Для модниц. Главные тенденции сезона осень-зима 2017/2018

Стильный женский образ не будет считаться завершенным, если не подобрать к нему актуальную обувь. Иногда именно от этой составляющей наряда и зависит успех комплекта. Чтобы научиться грамотно подбирать обувь под одежду, важно знать на какие модели обратить внимание в этом сезоне. Рассказываем про последние модные тенденции в области женской обуви на сезон осень/зима 2020-2021.

Волосы

Яркие пряди. Нестандартным цветом волос сегодня никого не удивишь даже в собственном дворе, на известных подиумах мира – тем более. Для эпатажа зрелище, несомненно, подходящее. К тому же насыщенный и порой даже вызывающий цвет волос, безусловно, эффектен. Внимание вам обеспечено.

Афрокосы. Да, эти плетения – привет с континента палящего солнца. Но мастера всего мира с удовольствием взяли себе их на вооружение. Hair-стилисты показов не стали исключением. Суперновый лайфхак звездного парикмахера Сэма Макнайта гениально прост: он распылил на отросшие корни волос моделей Balmain тонирующий спрей, который сделал пряди послушными. Выглядит очень стильно!

Зигзаги. Z-образная техника укладки с успехом используется стилистами для создания заломов на волосах.

Волны неправильной формы не зря признаны трендом.

Для них пригодится обычный утюжок. Захватите прядь у корней и ведите его к кончикам, ловко поворачивая кисть то влево, то вправо, то влево, то вправо.

Простота во всем – залог идеального образа. В этом убежден и стилист по волосам Dior Гвидо Палау. Его ретроуловку одобрили бы наши бабушки: он, проигнорировав достижения современной индустрии красоты вроде термобигудей и плоек и стайлеров, накрутил волосы моделей на тканевые полоски.

Рекомендуем прочитать:

Осенний уход за волосами и кожей лица

Расти коса до пояса. Красивые волосы и мифы о них

Трендовые сумки этого сезона – это, безусловно, дутые модели

Все знают фразу «новое – это хорошо забытое старое». Это как раз о дутых сумках. Первые модели стеганых сумок были выпущены еще в 1929 году Домом моды Шанель. Тогда эти сумки могли себе позволить лишь представительницы высшего общества, и они не были настолько популярными.

В этом сезоне топовые модные Дома, такие как Шанель, Ботега Венета, Майкл Корс и другие, радуют модниц изобилием моделей стеганых дутых сумок в формате шоппера, кросс-боди, мягкого клатча и других вариаций сумочек, от которых нельзя оторвать глаз.

В этом сезоне модная тенденция на необычные формы дутых сумок дополнилась практичностью и удобством.

Дутые стеганые сумки подходят практически для любого случая, делая ваши образы ярче и современнее. При этом можно выбирать как маленькие формы, так и большие, и даже модные сейчас сумки оверсайз. Сумки черных и пастельных оттенков дополнят разнообразные деловые образы, а яркие вариации подчеркнут неординарный подход к моде.

Дутые сумки – это именно тот аксессуар, который способен продемонстрировать вашу индивидуальность и настроение, поэтому в любом стильном луке такая сумка не будет лишней. Зимний сезон богат лаконичными, и в то же время очень эффектными моделями. В модных сумках зима 2021 нет ничего лишнего, и в то же время они выглядят по-настоящему роскошно.

У нас есть еще одна интересная статья о модных сумочках на этот сезон. Рекомендуем вам прочитать и ее

Читайте также:  Пройдите тест «Какой стилист подходит Вам?»

Дутые стеганые сумки всегда смотрятся необычно и привлекательно и могут стать интересным акцентом в базовом гардеробе.

Это та самая сумочка, которая будет радовать всегда, и будет служить не один сезон, обеспечивая огромный простор для творчества и экспериментов. Дутая сумка – это интересный тренд и просто must have сезона зима 2021.

Tags: 2021модасумочкитренды 2021

Тенденции сезона осень-зима 2021

Модные тренды 2021 года уже широко известны. Некоторые тренды будут лишь обновленной версией тенденций предыдущих сезонов, и все же модные сюрпризы тоже будут. Что мы будем носить в следующем сезоне? Ознакомьтесь с нашим списком интересных тенденций с подиумов.

Туфли и пальто в стиле Джека Воробья

Модный дом Chanel ассоциируется с твидовыми костюмами, куртками из лакированной кожи или жабо. На этот раз креативный директор Виржини Виар решила удивить всех модниц. На подиуме почти не было платьев и юбок. Они уступили место бриджам, курткам разной длины и сапогам для верховой езды. Внимание поклонников модного дома привлекли необычные пальто, напоминающие те, что носят персонажи «Пиратов Карибского моря». Пальто в сочетании с заправленными в высокие сапоги брюками напоминает те, что использовал Джек Воробей, которого сыграл Джонни Депп.

Оборки и складки

Завораживающая эклектика уже давно стала неотъемлемой частью показов креативного директора бренда Gucci Алессандро Микеле. Такими же особенностями отличилась и коллекция для сезона осень-зима 2021. Gucci уверен, что предстоящую осень и зиму следует оживить пастельными тонами, но в приглушенном, как бы «пыльном» его варианте.

Длинные платья и юбки с рюшами и складками будут доминирующими решениями для этих времен года.

Длина мини

В минувшие годы как на подиумах, так и на улицах преобладают платья и юбки средней длины, ассоциирующиеся с ретро-стилем. В сезоне осень-зима 2021 года Донателла Версаче предлагает более смелые решения. Она создала мини-платья цвета металлик и черные. Надо признать, что в них модели смотрелись восхитительно. Попробовать такой предмет гардероба стоит и обычным девушкам, которые хотят идти в ногу с модой!

Черный и флуоресцентный цвета

Как поднять настроение и обеспечить притягательность тусклому осенне-зимнему гардеробу? Дэниел Ли, креативный директор недавно популярного бренда Bottega Veneta показывает, что лучший рецепт для этого — сочетание классического черного и освежающего флуоресцентного цвета. Глядя на модели с последнего показа, не сомневаешься в обоснованности такой комбинации.

Прозрачное белье

Итальянский дуэт Dolce&Gabbana еще раз отдает дань силе женственности и доказывает, что быть современной женщиной не значит скрывать свое очарование. А все благодаря прозрачному нижнему белью, надетому под платья из черного тюля.

Топы и лифы с высокой посадкой — также смелый вариант для использования под большое вязаное пальто.

Культовая клетка

В сезоне осень-зима 2021 дизайнеры культового британского модного дома Burberry, кажется, решили обратиться к своим историческим корням, предлагая нам одежду и аксессуары в культовой клетке. Узор, который считается визитной карточкой этого бренда, украсил в первую очередь топы, юбки и брюки, напоминающие пижамные.

Серые юбки с разрезами

Помимо больших курток, напоминающих униформу 90-х, в сезоне осень-зима 2021 на подиуме Prada преобладали цвета, характерные для этих сезонов:

  • серый;
  • черный;
  • бежевый, но нетипичного покроя.

В первую очередь внимание привлекают полосатые юбки-миди. Они похожи на современный вариант одежды с бахромой, но в офисной версии.

Цыганские платки

Последняя коллекция модного дома Dior, созданная Марией Грацией Кьюри, показывает, что женственность имеет множество имен. Много, потому что на подиуме появлялись женщины в мужских костюмах, а также в ретро-юбках, рубашках и носках по колено или в платьях в стиле хиппи в сочетании с цыганскими платками на головах. Они стали самым завораживающим дополнением к столь скромному и непритязательному наряду.

Латексные леггинсы

Если бы можно было обозначить лейтмотив последнего показа французского модного дома Ив Сен-Лоран, то это оказалась бы женщина-хищница. Этот эффект был достигнут за счет сочетания черного с желтым и таких материалов, как шерсть с латексом. Латексные леггинсы, появившиеся в нескольких стилизациях этого показа, похоже, снова в моде.

Читайте также:  Какие украшения и бижутерия будут модны в 2020 году

Длинное пончо

Модный дом Balmain, известный своими смелыми решениями в моде, удивляет коллекцией сезона осень-зима 2021. Все благодаря цветам и материалам, которые в ней царили. Помимо характерной удлиненной линии плеча, на последнем показе доминировали бежевый цвет и шерстяной материал. На показе модели появились в длинных шарфах, напоминающих пончо. Такая верхняя одежда — идеальный вариант для небрежного образа.

Какие цвета в моде?

На смену сдержанной природной и монохромной палитре приходит их полное противоположность – все цвета радуги. Иногда они встречаются все вместе в одном образе. А иногда дизайнеры предлагают делать ставку на один оттенок и формировать на его основе total look.

Самые модные цвета этого сезона:

  • фуксия
  • красный
  • синий
  • перламутровый
Какие цвета в моде?

Valentino SS’20

Кстати, все они, несмотря на свою яркость, являются довольно универсальными и точно прослужат вам дольше одного сезона. Например, красное платье – это одна из основ базового гардероба и в этом году, учитывая многообразие моделей, можно выбрать тот фасон, который идеально подходит именно вам.

Какие цвета в моде?

Не стоит недооценивать и перламутр. Это прекрасная и благородная альтернатива скучному и довольно «стерильному» белому цвету. 

Модные антитренды в обуви

Теплые и удобные уггги, которые не раз спасали наши ножки от холода, попадают в список антитрендов года. И хоть сколько была нелюбима вами данная модель, она уже не в моде, поэтому стоит присмотреть себе нечто другое, на зиму и весну 2021 года.

Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви

Кроссовки на танкетке

Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви

Кроссовки на танкетке утратили свою актуальность и в 2021 году попадают в список абсолютных антитрендов. Прекрасной заменой им станут теплые или летние кроссовки на платформе. Они отлично подчеркнут стройность ваших ножек, а также их легко комбинировать с различной одеждой.

Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви

Плоские сандалии

Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви

Весна и лето 2021 года также запрещают носить сандалии на плоской подошве. Данный вид обуви отныне считается прошлым веком и требует более модной и стильной замены в виде платформы, танкетки и каблука.

Модные антитренды в обуви
Модные антитренды в обуви

ЦВЕТА

Пастель

Оттенки пастели — это то, что нам нужно прямо сейчас, чтобы чувствовать себя лучше в нашей жизни.

ЦВЕТА

Мы также предполагаем, что пастель воспринимается легче, чем тёмные оттенки.

— Помимо идеи, что пастель «легче» для восприятия, она также возвращает нас в то время, когда мы были детьми, — продолжает Мэйр, — В тот момент, когда в мире так много неопределенности, мы ищем комфорта и безопасности, и пастельные оттенки дарят нам это.

Пастель также перекликается с цветами игрушек, детской одежды и используется для украшения детских комнат.

ЦВЕТА

Zimmermann, Boss, Chloé весна-лето 2021

Sportmax, Alberta Ferretti, Valentino весна-лето 2021

Яркий розовый

ЦВЕТА

Многие дизайнеры придерживаются оптимистической точки зрения на весенне-летний сезон. В новых коллекциях мы можем видеть море ярких красок. Особенно выделяется розовый, так что ожидайте взрыв оттенков арбуза, малины, фуксии и экзотических цветов.

Balmain, Boss, Chanel весна-лето 2021

Valentino, Versace, Dolce & Gabbana весна-лето 2021

ЦВЕТА

Черно-белый монохром

Когда дело дошло до цветовой палитры для нового сезона, было две крайности: одни дизайнеры играли с радостными оттенками красок, а другие придерживались классической монохромной схемы. Монохром — это идеальный фон для выделения аксессуаров.

Proenza Schouler, Giambattista Valli, Ports 1961 весна-лето 2021

ЦВЕТА

Chanel, DSquared2, Balmain весна-лето 2021

Экспериментируйте!

Для повседневных образов подходят сумки бежевых или природных оттенков. Не бойтесь декора: принт, шнуровка, заклепки — все это отлично сочетается с любимыми джинсами и удобным свитером. Что касается верхней части образа, то тут подойдет даже самая обычная футболка. Из верхней одежды обратите внимание на плащи и тренчи. Обувь здесь может быть любой: летом выбирайте кеды, а зимой укороченные сапоги.

Читайте также:  В чем встречать весну: пудровые пальто на все случаи жизни

Если вы большой любитель атмосферного стиля кантри, то лучше сделайте выбор в пользу бесформенных сумок-тоут. Из декора выбирайте этнические рисунки, шнуровку или бахрому. Что касается одежды, то тут подойдет юбка-макси из натуральной ткани, например льна или хлопка. На верх можете надеть рубашку в клетку или воздушную блузку с орнаментом. Из обуви на лето обратите внимание на босоножки или сандалии, осенью подойдут лоферы, зимой — укороченные замшевые сапожки.

Для вечернего образа присмотритесь к небольшим сумкам из качественной кожи. Обратите внимание на шоколадные или песочные оттенки. Подходит такая сумка под элегантную юбку-карандаш, кюлоты с блейзером или к костюму-тройке.

Если вы предпочитаете спортивный стиль, то мягкие бесформенные сумки — отличный вариант. Носите их со спортивными костюмами и кроссовками. В любом случае, независимо от того, какой стиль в одежде вы предпочитаете, найти подходящую сумку-тоут — это проще простого. Самое главное, знать, где искать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О модном принте осень-зима «полоска»

Главным модным трендом сезона осень-зима 2021 является всеми любимая полоска. Несмотря на огромное количество различных принтов, именно полоска считается самой затребованной.

О модном принте осень-зима «полоска»
О модном принте осень-зима «полоска»

Обладательницы стройной фигуры могут позволить добавить в свой гардероб различные полосатые принты, но девушкам с аппетитными формами стоит выбирать наряды с диагональными и вертикальными полосами.

О модном принте осень-зима «полоска»
О модном принте осень-зима «полоска»

Дизайнеры представили практически все виды одежды с принтом в полоску:

О модном принте осень-зима «полоска»
О модном принте осень-зима «полоска»
  • костюмы;
  • платья;
  • блузы;
  • брюки;
  • сумочки;
  • туфли.
О модном принте осень-зима «полоска»
О модном принте осень-зима «полоска»

Дизайнеры экспериментируют с полосатым принтом, меняя направления полос, выбирая разные цветовые гаммы, используют разную ширину и длину.

О модном принте осень-зима «полоска»
О модном принте осень-зима «полоска»

Модная обувь и аксессуары на лето года

Придать настроение образу и расставить акценты в нем способны удачно подобранные обувь и аксессуары. Чтобы создать стильный образ, дополняйте его обувью из этого списка:

Модная обувь и аксессуары на лето года
  • Вьетнамки. Знакомые всем, привычные вьетнамки получили новую жизнь и стали важной частью образов этого лета. Они уместны теперь те только на пляже, но и в городских луках.
  • Сандалии из веревок. Очень востребованная обувь для будущего лета, которая не только красивая, но и очень удобная.
  • Босоножки с ремешками. Ремешки на обуви придают образу легкость и женственность. Этим летом босоножки на каблуке или без него, дополненные ремешками, должны стать частью ваших луков.
  • Мюли и лодочки на низком каблуке. Еще два удачных варианта обуви для лета 2021 года, на которые стоит обратить внимание модницам.

Без чего еще не обойтись летом? Конечно же без солнцезащитных очков. Этот аксессуар не только выполняет свою прямую функцию, но и отлично дополняет образы. В тренде очки с оправой в пол-лица, игривые оправы в стиле «кошачьи глазки», а также оправы в самых ярких цветах.

Модная обувь и аксессуары на лето года

Вам будет интересно: Какие сумки будут в моде весной-летом 2021

Важным атрибутом огромного количества образов является также ремень. Этим летом в моде как очень широкие, так и тоненькие ремни. Последние, кстати, можно носить сразу по несколько штук. Украшайте ремнями платья, брюки, юбки, блузы и жакеты, подчеркивайте с их помощью тонкую талию.

Модная обувь и аксессуары на лето года

Вам будет интересно: Мода на весну-лето 2021 для женщин за 50

Что из вышеперечисленного вы бы купили себе на летний сезон 2021 года?

Модная обувь и аксессуары на лето года

Оставить комментарий

Для тех, кому нечего скрывать

Требуется добавить креатива в свой сдержанный образ? Тогда выбирайте абсолютно прозрачные сумки.

Многие модные дома, в том числе «Шанель», предлагают модели, состоящие из двух сумок, которые вставляются одна в другую. Из них большая изготовлена из прозрачного пластика, а меньшая по размеру — из цветной кожи или из кожи с эффектом «металлик».

Для тех, кому нечего скрывать

Такие модные сумки 2021 могут быть необычной формы и с броским декором. Например, это может быть логотип бренда, выложенный стразами.