Лазерная шлифовка — преимущества технологии, влияние процедуры на кожу \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Оборудование: CO₂ лазер, class IV лазер Toplase

Абляционная шлифовка

Инновационный аппарат СО2RE от мирового лидера по производству лазеров – компании Candela — золотой стандарт среди аппаратов такого класса. В нем объединены эффективность полной абляции на СО2 лазерах и безопасность фракционных лазеров.

Этот лазер позволяет проводить фракционную абляционную шлифовку достаточно комфортно и с минимальным периодом реабилитации. Абляционный лазер СО2RE воздействует на кожу по принципу фракционного фототермолиза, при котором создаётся множество зон абляции. Уникальность ультраимпульсного сканера позволяет равномерно распредилить импульсы и, при максимальной глубине воздействия, свести к минимуму повреждение окружающих тканей – в отличие от аналогичных аппаратов на основе СО2. Именно поэтому, после восстановления кожи, удаётся избежать эффекта «марли», что свойственно для других подобных лазеров. Минимально короткий импульс позволяет сделать процедуру максимально комфортной по ощущениям и короткой по реабилитации. Это существенно увеличивает эффективность от проведения процедуры, сокращает количество процедур, а также значительно снижает риск осложнений.

Как работает лазерная шлифовка Акупалс?

В нашей косметологической клинике процедура лазерной шлифовки проводится на аппарате AсuPulse, созданным компанией Solta Medical (США). Это один из самых известных аппаратов, прекрасно зарекомендовавший себя в клиниках эстетической медицины по всему миру. В основе работы данной лазерной системы лежит действие углекислотного (СО2) лазера с длиной волны 10600 нм.

Лазерный импульс, разделённый на множество микролучей, вызывает точечный нагрев кожи до высоких температур в течение короткого промежутка времени. Это приводит к возникновению микропор, окруженных участками неповрежденной кожи. Микропоры обеспечивают эффект моментального сокращения кожи, а также устраняют такие дефекты кожи как расширенные поры, морщины или участки гиперкератоза. Глубина и количество таких микропор предсказуемы и строго контролируемы, что позволяет безопасно работать даже в таких деликатных зонах, как область век. Каждую микропору окружает зона нагрева, которая усиливает синтетический потенциал фибробластов, что способствует быстрому восстановлению кожи и оказывает дополнительный эффект лифтинга. Чередование микрозон повреждения и здоровой кожи сокращает сроки реабилитации, при этом воздействие происходит на порядок глубже, чем при классической лазерной шлифовке.

Преимущества Лазерной шлифовки на аппарате AcuPulse СО2:

Быстрый результат, заметный уже после первой процедуры

Возможность безопасной работы в деликатных зонах- веки, область вокруг рта, интимная зона

Возможность тонко регулировать параметры лазерного импульса. Это позволяет сделать процедуру безопасной и предсказуемой, а также подобрать необходимый режим в зависимости от эстетической проблемы конкретного пациента

Широкий диапазон настроек позволяет варьировать интенсивность процедуры от легкого пилинга до тотальной лазерной шлифовки

Особая конфигурация импульса способствует более быстрой реабилитации, по сравнению с другими лазерными системами

Почему появляются стрии (растяжки)?

В настоящее время появление растяжек связывают с сочетанным влиянием двух негативных предпосылок, нарушением синтеза коллагена и эластина в результате гормонального дисбаланса и перерастяжением кожи. Такие предрасполагающие факторы приводят к тому, что за счет отсутствия целостности коллагеновых и эластических волокон разрушается дерма, а поверхностный слой кожи, эпидермис, остается нетронутым.

Читайте также:  Протезирование при полном отсутствии зубов

Негативные предпосылки чаще всего обусловлены:

  • беременностью, в результате чего стрии образуются на животе;
  • резким набором веса, при котором растяжки появляются в местах наибольшего скопления жира, на животе, бедрах, ягодицах;
  • наращиванием мышечной массы спортсменами. В этом случае они расположены на бедрах, в области плеча.

Способы удаления растяжек

Удаление растяжек хирургическим путем не даст нужного результата, так как следствием такого мероприятия будет другой вид косметического дефекта – рубцы. В настоящее время наиболее востребованы те методики, в которых речь идет не об удалении, а о том, чтобы сделать стрии менее заметными. В этом случае эффективны такие косметические процедуры:

  • химические пилинги;
  • микродермабразия;
  • мезотерапия;
  • плазмолифтинг;
  • грязевые и водорослевые обертывания;
  • инъекции гиалуроновой кислоты, препарата Коллост, основу которого составляет натуральный коллаген.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом решения проблемы является лазерная шлифовка стрий.

Показания и противопоказания к лазерной шлифовке

Лазерная шлифовка – процедура, которая эффективна не только для устранения растяжек, но и во многих других случаях:

Почему появляются стрии (растяжки)?
  • в качестве антивозрастного мероприятия;
  • для устранения рубцов, шрамов, являющихся следствием травматического поражения, оперативного лечения, ожогов;
  • на этапе реабилитации после угревой болезни;
  • для устранения пигментных пятен, веснушек.

Противопоказания к лазерной шлифовке могут быть абсолютными и относительными. Среди абсолютных –

  • онкопатология;
  • псориатическое поражение;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • психические нарушения, эпилепсия;
  • использование кардиостимулятора;
  • беременность.

Существуют и относительные противопоказания, когда процедура откладывается лишь на время, пока стабилизируется состояние. Чаще всего такое решение принимается в следующих случаях:

  • поражение кожи близлежащей области травматического или воспалительного характера;
  • герпетическая инфекция;
  • ухудшение состояния вследствие сопутствующих заболеваний и острых инфекционных процессов.

Возможности лазера Eraser-C RF

Eraser-C RF — это углекислотный лазер нового поколения, предназначенный для фракционного воздействия на растяжки, рубцы, постакне и другие косметические дефекты кожи. Принцип его действия состоит в создании в области рубцовой ткани микроперфораций с помощью направленного луча. Эти мельчайшие повреждения запускают интенсивную регенерацию окружающих тканей, происходит замещение старых дефектных волокон новыми — упругими, эластичными. В результате пустоты заполняются коллагеном и эластином, выравнивается поверхность кожи, стрии становятся мягкими и постепенно исчезают. Видимый эффект наблюдается уже после первого сеанса шлифовки. Лазер Eraser-C RF многофункционален, применяется не только для устранения стрий, но и возрастных изменений, постакне, других структурных дефектов кожи.

Подготовка к процедуре

Подготовка к лазерной шлифовке растяжек предполагает отказ от загара места предполагаемого воздействия за 3-4 недели до процедуры. Непосредственно перед ее началом специалист проводит осмотр дефекта, уточняет его возраст и изучает все сопутствующие факторы. Вопрос, нужно ли обезболивание, решается в зависимости от объема предстоящей процедуры, индивидуальных особенностей пациента. Чаще всего применение анестезии заключается в нанесении наружных средств, крема ЭМЛА. Обязательно проводится антисептическая обработка.

Как проходит процедура

Сама процедура представляет собой шлифовку поверхностных слоев кожи, во время процедуры удаляются мелкие косметические дефекты и стимулируются процессы клеточной регенерации.

Перед началом процедуры кожа лица обрабатывается антисептиком и наносится обезболивающий крем на 30-60 минут.

Как проходит процедура

После анестезии на зону постакне и рубцов воздействуют лазером в течение 5-30 минут в зависимости от объема целевой зоны. Параметры воздействия врач определяет, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

После процедуры наносится ранозаживляющий гель, создающий защитную пленку в зоне обработки. Рекомендуется домашний уход, а также солнцезащитные средства.

Шлифовка лица — эффективный способ быстро вернуть коже молодость

Шлифовка кожи лица CO2-лазером является одним из самых щадящих методов аппаратной косметологии: лазерная шлифовка лица выполняется без послойного удаления кожи, в отличие от классической лазерной абляции и дермабразии. Воздействие на эпидермис не образует обширную раневую поверхность, процесс заживления проходит быстро и без следов.

Читайте также:  Нитевой лифтинг для тела

В числе преимуществ:

  1. Короткий период восстановления — до 5-7 дней.
  2. Высокая эффективность в лечении морщин. Нет аналогов среди других схожих технологий. Так, использование эрбиевого лазера воздействует только на верхние слои кожи и не подходит для глубокой коррекции в сравнении с фракционным СО2 лазером.
  3. Универсальность. Процедура подходит для любых типов кожи, возрастных и молодых пациентов (может быть применима с подросткового возраста).
  4. Комфортный процесс. Процедура достаточно комфортно переносится пациентом, за счет самой современной анестезии. Мы заботимся, чтоб процедура легче переносилась пациентом. но нельзя сказать, что эта процедура безболезненна.
  5. Долговременный и стойкий эффект.

С развитием эффективных методов терапевтической косметологии сделать лазерную шлифовку лица в Москве стало намного проще.

Ход процедуры

Фракционной лазерной шлифовки (ДОТ) проводится под местным обезболиванием (на кожу наносится крем-анестетик) в специальном кабинете для FT-омоложения. Для контроля температуры кожи во время процедуры используется уникальная охлаждающая система Zimmer Cryo 6.

При помощи специального лазерного сканера врач последовательно обрабатывает всю заданную зону. После процедуры на коже заметны маленькие точечки — результат фракционного воздействия. В течение 2–4 часов пациент ощущает остаточное тепло в зоне обработки, заметны покраснение и отёк. Через некоторое время точечки на коже закрываются микрокорочками, которые защищают и поддерживают создание нового эпидермиса и безболезненно отпадают через неделю.

Первичный результат процедуры можно оценить через 7 дней; постепенно он будет улучшаться за счёт интенсивного неоколлагенеза, и окончательный эффект сформируется через 3–6 месяцев.

Период реабилитации зависит от решаемой задачи, мощности воздействия, индивидуальных особенностей пациента и варьируется от 7 до 14 дней. В это время не рекомендуется наносить на обработанные зоны декоративную косметику. Следует до полного восстановления кожи ограничить физические нагрузки (фитнес, бассейн и т. д.), 2–3 недели не проводить любые прогревающие процедуры (баня, сауна, горячая ванна), 3–4 недели не загорать, в том числе в солярии. При необходимости часто бывать на свежем воздухе желательно использовать солнцезащитные средства.

Омолаживающий эффект сеанса фракционной шлифовки ярко выражен и в случае проведения курса из 3 процедур сохраняется от полутора до двух лет. Однократную процедуру для поддержания достигнутого результата рекомендуется повторять раз в полгода.

Врачи МЕДИ при проведении глубоких омолаживающих процедур особое внимание уделяют безопасности и комфорту пациентов. Лазерные системы Fotona обеспечивают точное и равномерное воздействие на кожу, а высокая квалификация косметологов-дерматологов гарантирует достижение прогнозируемого, долгосрочного и лучшего эстетического результата.

Показания к процедуре омоложения

  • сетчатые и продольные морщины;
  • нечеткие контуры лица;
  • мешки под глазами;
  • отечность;
  • брыли, носогубные складки, носослезные борозды, морщины марионетки;
  • тусклый цвет кожи;
  • сухость кожи;
  • наличие постакне и иных рубцов;
  • расширенные поры;
  • пигментация;
  • сосудистые звездочки.

Если у вас не одно показание, а несколько, лазер легко справится со всеми задачами.

Противопоказания

  • онкология и доброкачественные опухоли;
  • новообразования в зоне предполагаемой шлифовки;
  • сильный загар;
  • угревая сыпь в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • эпилепсия;
  • психические заболевания;
  • ранее проведенный химический пилинг.
Читайте также:  Как избавиться от шрамов и рубцов на лице

Лазерную обработку не проводят при наличии воспалительных процессов на коже. Беременность и период лактации тоже противопоказание к проведению шлифовки.

В жаркие летние месяцы шлифовку проводят только при соблюдении двух условий. Во-первых, пациент должен избегать пребывания на открытом солнце как минимум в течение 14 дней после шлифовки. Во-вторых, даже редкие выходы на солнце должны сопровождаться использованием крема с высокой SPF-защитой. Так что если вы работаете в офисе и не планируете в ближайшее время выезд на море, летняя шлифовка вам не противопоказана.

Как проходит процедура

Лазерную шлифовку лица в Москве делают с использованием расслабляющих и успокаивающих препаратов. При разовом проведении процедуры используются только успокаивающие средства. Время проведения операции разное, зависит от используемого лазера и объема работ. Временные рамки колеблются от четверти до полутора часа. Для проведения операции проходят несколько этапов:

  1. Пилинг – убирает при помощи лазера отмершие части на лице, улучшается обновление. На этом этапе на коже возникает плева коллагена, которая дает эластичность и защиту.
  2. Прогрев кожи. При помощи тепла глубокие частицы прогреваются, кожа становится упругой.
  3. Шлифовка – под каждого пациента выбирается глубина шлифовки, в зависимости от проблем, возможно использование глубокой в два этапа, к примеру, шлифовка шрамов на лице, поверхностная, срединная.

После проведения операции у пациента есть ощущение, что кожа горит, она становится слегка красной, может отекать. Если проводилась лазерная шлифовка шрама на лице глубинным методом, то человеку нужно остаться в стационаре на 1-3 дня. После операции врач может назначать обезболивающие средства, перевязки

Как подготовиться к лазерной шлифовке лица

Начинать готовиться к процедуре нужно за 2 недели. Перед этим желательно проконсультироваться с косметологом и уточнить у него все вопросы.

За 2 недели до процедуры нельзя загорать и посещать солярий, а также использовать пилинги и скрабы для кожи.

За неделю до процедуры возможно надо будет отказаться от приема некоторых лекарственных препаратов (в основном влияющих на свертываемость крови). Во время предварительной консультации нужно рассказать косметологу, какие лекарства вы принимаете и есть ли у вас хронические заболевания.

Также необходимо учитывать, что реабилитационный период после лазерной шлифовки может достигать от 3 до 6 недель.

В чём отличие Фракционной СОшлифовки от Фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовка СО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 679-30-79. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Premium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadfree download udemy paid coursedownload coolpad firmwareDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download free