SMAS лифтинг – аппаратная подтяжка лица, что это такое

Безоперационная ультразвуковая подтяжка кожи – результат за 1 процедуру

Чем отличается СМАС лифтинг и лазерная шлифовка в сравнении

     Чем отличается СМАС лифтинг и лазерная шлифовка это очень частый вопрос. Надо понимать главное – это процедуры аппаратного и лазерного омоложения. Не смотря на то, что с первого взгляда они кажутся похожими, это совершенно разные процедуры.

Для того, чтобы Вам было легче понять какую процедуру выбрать, опытные врачи нашей клиники подготовили для Вас сравнительную характеристику СМАС лифтинга и лазерной шлифовки.

Что выбрать пациенту: СМАС лифтинг или лазерную шлифовку? Разобраться в тонкостях и различиях нам помогут специалисты Coolaser Clinic.

Программа реабилитации после SMAS-лифтинга

Специалистами «СМ-Пластика» и «СМ-Косметология» разработана специальная программа реабилитации с применением физиотерапевтических и косметологических методик.

Комплексная программа «Реабилитация после блефаропластики» включает:

  • Бесплатную консультацию врача-косметолога.
  • Курс микротоковой терапии: 3 процедуры по цене 2-х.

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за оставленную заявку. Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00 Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Что такое SMAS – лифтинг Liftera-A?

SMAS-лифтинг — это, по сути, подтяжка глубоких слоев кожи и мышечной ткани. Не так давно процедуры на уровне SMAS проводились исключительно хирургическим методом под наркозом и были известны, как «круговая подтяжка лица». Сегодня воздействие на этот слой кожи стало возможным при помощи аппаратных, ультразвуковых методик.

Аппарат Liftera-A на сегодняшний день не имеет себе равных. Принцип работы основан на линейном и анатомическом воздействии, то есть позволяет обрабатывать лоб, глаза, верхнюю губу – все зоны, которые недоступны другим системам HIFU.

Проникая в глубокие слои кожи, ультразвук не оставляет никаких негативных следов на поверхности, что исключает процесс реабилитации. В результате воздействия уплотняется и сокращается SMAS, подтягиваются мышцы. Уменьшается подкожно — жировой слой в проблемных зонах лица. Сокращаются коллагеновые волокна, происходит стимуляция коллагена и эластина, как следствие – лифтинг кожи и улучшение ее качества.

Liftera-A — единственный аппарат с миниампулой Pen Type прошедший клинические испытания и допущенный Минздравом России к использованию в медицинской практике.

Вы почувствуйте легкое покалывание и тепло и через 30-60 минут увидите первый результат. Ваша кожа не травмируется, нет швов, реабилитации, необходимости вырываться из привычного ритма жизни. Стойкость эффекта до 3 лет.

Методы хирургической подтяжки

Методы хирургической подтяжки варьируются от малоинвазивных (с применением эндоскопического оборудования) до обширных операций, затрагивающих не только кожу, но и мышечный слой. Разберем эти типы по порядку.

Эндоскопическая пластика лица. Эндоскопический лифтинг

Эндоскопическая подтяжка лица — это операция без больших разрезов на коже. Все манипуляции проводят через небольшие проколы или разрезы не более 2 см, которые впоследствии полностью нивелируются, то есть следы от операции минимальны. Эндоскопические методы не позволяют провести  иссечение избытка тканей, но позволяют подтянуть отдельные участки, например, лобную, височную зоны (эндоскопический лифтинг лба, темпоропластика, височный лифтинг). Под кожу устанавливают фиксирующие элементы (винты, эндотины и т.д.), которые удерживают кожу от гравитационного опущения. Операция подходит пациентам не имеющим большие избытки тканей, но имеющим анатомическое или возрастное опущение верхних тканей лица, потерю объема средней зоны лица. Подходящий возраст для проведения эндоскопической подтяжки лица от 35 лет.

Читайте также:  Как убрать малярные мешки под глазами и на скулах

Классическая хирургическая подтяжка: круговая пластика лица

Классическая хирургическая подтяжка — одна из самых ранних и многократно методически выверенных эстетических операций. Несколько десятков лет назад такую подтяжку проводили довольно травматичным способом: делали разрез вдоль волосистой зоны головы, кожу отслаивали, перемещали и фиксировали в новом положении, излишки тканей удаляли. Если проводили подтяжку только верхней зоны лица (лоб, виски, верхняя часть щек) — разрез делали вдоль волосистой зоны лба только до края уха. Если подтянуть необходимо все лицо — разрез проводили ниже. Интересно, что классическая методика круговой подтяжки лица не предполагает работу с апоневрозом лица, а только с кожей, жировой клетчаткой.

Сегодня круговая подтяжка лица предполагает воздействие на среднюю и нижнюю зону лица с разрезом по козелку ушной раковины и фиксацией мягкий тканей лица, в том числе апоневроза, в новом положении. Если требуется подтяжка верхней зоны лица применяются уже более современные методики — эндоскопический лифтинг.

Классическая круговая подтяжка лица дает результат омоложения на 5 и более лет. Подходящий возраст пациента от 50 лет.

СМАС лифтинг

Это безоперационная методика омоложения, основанная на уменьшении размеров SMAS с помощью сфокусированного ультразвука высокой частоты. В результате происходит разрушение части тканей через коагуляцию; запускаются процессы регенерации с выработкой нового коллагена.

Работа аппарата SMAS SYSTEM основана на технологии HI FU: под действием сфокусированного ультразвукового излучения высокой интенсивности происходит точечная коагуляция белков в SMAS слое, дерме и ПЖК.

Эффект от воздействия — омоложение, подтяжка кожи, сокращение морщин, а также сокращение подкожно-жировой клетчатки.

Единого мнения, с какого возраста следует прибегать к ультразвуковой подтяжке, нет. Эта процедура не нужна молодым женщинам до 30 лет, но всё определяется особенностями старения каждого пациента.

Основное показание для SMAS лифтинга ― наметившийся гравитационный птоз: опущение мягких тканей лица, а также небольшие мимические морщины и потеря упругости кожи.

 Smas — современная методика глубокой круговой подтяжки кожи лица. Она позволяет сохранить тургор кожи без дополнительного натяжения.

При этом риск возникновения грубых рубцов сведен к минимуму.

Процедуру характеризуют подтяжка не только кожи. но и глубоких слоев подкожных тканей, что обеспечивает устойчивый долговременный результат.

После процедуры запрещено:

  • умываться горячей водой в течение 5 дней
  • посещать сауну, баню в течение 5-7 дней
  • посещать солярий
  • делать пилинг и другие травмирующие процедуры
  • массаж в течение 10-14 дней

Показания:

СМАС лифтинг
  • увеличение расстояния между верхней губой и носом
  • брыли
  • обвисание и дряблость кожи под подбородком
  • профилактика возрастных изменений лица и кожи
  • деформация и потеря четкости овала лица
  • гусиные лапки в углах глаз
  • нависание и излишки кожи верхних век
  • выраженные носогубные складки
  • асимметрия контуров лица
  • опущение бровей

Аппаратный СМАС лифтинг не проводят в следующих случаях:

  •  беременность и лактация;
  •  онкологические заболевания;
  •  установленный кардиостимулятор;
  •  новообразования в местах воздействия,
  • герпес в стадии обострения,
  • аллергическая сыпь
  • CКВ
  • Лицам до 18 лет
СМАС лифтинг

Возможности аппарата по коррекции фигуры и улучшения внешнего вида кожи тела:

HIFU технология позволяет действовать в двух направлениях: убрать лишние объемы и подтянуть кожу.

Глубокий прогрев и ультразвук разрушает жировые клетки и улучшает процесс неоколлагенеза. Зоной воздействия являются проблемные места на теле.

СМАС лифтинг

На аппарате смас систем возможна работа и по телу:

  • обработка зоны декольте, подмышечной области, руки (внутренняя поверхность)
  • живот
  • бедра (передняя, задняя поверхность, внутренняя поверхность).
  • голени
  • спина

Какой эффект ждать от ультразвукового СМАС лифтинга?

СМАС лифтинг

  Коагуляция тканей и стимулирование выработки коллагенов дают эстетический результат омоложения: чёткий овал лица; устранение или частичное уменьшение двойного подбородка, носогубных складок; разглаживание мимических морщин. Первый эффект становится заметен через 10-12 дней после сеанса. В течение 3-4 месяцев продолжается процесс неоколлагенеза. По окончании этого периода наблюдается максимальный эффект омоложения, который держится, в среднем, один год-2 года.

Читайте также:  Биоревитализация NOVACUTAN S Bio

Ультразвуковой SMAS лифтинг позволяет достичь эффекта омоложения всего за один сеанс, в отличие от других аппаратных методик. Он может проводиться в любое время года и имеет меньше противопоказаний, чем лазерная терапия или хирургические вмешательства. Другие достоинства процедуры: не оставляет шрамов от разрезов; не требует общего наркоза и реабилитации; можно проводить при сахарном диабете.

Тем не менее, это не безопасная процедура, и она имеет ряд побочных эффектов. После сеанса у пациентов могут наблюдаться: отёки и гематомы, которые держатся до 2 недель; покраснения; болевой синдром; частичная потеря чувствительности.

Фотографии Smas лифтинг до и после

Преимущества SMAS-лифтинга

Комплексный эффект. Всего за одну операцию можно избавиться практически от всех заметных эстетических несовершенств в области лица и шеи. СМАС-подтяжка лица позволяет:

  • разгладить морщины и глубокие складки,
  • устранить второй подбородок,
  • избавиться от неэстетичного провисания кожи и мягких тканей,
  • смоделировать четкий овал лица.

Естественный внешний вид после операции. Одним из преимуществ СМАС-лифтинга является возможность получить заметный омолаживающий эффект без изменения черт лица. Оно полностью сохраняет естественную мимику. За счет того, что при операции затрагиваются глубокие слои тканей, нет необходимости в чрезмерном натяжении кожи. Это исключает появление эффекта маски, искажение формы глаз и губ.

Долговременный результат. Результат такой подтяжки будет радовать Вас в течение 8–15 лет. А по прошествии этого времени СМАС-лифтинг лица можно сделать повторно.

Быстрое омоложение – SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera длится от минут до часов

Процедуру проводят сертифицированные косметологи с опытом от 15 лет

-content/uploads/2018/06/

Принцип альтера-терапии достаточно простой: с помощью специального датчика косметолог воздействует на разные слои дермы на глубине до 4,5 см – от поверхностных до мышечно-апоневротической системы. Под влиянием микро-сфокусированного ультразвука они нагреваются до нужной температуры и начинают вырабатывать новый коллаген и эластин. В результате этого кожа подтягивается и уплотняется, уменьшается количество морщин. Поверхность эпидермиса не повреждается.

SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera совершенно безопасен для организма. Современная запатентованная технология позволяет выполнить детализированную визуализацию кожных структур – благодаря этому врач воздействует ультразвуком на строго заданную глубину. Никаких повреждений и периода восстановления.

Этапы SMAS-лифтинга на аппарате Ulthera:

  • Консультация. Косметолог определит глубину залегания СМАС-слоя на разных участках вашего тела, чтобы правильно подобрать мощность аппарата. Какая-либо другая особая подготовка к альтера-терапии не требуется.

  • Процедура. Специалист нанесет на обрабатываемые участки гель, проводящий ультразвуковые волны. Затем приложит к коже датчик. У вас будут примерно такие же ощущения, как при выполнении УЗИ – возможно легкое покалывание.

  • Результат. После завершения процедуры косметолог уберет с обрабатываемой зоны остатки геля, можно будет оценить результат. Кожа заметно подтянется, эффект станет усиливаться на протяжении 6 месяцев.

СМАС лифтинг в Москве? Четыре главные причины сделать это именно здесь!

Возможно, столица — не самый дешевый город, однако подтяжку лучше делать именно здесь и вот почему:

1. Если говорить про СМАС-лифтинг в Москве, цена операции у нас вовсе не так высока, как многие думают. Дело в том, что цены на наши услуги зафиксированы в рублях. Если говорить конкретно об операции СМАС-лифтинг, стоимость процедуры в столице зачастую вполне соответствует качеству.

СМАС лифтинг, цена в нашей клинике.

2. Именно в столице работают самые опытные специалисты, выполняющие сложные операции. Дело в том, что для совершенствования навыков и техники пластики лица хирург должен выполнять как минимум 3—4 операции в неделю. Причем это должна быть именно SMAS-подтяжка лица, а не какие-то другие манипуляции. Даже очень хороший провинциальный пластический хирург не может быть обеспечен таким потоком «профильных» пациентов. Поэтому ему приходится делать все – от увеличения груди до липосакции. Таким образом, СМАС-процедуры в его расписании занимают не более 15—20% от всех операций. Это значит, что его опыт в проведении лицевой пластики всегда меньше, чем у столичного специалиста, который обычно проводит 4—6 подтяжек лица в неделю.

Читайте также:  ЛОБное МЕСТО: МЕТОДЫ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ МОРЩИН ЛБА

Подтяжка лица в нашей клинике, подробнее об операции.

3. Подтяжка лица и шеи в столичной клинике – это индивидуальный выбор оптимальной методики. Пластику можно провести различными способами. Эндоскопическая подтяжка, 3D-lifting, space-lifting, чик-лифтинг, омолаживающая операция с коротким разрезом, традиционная круговая подтяжка, мини-лифтинг — вот далеко не полный список методов, относящихся к категории СМАС-подтяжек. В Москве есть возможность выбрать специалиста, владеющего всеми современными технологиями.

Почему это так важно? Представьте себе провинциального парикмахера, который хорошо умеет делать какую-то одну модельную стрижку и стрижет всех жительниц своего города одинаково не потому, что им так нравится, а потому что он просто не умеет по-другому!

Если вы хотите получить индивидуальный (а не «типовой») СМАС-лифтинг, Москва может предложить несколько лучших клиник и специалистов, способных сделать подтяжку лица по индивидуальной методике и с наилучшим результатом.

Подтяжка, которая не оставляет рубцов. Методика «невидимый шов».

4. Высокое качество СМАС-лифтинга в Москве обеспечивает конкуренция лучших клиник. В одном из самых больших и густонаселенных городов мира практикуют тысячи высокопрофессиональных пластических хирургов. В последнее время все больше клиник включают в свой перечень услуг омолаживающую пластику по технологии СМАС. Лучшие центры непрерывно расширяют спектр предлагаемых операций, закупают все более современное оборудование, привлекают наиболее квалифицированных хирургов. Повышение качества хирургии и очередное снижение курса рубля по отношению к мировым валютам способствует привлечению клиентов из зарубежных стран. Таким образом, для иностранцев из Европы и Азии на СМАС-лифтинг цены в Москве стали еще более привлекательными. Появление клиентов из-за границы заставляет клиники поддерживать стандарт качества медицинских услуг на мировом уровне. Таким образом, высокий уровень конкуренции клиник повышает качество пластических операций, стоимость которых практически не увеличивается.

Возможные негативные последствия

Данная процедура считается сложной, поэтому не исключены негативные последствия. Большинство из них не несут за собой серьезной угрозы:

  1. Гематомы – синяки бывают поверхностными, которые рассасываются через 1-2 недели. Если же кровь продолжает подтекать, то пациент может ощущать боль и чувство распирания в месте гематомы. В этом случае сосуд перевязывается, тем самым удается избавиться от скопившейся жидкости.
  2. Инфекция – в этом случае без антибиотиков не обойтись. Если воспалительный процесс продолжается, то придется промывать рану и заново накладывать швы.
  3. Потеря чувствительности в месте вмешательства – такое осложнение возникает. Если был задет нерв. Со временем это проходит, но понадобится курс физиотерапии.
  4. Некроз кожи – появляется из-за удаления большого лоскута. Проблема устраняется хирургическим путем.

ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая В некоторых случаях процедура может быть неэффективной, это прежде всего возрастное лицо с выраженным опущением тканей. В этом случае понадобится несколько сеансов, чтобы добиться желаемого результата.

Чего ждать от СМАС омоложения?

Так что это за процедура – ультразвуковой SMAS лифтинг и к какому результату стоит готовиться, решаясь на омоложение при помощи ультразвука? Для начала стоит сказать. Что сейчас это одна из немногих доступных и достойных альтернатив классическому хирургическому омоложению.

Благодаря глубокому, точному и регулируемому воздействию на строго определенные участки лица, ультразвуковой лифтинг позволяет не только зрительно уменьшить количество морщин, но и сделать контуры лица более четкими.

Функциональность аппарата «Ультраформер» дает возможность определять толщину жировой прослойки, мышц и эпидермиса индивидуально у каждого пациента. В зависимости от полученных данных специалист может выбрать подходящую глубину воздействия и значительно повысить результативность и эффективность процедуры.

Ультразвуковая подтяжка лица показана:

  • людям преклонного и зрелого возраста, когда применение общей анестезии нежелательно;
  • пациентам, которые боятся операций на лице и любых других хирургических вмешательств;
  • людям, уже перенесшим классический СМАС лифтинг и желающим продлить эффект от операции без повторного хирургического вмешательства;
  • тем, кому необходим максимально быстрый эффект без длительного периода восстановления.