10 простых овощных салатов на зиму без стерилизации

Приготовим салат «Охотничий» на зиму по классическому простому рецепту. Для салата возьмем капусту, огурцы, морковку, лук и помидоры. Зимой достаточно будет сварить любой гарнир и открыть баночку с салатом.

Салат «Ассорти»

Потребуются 2 моркови, 4 огурца, 4 помидора и 2 лук. Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками.

Заранее стерилизуем банки, чтоб избавиться от всех микробов. В них насыпаем по половине чайной ложки душистого перца, после чего можно приступать к укладыванию овощей. В каком порядке они будут идти – решайте сами, главное уложить овощи плотно.

Для маринада: смешать в кастрюле 1 литр воды, 6 столовых ложек сахара и 2,5 столовые ложки соли, довести до кипения. Залить овощи готовым маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и держим их так, пока они полностью не остынут.

Приготовление

1. Промоем огурцы и нарежем их тонкими кружочками. Важно, чтобы огурчики были целыми, без видимых повреждений, иначе колечки получатся не ровными, что не лучшим образом отразиться на внешнем виде салата. Морковь очистим, сделаем надрезы и нарежем ее. Получатся цветочки, которые очень эффектно будут смотреться в готовом салате. 2. Острым ножом очистим лук, а затем нарежем его произвольно. 3. С капусты обязательно снимем верхние листья и выбросим их. Нашинкуем капусту специальным ножом. Так же ее можно натереть на терке для капусты. 4. Подготовленные овощи: лук, морковь, капусту и огурцы, переложим в миску или же глубокую посыпаем сахаром и солью. 5. После этого добавим растительное рафинированное масло и уксус. Можно использовать домашнее масло, однако, хочется отметить, что оно довольно ароматное и, если вам данный запах, не очень нравится, тогда используйте именно магазинное. 6. Протушим овощи на умеренном огне 15-20 минут. Затем разложим готовый салат в стеклянные банки, каждую из которых закрутим крышками. Остудим при комнатной температуре и уберем на хранение. 7. Вот такой салат «Охотничий» с капустой, огурцами, морковью и луком получился! Кстати, обязательно попробуйте закатать салат из огурцов с яблоками на зиму. Такое интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

Тизерная сеть

Как приготовить салат «Охотничий»

Нарежем капусту удлиненными тонкими полосками по форме примерно как на борщ.

Оставшиеся овощи также измельчим: огурцы нарежем полуколечками, а помидоры дольками. Морковку, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягкой, натрем на терке, а лук нарежем четверть кольцами.

Овощи отправим в кастрюлю, перемешаем, добавим соль и сахар, снова перемешаем.

Вливаем растительное масло и ставим вариться на средний огонь. Ждем, когда салат закипит и уменьшаем мощность. Тушим 25 минут иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело ко дну. Жидкости будет достаточно, так как овощи пустят сок при варке.

За 5 минут до окончания варки добавим измельченную зелень. Добавляем уксус, ждем, когда салат забурлит и перемешиваем. Также для вкуса добавим лавровый лист, ему как раз хватит пяти минут, чтобы раскрыть свой аромат. Когда салат приготовится, листик можно убрать и закатывать в банки уже без него.

Горячий салат накладываем в банки, которые заранее были простерилизованы.

Закатываем крышками до упора и даем остыть под одеялом.

Зимний салат готов.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

Рецепт салата «Охотничий» на зиму.

Для салата нам потребуются:

300г капусты,

200 г зеленых помидор,

200 г огурцов,

200 г сладкого болгарского  перца,

100г моркови,

1 среднюю луковицу,

2 ст. л. растительного масла,

укроп, петрушка,

соль,

1 зубчик чеснока,

0,5 ст. л уксусной эссенции.

Приступим непосредственно к процессу приготовления.

Во-первых, нам необходимо помыть, и почистит все овощи.

Далее берем морковь и нарезаем ее небольшой соломкой. Теркой пользоваться я не рекомендую, так как она получиться слишком мягкой.

Далее мелко нарезаем лук.

После берем сладкий болгарский перец, очищаем его от внутренних семян и режим небольшими кубиками.

Теперь берем огурцы. Если они крупные и переросшие, то лучше очистить от кожуры, а если молодые – то просто режем их соломкой.

Зеленые помидоры хорошо промываем и режем кубиками.

Очередь подошла к капусте. Ее необходимо нашинковать таким образом, чтобы нарезанные кусочки были в два раза больше остальных ингредиентов.

Все овощи складываем в кастрюлю, выдавливаем чеснок и оставляем на час пускать сок.

Потом кастрюлю ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводить.

Когда овощи нагреются, в них добавляем растительное масло и уксусную эссенцию.

Затем складываем салат «Охотничий» на зиму в банки и стерилизуем. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 12 минут, а банки 1л – 15 минут. Стерилизацию проводим на водяной бане.

После закатываем, хорошенько укутываем. Укутанными банки должны стоять до полного остывания.

Данный салат не только вкусный, но и уникальный. На самом деле его можно даже готовить без капусты. Или, например, ингредиенты можете положить на свой вкус. Либо больше помидор, либо огурцов.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Ваши друзья поистине оценят ваше мастерство, и наверняка попросят поделиться рецептом салата «Охотничий» на зиму.

 Автор статьи: Евсеенко Ольга

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Для разнообразия предлагаю вам заготовить салат из зелёных помидоров, очень вкусно!  Он смотрится оригинально, готовится несложно, недолго! Вам стоит его опробовать!

Продукты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л с горкой
  • Соль – 1 ст. л с горкой или по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Уксус 9 % — 25 мл (1,5 ст. л)

Этапы приготовления:

Банки и крышки промыть скрупулезно, провести им стерилизацию привычным для вас способом. Заранее промыть все овощи, очистить при надобности.

Помидоры лучше использовать зелёные, но слегка розоватые

Томаты нарезать не большими брусками, поместить с кастрюлю

Репчатый лук разрезать на полукольца толщиной не шире 0,5 см

Болгарский перец разделить на 4 части вдоль, каждую измельчить на тонкие полоски

Морковь пропустить через тёрку для корейской моркови или через крупную обычную

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю

К овощной массе добавить соль, сахар, полить её растительным маслом

Всё перемешать желательно руками, а не ложкой, чтобы разделить все кусочки по возможности друг от друга

Добавить по желанию измельчённый острый перец. Дать соединённым овощам постоять 2 часа. Временами салат необходимо перемешивать. Овощи выделят сок, образуется своего рода маринад.

Когда пройдёт 2 часа, отправить кастрюлю на огонь средней мощности, вскипятить. С момента закипания варить 1 час. В первые полчаса кастрюлю нужно закрыть крышкой, держать на среднем огне, затем в оставшиеся полчаса – снять её. Через 10 — 15 минут массу из овощей нужно перемешивать, в конце приготовления, то есть ближе к истечению времени, нужно чаще размешивать массу.

За 5 минут до завершения процесса варки добавить уксус, размешать его до однородного распределения.

Заполнить стерильные банки готовым салатом, выпуская пузырьки из ёмкости. Закатать банки крышками, воспользовавшись специальным ключом для консервирования.

Во время раскладывания заготовки по банкам, салат должен продолжать вариться в кастрюле.

Герметично закупоренные банки поставить дном наверх, поместить под одеяло. Приблизительно через 24 часа, когда температура салата сравняется с комнатной температурой, убрать заготовку в прохладное место для хранения!

Самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму

Салат из болгарского перца с овощами и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 300—400 г моркови
  • 200 г риса
  • 1 л томатного сока
  • 200 мл растительного масла
  • 50—60 г соли
  • 50—60 г сахара

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке. Рис залить кипятком на 20 мин. Лук обжарить в масле. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 2 мин. Влить томатный сок, добавить рис, соль и сахар, тушить до готовности риса, периодически перемешивая. Разложить овощной консервированный салате в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Читайте также:  Как варить компот из сухофруктов — 7 простых рецептов

Ингредиенты:

  • 2,5 кг красного болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 45 г соли
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Все овощи нарезать произвольно, добавить остальные ингредиенты, оставить на 8— 10 ч. Время от времени перемешивать. Затем поставить массу на огонь, довести до кипения и тушить 10 мин. Приготовленный по этому рецепту консервированный овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из болгарского перца, яблок и слив.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг плотных слив
  • 1 кг яблок
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • 50 г сахара
  • 30—40 г соли
  • черный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы пустили сок. Если сока выделилось недостаточно, влить 100— 1 50 мл воды или яблочного сока. Поставить массу на огонь, добавить специи, довести до кипения и тушить 10—15 мин. Горячий салат, консервированный на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Закуска из запеченного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 20 г чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г соли
  • 10 г сушеных итальянских трав
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

Чтобы консервировать салат на зиму по этому рецепту, перец нужно очистить от семян, разрезать каждый на 4—6 частей. Соединить соль и сушеные травы, добавить половину измельченного чеснока. Перец выложить на противень, посыпать приготовленной смесью, полить маслом, запекать в разогретой до 100 °С духовке 50—60 мин. Один раз перевернуть. Оставшийся чеснок мелко нарезать. В стерилизованную банку выложить горячий перец, пересыпая чесноком и молотым перцем. Залить горячим маслом с противня, влить укус и сразу же закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Жареный перец с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • 700—800 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 10 г соли
  • 50 г сахара
  • 30 г зелени укропа
  • 45 мл 9%-го уксуса
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Продукты указаны для банки объемом 1 л. Перед тем как сделать такой консервированный салат, болгарский перец нужно тщательно вымыть, обсушить и обжарить целиком в растительном масле до мягкости. Уложить в стерилизованную банку, пересыпая нарезанным чесноком и укропом, добавить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипятком доверху. Банки закатать и укутать до полного остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

ШАГ № 7 ШАГ № 8

Рецепт в томатном соке

Для приготовления возьмем помидоры, помоем и измельчим. Существует несколько вариантов, которыми можно воспользоваться: мелко нарезать кубиками, натереть на терке, воспользоваться блендером. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. Томатную смесь переливаем в кастрюлю, растительное масло, соль, добавляем сахар и ставим на огонь (самый медленный). Жидкость должна дойти до кипения.

В это время можно очистить кабачки от кожицы (для молоденьких кабачков эта процедура не обязательна). Далее овощи нужно нарезать, например, на кружочки, а затем на дольки (четвертинки кружочков).

Рецепт в томатном соке

Как только томатная смесь закипела, можно добавлять кабачки. Варим все вместе минут двадцать. Затем добавляем перец, уксус, чеснок и готовим еще три-четыре минуты. Далее выключаем огонь и перекладываем салат в баночки таким образом, чтобы томатный сок полностью покрывал кабачки и закрываем крышками. Вот и готова закуска из овощей на зиму (с фотографиями хозяйкам будет проще разобраться в нюансах приготовления). Осталось только дать возможность закатке настояться в тепле (под одеялом).

Рисовый салат с зелеными помидорами

За счет наличия в составе крупы такая закуска получается очень сытной и может использоваться не только как салат, но и как гарнир к рыбе или мясу.

Читайте также:  Водоросль хлорелла полезные свойства и применение для людей

Продукты:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 2 стакана рисовой крупы;
  • по 1 кг сладкого перца, моркови, лука;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г соли;
  • 3 стакана подсолнечного масла.
Рисовый салат с зелеными помидорами

Крупу промывают и оставляют в воде для набухания. Через 1,5 часа откидывают на дуршлаг. Томаты разрезают на 2 или 4 части в зависимости от размера. Перцы, луковицы и морковь шинкуют соломкой. Все компоненты складывают в сотейник, доводят до кипения, тушат 40 минут. Перекладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками. Переворачивают и укутывают до остывания.

Статья по теме:Шесть изысканных заготовок из перца на зиму

Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком

Еще один рецепт охотничьего салата на зиму, приготовленный без стерилизации, порадует не только простотой приготовления, но и великолепным сладковатым вкусом. А для красочного внешнего вида нужно подготовить перцы различных цветов.

  • Перец – 1,5 кг
  • Лук, морковка, огурчики, капуста – по 1 кг
  • Чесночные зубчики – 10 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 250 г
  • Соль – 100 г
  • Перец молотый – ¼ ч.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Листики лавра – 2 шт.
  1. Подготовленные овощи нарезать ломтиками одинакового размера.
  2. Смешать овощное ассорти с маслом, пряностями и уксусом. Оставить массу на 1 час при комнатной температуре.
  3. Перемешать заготовку и пропарить на сковороде в течение 20 минут.
  4. Разложить салат по баночкам, закупорить.

Салат из капусты на зиму без стерилизации

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата из капусты с овощами без стерилизации. Такой салат спокойно можно закрутить в баночки и не бояться, что с ним что-то случится.

Салат из капусты всегда любим многими хозяйками и их семьями, а все потому, что он универсальный и очень вкусный, тем более что зимой очень хочется овощей, а возиться с приготовлением салатов не всегда есть время. Вот тогда этот салат придет к вам на выручку, полезный и вкусный.

К этому салату по желанию можно добавить любые пряности по вашему вкусу, например, гвоздику или корицу, кто-то любит хмели–сунели, кому–то нравится кориандр, выбирайте на свой вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации, вам потребуется:

капуста белокачанная – 1,5 кг морковь – 3 шт. перец болгарский сладкий – 500 г лук репчатый – 400 г сахар–песок – 15 ч. л. соль – 5 ч. л. уксус 9%-ный 80 мл вода – 2 л перец черный горошком лавровый лист

Как приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации:

1.С капусты снять верхние листья, промыть под проточной водой, мелко нашинковать и сложить в большую емкость. вымыть, очистить и нашинковать на специальной терке для моркови соломкой. болгарский сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь и перец переложить к капусте. можно брать обычный, а можно красный, я люблю с красным. Лук очистить, разрезать на две части и нашинковать полукольцами, добавить к остальным овощам. овощи хорошо перемешать руками. нужно подготовить банки, вымыть их хорошо и стерилизовать на паровой бане. 7.В стерилизованные банки плотно разложить капусту с овощами. плиту поставить греться воду, чтобы пару минут прокипела. Потом этой водой залить баночки с капустой, накрыть крышками и дать настояться капусте с овощами в течение 10 минут. воду с капусты и прокипятить ее, залить капусту повторно кипятком. с капусты слить и вновь поставить греть на огонь. В баночки с капустой добавить перец горошком и лавровый лист. 11. В рассол добавить сахар, соль и уксус, перемешать и, как закипит, залить им баночки с капустой, закатать крышками.

Укутать в одеяло до полного остывания. Когда остынут, перенести в прохладное место для хранения.

В итоге у вас получается вкусная маринованная капуста, которая хорошо подходит к любому блюду, при подаче можно добавить немного растительного масла и любой зелени по вашему вкусу. Кстати, такую капусту можно использовать для приготовления щей и даже красного борща.

Можно даже поэкспериментировать и натушить такую капусту, уверена, будет вкусно.

Приятного вам аппетита!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 842 рецептов!