Процедуры для кожи лица после 50 лет

Виды подтяжки лица делятся на два основных направления — хирургический и безоперационный методы.

КАК ПОДТЯНУТЬ ОВАЛ ЛИЦА БЕЗ ОПЕРАЦИИ, ПРОЦЕДУРЫ ПОДТЯЖКИ КОНТУРА ЛИЦА

Процедура коррекции овала лица может включать аппаратные, инъекционные, нитевые методы подтяжки, в зависимости от выраженности изменений и возраста пациента. Программу лечения разрабатывает ваш косметолог после первичной консультации и обследования, изучения состояния вашего здоровья, анализа противопоказаний. Косметологи клиники знают, как подтянуть овал лица после 40 лет, и как восстановить контур лица после 50 лет, без скальпеля, серьезных травм, долгого периода реабилитации, без следов. Специалисты GTMClinic помогут вам избавиться от возрастных изменений быстро и максимально безболезненно.

Провисание отдельных участков лица, деформация овала, нависание верхнего века и опускание бровей, образование мешков под глазами, — эти изменения могут существенно изменить внешность человека не в лучшую сторону. Эффективно бороться с возрастными проблемами внешности помогают достижения современной косметологии. С ними безоперационное моделирование контура лица возможно в течение одного сеанса с минимальной реабилитацией.

Что такое подтяжка овала лица, и как она поможет вам?

Подтяжка лица – это совокупность методов, способных повысить эластичность кожных покровов, а также устранить отвисание контуров лица. С возрастом кожа становится менее упругой, и со временем овал лица «плывет»: под давлением гравитации кожа тянется вниз, и щеки с подбородком начинают некрасиво свисать.

Подтяжка овала лица поможет выглядеть моложе и привлекательнее: когда висящая кожа подтянется и вернется на положенное место, лицо будет смотреться ухоженным и аккуратным. Кроме того, эластичность кожи тоже повысится, поэтому количество морщин и других возрастных дефектов на лице сократится.

Хирургические виды подтяжки лица

В настоящее время чаще всего используются четыре вида хирургических операций по подтяжке лица: классическая круговая подтяжка (ридектомия), SMAS-подтяжка, эндоскопическая подтяжка, подтяжка нитями (последняя может быть двух видов – операционной и безоперационной).

Ридектомия — это основной хирургический метод лифтинга, самый распространенный и востребованный в Москве. Суть этого вида заключается в том, что пластический хирург осуществляет небольшой разрез, который проходит от висков к затылку. Кожу аккуратно сдвигают в нужном направлении и фиксируют швами, а излишки кожного покрова удаляют.

Круговая подтяжка лица — сложная пластическая операция, она проходит с применением общего наркоза, её длительность 2–3 часа. Видимый результат от операции продлится до 10 лет.

SMAS-подтяжка (спейслифтинг) – довольно сложная операция, поскольку пластический хирург работает с подкожным мышечно-апоневротическим слоем. Технология проведения операции отличается от круговой подтяжки, поскольку хирург работает не только с поверхностным кожным покровом, но и с более глубоким мышечным слоем. Эта пластическая операция довольно трудоёмка, она длится до 4 часов, но её итогами вы сможете наслаждаться до 15 лет.

Эндоскопическая подтяжка лица. Эта методика является наиболее щадящей, чаще всего используется для подтяжки верхней трети лица. Используя метод эндоскопической подтяжки лица, пластический хирург производит небольшие разрезы в волосистой части головы, через них вводит специальные приспособления, с помощью которых кожные ткани подтягиваются и результата пластической операции — до 15 лет.

Читайте также:  11 главных вещей, которые нужно знать о химических пилингах

Хирургическая нитевая подтяжка. Делая операцию по этой методике, хирург производит на лице разрезы, через которые прикрепляет лифтинговые нити к надкостнице. Плюсы данного вида подтяжки – в маленьких размерах шва, который будет спрятан за ухом или за линией роста волос. Общий наркоз при этом виде не используется.

Рекомендации по уходу дома

Основные правила:

  • исключить вредные привычки (алкоголь, курение) и избыточный загар;
  • нормализовать рацион, питаться в меру, не допускать переедания, но и не придерживаться слишком строгих диет;
  • ежедневно очищать кожу, обязательно смывать макияж вечером, для чего лучше использовать лосьон;
  • использовать омолаживающие маски – фабричные и/или домашние;
  • ежедневно наносить лифтинг-крем.

Среди домашних масок наиболее популярны желатиновые. Желатин содержит природные белок, за счет чего обеспечивает подтяжку лица. Пример маски на его основе:

  • сливочное или растительное масло – 10 г;
  • минеральная вода – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин в порошке – 5 г.

Также можно добавить эфирное масло нероли – несколько капель.

Желатин залить водой и оставить до набухания. После этого растопить его на водяной бане, ввести остальные ингредиенты и перемешать. Маску держать на коже 20 минут.

Лифтинг-эффект также обеспечивает белок яйца. На его основе можно сделать такую маску:

  • • белок 1 яйца;
  • • гороховая (или нутовая) мука – 2-3 ч. л.;
  • • эфирное масло герани – 7 капель;
  • • масло примулы (или тыквенное) – 5 мл.

Белок взбить до твердых пиков, добавить остальные ингредиенты. Нанести тонкий слой маски, дать подсохнуть и нанести еще несколько слоев. Держать на коже 20 минут. Подходит для зоны вокруг глаз и декольте.

Секреты для эффективных домашних тренировок

  1. Составьте персональный список упражнений, который позволит подкорректировать собственную фигуру.
  2. Желательно, чтобы при выполнении упражнений вам никто не мешал из домочадцев. Иначе вам придется постоянно отвлекаться, что значительно снижает эффективность тренировки.
  3. Включите музыку, так будет легче и веселее делать множественные подходы, которые необходимы для достижения превосходного результата.
  4. Создайте для себя мотивацию. К примеру, присмотрите себе новый купальник или красивое нижнее белье. И представьте, как удивится муж, увидев вашу постройневшую фигуру в подходящем «обмундировании».
  5. Подключите к комплексу упражнений правильный режим питания. Не переедайте на ночь сладкого или жирного. Старайтесь питаться только сбалансированной пищей, с разнообразием свежих овощей и фруктов.

Противопоказания

При наличии следующих заболеваний в проведении процедуры подтяжки контура лица будет отказано:

  • серьезные болезни почек и печени;
  • злокачественные опухоли или подозрения на них;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные заболевания кожи, экземы, раны, аллергическая сыпь;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • серьезные отклонения в работе сердца;
  • плохая свертываемость крови.

Пластический хирург подходит индивидуально к каждому пациенту, поэтому данный список противопоказаний может быть расширен

Врач проводит опрос и осмотр пациента, назначает необходимое обследование и только после этого делает прогноз на возможность осуществления процедуры.

Читайте также:  Контурная пластика скул (удаление комков Биша): подробное описание, как делают, особенности проведения гиалуроновой кислотой

Пациент под подпись знакомится со всеми возможными рисками и дает согласие на операцию. Даже при идеальном состоянии здоровья присутствует вероятность развития разного рода осложнений.

Подготовка к процедуре и её ход

Первая и наиболее ответственная задача — найти подходящего специалиста. Будьте максимально придирчивы, учитывайте всё: его образование, квалификацию, опыт именно в проведении данных операций. Обязательно изучите портфолио, по возможности пообщайтесь с бывшими пациентками лично.

После выбора кандидата необходима консультация с ним. Эта беседа позволяет соотнести желания клиентки с возможностями хирурга, выбрать наиболее подходящую для неё методику проведения операции. В процессе можете уточнять любые интересующие вас нюансы. Необходимо максимально подробно рассказать о состоянии собственного здоровья, имеющихся заболеваниях, принимаемых препаратах.

Консультация помогает хирургу и клиентке достичь консенсуса

Следующий обязательный этап — медицинское обследование. В минимальный набор входят:

  • общий анализ мочи;
  • анализы крови (общий, биохимический, определение группы крови и резус-фактора, на свёртываемость, на ВИЧ, сифилис, гепатит);
  • ЭКГ;
  • тесты на исключение непереносимости любых используемых в ходе операции препаратов;
  • УЗИ молочных желёз, консультация маммолога;
  • рентген или флюорография грудной клетки;
  • консультация с лечащим врачом при наличии любых хронических заболеваний.

Чтобы принять решение о возможности проведения пластической операции, врач должен располагать максимально полными сведениями о состоянии здоровья клиентки

Если противопоказания не выявлены, начинается подготовка непосредственно к операции. Она длится 15–20 дней. Потребуется:

  • насколько это возможно следовать правилам здорового образа жизни (особенно важны отказ от вредных привычек, сон, пребывание на свежем воздухе, сбалансированное полноценное питание);
  • прекратить приём антикоагулянтов и антибиотиков, гормональных препаратов (относительно иных лекарств вопрос решается индивидуально);
  • отказаться от чрезмерных физических нагрузок, интенсивных спортивных тренировок;
  • в день операции — не пить и не есть, за сутки до неё — употреблять только лёгкую пищу.

Правильное питание и здоровый образ жизни в целом положительно сказываются на иммунитете, помогая организму быстрее восстановиться после пластики

Операция проходит по следующему алгоритму:

  1. Пациентка прибывает в стационар, как правило, накануне операции. План вмешательства ещё раз согласовывается с ней. По желанию врач может прописать лёгкий транквилизатор.

    Прибыв в больницу, пациентка ещё раз беседует с врачом, уточняя ход операции и её результат

  2. Проводится анестезия (общая или местная).

    Чаще всего анестезия при фейслифтинге проводится через трахею, при менее масштабных вмешательствах — внутривенно

  3. Размечается зона оперативного вмешательства, делаются необходимые надрезы или проколы. Кожа отслаивается, её избытки удаляются, как и подкожно-жировая клетчатка. Если это предусмотрено методикой, иссекаются ещё и мышцы.

    Фейслифтинг (любая его методика) — сложная процедура, требующая от врача наряду с чисто хирургическими навыками ещё и наличия творческих способностей

  4. Оставшиеся ткани подтягиваются, края срезов совмещаются, фиксируются в нужном положении с помощью скоб. Для выведения излишков жидкости устанавливаются дренажные трубки. Накладываются швы, поверх них — повязка или компрессионная маска.

    Для пластических операций применяется специальная техника косметического шва, чаще всего используются рассасывающиеся нити

Виды эндоскопической подтяжки

Одно из главных преимуществ эндоскопической подтяжки лица — точное попадание в зону проблемы.

То есть Вы можете не ждать, когда птоз и крупные морщины заметят все окружающие, а корректировать отдельные признаки старения, не прибегая к глубоким оперативным вмешательствам. Различают разные виды эндоскопической подтяжки лица в зависимости от места вмешательства:

Читайте также:  10 лучших и самых эффективных рецептов домашних скрабов для лица

Эндоскопический лифтинг средней зоны. Показан при глубоком контурировании носогубных складок, углов рта. Так называемые «вдовьи складки» и «морщины марионетки» не просто старят, но и придают лицу депрессивный, унылый вид.

С помощью эндоскопического лифтинга средней зоны меняется подъем углов рта, убирается носогубная складка, при необходимости создается объем в скуловой области.

Эндоскопический лифтинг лба показан в том случае, если у пациента наблюдаются глубокие заломы на лбу, брови низко опускаются, нависая над верхними веками.

Иногда хмурое выражение лица не связано со старением, а является особенностью строения поверхностных мышц: молодой человек выглядит постоянно хмурым, насупленным.

В таком случае эндоскопическая подтяжка лба и бровей визуально «разглаживают» лицо, делают его более открытым, привлекательным.

Послеоперационный период

  • Пребывание в стационаре 2-3 дня
  • В послеоперационном периоде необходимо ношение специальной компрессионной маски в течение недели
  • Послеоперационный отек достигает пика на 2 — 3 день после операции и спадает к концу первой недели
  • Швы спереди ушных раковин снимают на 6-7 сутки (для формирования плоского незаметного рубчика), в волосистой части головы — на 10 сутки после операции
  • Помыть голову можно через неделю после операции, окрасить волосы — через месяц
  • Через неделю после операции можно пользоваться декоративной косметикой
  • Через 10-14 дней пациент может вернуться на своё рабочее место
  • Нельзя заниматься спортом (тяжёлые нагрузки) в течение 1,5 месяцев
  • Загорать и посещать сауну можно через 1 месяц
  • Через 3-4 недели для достижения лучших результатов желательно провести курс лимфодренажного массажа, до этого времени массаж лица противопоказан
  • Окончательный результат операции формируется к концу второго месяца, когда окончательно исчезает отёчность кожи

Что еще важно при выборе методики аппаратной коррекции фигуры?

При выборе решения эстетических проблем с фигурой, стоит обратить внимание на то, что:

  • Аппаратные методики коррекции фигуры подходят и мужчинам, и женщинам.

  • У аппаратных методик коррекции фигуры есть противопоказания, у каждого метода они разные. Все процедуры проводят врачи и строго после очной консультации.

  • Аппаратные методики коррекции тела не избавят вас от необходимости поддерживать полученный результат умеренным потреблением еды и от минимальной физической активности.

  • Женщинам с заболеваниями органов малого таза стоит с осторожностью отнестись к аппаратным процедурам на область живота. Возможно применение на области бедер.

  • Важно помнить, что жировые отложения в нижней части живота и бедрах имеют эндокринную природу. Поэтому избавиться от излишков жира полностью не получится.

  • Критические дни могут быть противопоказанием для проведения аппаратных процедур.

  • Аппаратные методики коррекции фигуры строго противопоказаны для беременных и кормящих.

  • Не рекомендовано проведение процедур при наличии кожных высыпаний, а также при острых состояниях и с повышенной температурой тела.

  • С осторожностью при диабете, варикозном расширении вен, состояние после оперативного вмешательства.

Косметология в тесном сотрудничестве с пластической хирургией, аппаратные методы коррекции фигуры способны помочь избавиться от эстетических несовершенств тела, но не способны кардинально изменить вашу фигуру – это подвластно только пластическим хирургам.

Правильно подобрать метод аппаратной коррекции фигуры возможно только на очном приеме у врача Эстетической клиники ЕМС.