30 фактов о гиалуроновой кислоте, которые надо знать

Инъекции филлеров в скулы позволяют моделировать их объем, заполнять морщины и недостаток объема, а также придавать коже гладкий и свежий вид. Это прекрасная альтернатива для изменения контуров лица без хирургического вмешательства. Введение филлеров в скулы дает визуальный результат уже на следующий день (окончательный результат через 2 недели) и не требует длительного восстановления.

Малоинвазивный перинеовагинальный лифтинг V-LIFT

Малоинвазивный перинеовагинальныи лифтинг — процедура, показанная пациентам с начальными проявлениями пролапса гениталий.

Нить для перинеовагинального лифтинга V-LIFT (PDO) накладывается через мышцы промежности по ромбовидной траектории. При необходимости можно ввести 2 нити по траектории большого и малого ромбов. Механическое стягивание мышц промежности ромбовидным швом приводит к сужению входа и просвета влагалища и обеспечивает, так называемый, «лифтинговый» эффект.

Постепенная биодеградация нити в течение 6-8 месяцев ведет к образованию фиброзной соединительно-тканной оболочки вокруг нити, которая продлевает «лифтинговый» эффект от проведенной процедуры.

Методика малоинвазивного перинеовагинального лифтинга с помощью V-LIFT (PDO) позволяет достичь за кратчайшие сроки улучшения функционального и эстетического состояния тканей в области тазового дна. Процедура способствует профилактике опущения стенок влагалища, уменьшению симптомов пролапса, снижению или полному исчезновению эпизодов недержания мочи и рецидивов воспалительных заболеваний. Восстанавливается тонус мышц промежности, значительно улучшается качество сексуальной жизни.

Таким образом методика малоинвазивного перинеовагинального лифтинга оказывает значительное положительное воздействие на качество жизни и психоэмоциональный статус пациенток.

Эффект от процедуры временный, длится до 1,5 лет

Несколько минут после процедуры

  • Губы выглядят отекшими и “надутыми” — это норма. Отек — это реакция губ на прокол: в места уколов прилила жидкость. Он бывает довольно сильным, это зависит от индивидуальных особенностей организма. Первые сутки будет не очень удобно разговаривать, возможно чувство стянутости и распирания. А вот форма губ приходит в норму через неделю.
  • Врач будет использовать анестезию, но процедура может быть болезненной. Некоторое время после нее губы тоже будут болеть. Ощущения не приятные, но терпимые. Через три дня от них не останется и следа.
  • Гематомы появляются если иглой задевают сосуд. Естественно, врач-косметолог старается избежать этого побочного эффекта. Однако в области губ сосудов так много, что иногда уберечь их все  становится невозможно. Это не опасно, но доставляет визуальный дискомфорт. Синячки проходят ко второй недели после процедуры.
  • Если вы склонны к появлению герпетической инфекции, не забудьте провести профилактику перед процедурой. Снижение барьерных функций организма после процедуры приведет к обострению заболевания.
Несколько минут после процедуры

Увеличение губ (до и сразу после процедуры) Увеличение губ (до и сразу после процедуры)

Несколько минут после процедуры

О процедуре

Филлеры представляют собой инъекционные препараты гелеобразной структуры, которые вводятся под кожу тех областей, где нужно изменить рельеф или разгладить морщины.

Раньше в качестве кожных наполнителей использовали постоянные (нераспадающиеся) вещества. Такая процедура сопровождалась многочисленными осложнениями, поэтому долговечности результата предпочли безопасность и стали применять биодеградируемые материалы, которые постепенно выводятся из организма естественным механизмом обмена веществ.

Читайте также:  Брахиопластика: все о пластической операции

Современные биодеградируемые филлеры высокой степени очистки абсолютно безопасны.

Принцип работы филлеров в скулах заключается не только в механическом поднятии тканей. В зависимости от типа геля-наполнителя, эффект омоложения достигается разными способами. Некоторые препараты, такие как гиалуроновая кислота, притягивают к себе молекулы воды, тем самым увлажняя и тонизируя кожу, а действия других групп препаратов основано на активации выработки фибробластами белков — коллагена и эластина. Именно эти белки создают упругий каркас, делая кожу упругой и эластичной.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Читайте также:  RF лифтинг в домашних условиях. Приборы для домашнего использования

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Чем биоревитализация отличается от мезотерапии и других методик?

По сравнению с мезотерапией (эффект от которой имеет накопительный характер) биоревитализация дает более быстрые результаты и требует меньшего количества процедур.

В отличие от контурной пластики биоревитализация кожи позволяет не только заполнить недостающие объемы, но и устранить различные дефекты (рубцы, постакне и проч.).

При плазмотерапии для инъекций используется не препараты с гиалуроновой кислотой, а очищенная и обогащенная питательными веществами плазма крови пациента.

Показания к увеличению головки полового члена гелем гиалуроновой кислоты:

  1. Эстетическое утолщение головки;
  2. Придание коже головки упругости и тонуса;
  3. Изменение, исправление некрасивой, конической формы головки;
  4. Устранение морщин и борозд на коже головки;
  5. Подчеркивание контура венца головки. Гиалуроновой кислотой венец головки можно приподнять, провести утолщение, сделать его более выраженным;
  6. Гиалуроновую кислоту можно использовать для увеличения и утолщения уздечки;
  7. Также филлеры применяют для устранения преждевременной эякуляции.

Эстетическое утолщение головки достигается введением в её кожу филлеров, после чего головка значительно увеличивается в объёме. В головку можно ввести от 1 до 10 миллилитров гиалуроновой кислоты и мужчина уже сразу после процедуры получает увеличение в том объёме, который был введен. В течение нескольких недель после процедуры объём головки ещё несколько увеличится, обычно на 15%. Такой эффект происходит за счёт того, что гиалуроновая кислота притягивает на себя жидкость (Одна молекула гиалуроновой кислоты подтягивает от 200 до 1000 молекул воды).

Подбор филлеров для утолщения головки проводит доктор, учитывая пожелания и цели, которые пациент ставит перед специалистом. Также немаловажна и цена процедуры. Стоимость манипуляции по утолщению головки члена зависит от цены филлера. А цена на гиалуроновую кислоту формируется с учётом её плотности, состава и производителя. Если взять гиалуроновую кислоту европейских производителей Ювидерм (Juvederm), Теосиаль (Teosyal), Mesoestetic (Mesoestetic) плотную и с лидокаином цена будет достаточно высокой. Южнокорейские филлеры ENA, Ивор (Yvoire), Rejeunesse, Hyafilia по качеству не уступают европейским аналогам, но по стоимости, даже с лидокаином, гораздо дешевле. И самая низкая цена на гиалуроновую кислоту, это конечно же, у китайских производителей Loyoderm, Софидерм (Sofiderm), Хафиллер (Hafiller).

Чтобы правильно подобрать гиалуроновую кислоту для интимной пластики, с учётом цены и качества, результат которых порадует пациента, врач должен постоянно совершенствоваться в области эстетической урологии, практиковать и получать самую последнюю информацию

Читайте также:  Цены на услуги

Преимущества и недостатки интимной контурной пластики

Инъекции филлеров получили широкое распространение в интимной пластике, став альтернативой традиционным хирургическим операциям. Этому способствуют следующие достоинства данного метода:

  • Малоинвазивность – контурная пластика не травмирует ткани, что снижает риск кровотечений, воспалений, занесения инфекции и других осложнений;
  • Доступность – этот метод менее трудоемок в сравнении с хирургией, не требует использования специального оборудования, что сокращает его стоимость;
  • Отсутствие реабилитационного периода – после инъекции филлера пациентка может уже через 2 суток вернуться к обычной жизни, в том числе к интимной.

Недостатком этого метода является невозможность лечения серьезных травм, патологий половых органов. Интимная контурная пластика филлерами позволяет только скорректировать их форму, улучшить состояние тканей и мышц. С ее помощью нельзя устранить рубцы, спайки половых губ, другие структурные аномалии. Кроме того, эффект инъекций продолжителен, но все же ограничен по времени. Из-за этого их необходимо повторять каждые 10-18 месяцев, в то время как хирургическая операция дает долговременный результат.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием к врачу! Записаться на прием к врачу

Что эффективнее: ботокс или гиалуроновая кислота

Основное отличие этих двух процедур кроется в механизме воздействия. Ботокс используется для разглаживания морщин, результат сохраняется от полугода до года. Если неправильно ввести средство или превысить дозу, то могут произойти необратимые последствия. ГК заполняет пустоты в коже и удерживает влагу. Эффект также держится от 6 до 12 месяцев. По сравнению с ботоксом, эта процедура при неправильном проведении может привести к менее печальным последствиям.

Результат процедур гиалуроновых инъекций

Безусловно, единого результата для пациентов быть не может. У всех людей различные проблемы и состояние кожи, возраст и наличествующие заболевания, они подвергаются тем или иным физическим нагрузкам и воздействию ультрафиолета (это влияет на рассасываемость гиалуроновой кислоты). Играет роль, конечно, и производитель, а также плотность введенного геля. В целом рассчитывать на результат можно в течение полугода-года, иногда больше. Потом инъекции желательно повторять, поскольку кислота выводится из организма. В каждом конкретном случае подходящий вид инъекционной терапии подбирает специалист. Он должен учитывать тяжесть проблематики, возраст и потребности пациента. Для примера, 30-летней пациентке достаточно 1-2 процедур раз в год, в то время как 40-45-летней даме может потребоваться 5-8 сеансов с 2-недельным интервалом для полного эффекта и стимуляции задействования внутренних ресурсов организма. Для возрастной кожи хорошо делать поддерживающие разовые процедуры единожды в 3-4 месяца.

У инъекций есть противопоказания

Это общие противопоказания для большинства инвазивных процедур: беременность, период грудного вскармливания, тяжелые соматические заболевания, инфекционные процессы в области проведения инъекций, онкологические заболевания, повышенная температура тела, образование келоидных рубцов.

Также с осторожностью стоит инъецировать ГК пациентам с хроническим тонзиллитом, частыми ангинами, и другими заболеваниями ассоциированными с бэтта-гемолитическим стрептококком А. Это связано с особенностью синтеза ГК. При этом в сыворотках и кремах всем этим пациентам ГК спокойно можно применять.