. Она включает в себя наиболее эффективные особенности разных процедур, побочные эффекты при этом сводятся к минимуму. Отзывы пациентов, опробовавших фракционную мезотерапию, позволяют сделать вывод, что большинство осталось довольно результатами процедуры:

Источники: ,

История возникновения метода мезотерапии

Существуют различные мнения о том, когда же появилась и кем изобретена мезотерапия. Некоторые считают, что метод обязан своим зарождением изобретению самого шприца (доктором Правазом в 19-м веке), с которым пришло и понимание того, что можно не пичкать лекарствами весь организм человека в целом, а доставить их сразу же в место назначения с помощью иглы и шприца.

Но в большей степени все же метод мезотерапии связывают с именем французского врача Мишеля Пистора. В середине 20-го века он открыл сам принцип подкожного введения медикаментов, который использует мезотерапия. А произошло это так: доктор лечил старого сапожника от бронхиальной астмы. С целью остановить сильный приступ удушья он ввел ему внутривенно препарат, который не только помог победить приступ, но и вылечил глухоту пациента, которой тот страдал вот уже 4 десятка лет. Правда, вылечил не на долгий период. Тщательно исследовав полученный «побочный» эффект, врач со временем понял, что один и тот же препарат, введенный в разных дозах и в разные точки, может давать совершенно разный лечебный эффект. Так была открыта мезотерапия как методика выполнения множественных, но поверхностных (всего лишь до 5 мм) инъекций специально разработанных «коктейлей», которые вызывают желаемый профилактический, эстетический или лечебный эффект.

Читайте также:  Процедуры для кожи лица после 50 лет

Мезотерапия и ботокс

Очередность процедур следующая: в первую очередь выполняется мезотерапия лица, затем делается ботокс. Объясняется такая последовательность тем, что микроинъекции коктейлей активно способствуют регенерации клеток кожи и нервных окончаний мимических мышц в том числе, что ведет к ускоренному восстановлению мимической активности.

Для этих двух процедур предпочтительный интервал составляет порядка 15 дней. Не надо путать с процедурой мезоботокса – когда препарат ботулинического токсина вводится внутрикожно с применением мезотерапевтической техники.

Преимущества метода

Безинъекционная мезотерапия лица – отличная альтернатива классической и фракционной мезотерапии для тех, кто хочет эффективно омолодить кожные покровы, но боится уколов. Во время проведения этой процедуры кожа вообще не травмируется и никаких болевых ощущений не возникает.

Процедура безинъекционной мезотерапии оказывает мгновенный эффект. При этом реабилитационный период отсутствует. Поскольку кожные покровы во время процедуры не повреждаются, то они не краснеют. Так как доставка питательных веществ под кожу производится без применения игл, то эту процедуру можно делать даже клиентам с чувствительной кожей.

Большим преимуществом этого метода является отсутствие побочных действий. Эффект появляется уже после первой процедуры. При этом следы от инъекций отсутствуют, что гарантирует после проведения процедуры отсутствие на коже синяков, отеков и папул, поэтому клиент выходит из салона красоты с сияющей и свежей кожей лица. Этот метод можно использовать для оздоровления кожи лица накануне важных деловых встреч, свиданий и публичных мероприятий.

Факт №2: мезотерапию можно провести на любой части тела

Мезотерапию можно делать на любом участке кожи, так как она обладает огромным спектром терапевтического воздействия – специалист может проводить процедуру хоть с головы до пяток. Мезотерапия для лица помогает справиться не только со старением и потерей тонуса кожи, но и минимизирует все возрастные повреждения: морщины, птоз, локальные жировые отложения и сухость кожи.

Мезотерапия для волос улучшает кровообращение волосяных луковиц, насыщая фолликулы питательными веществами. Это дает стимуляцию для роста новых волос, нормализует салоотделение. Как результат – волосы не секутся, выглядят густыми и здоровыми.

Мезотерапия тела также эффективно борется с проявлениями старения на теле, целлюлитом, а еще с локальными жировыми отложениями. Но это все зависит от выбранного вами коктейля.