17 салатов из крабовых палочек – ну очень вкусные рецепты с фото

Рецепт вкусных салатов из крабовых палочек, как приготовить крабовый салат.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4.  Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.

[attention type=yellow]Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.[/attention]

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Мой любимый классический рецепт крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками очень и очень прост, для приготовления этого новогоднего блюда достаточно минимального набора продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек, яиц и кукурузы:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками по классическому рецепту довольно прост, выполняя эти шаги вы быстро приготовите это популярное новогоднее блюдо:

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 1. Ставим вариться яйца, а параллельно режем мелко крабовые палочки.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 2. Измельченные крабовые палочки высыпаем в салатницу и открыв банку консервированной кукурузы высыпаем в салатницу и её.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 3. Очищаем сваренные яйца и измельчаем (режем на маленькие кусочки) и высыпаем в салатницу.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты будущего крабового салата.

Шаг 5. Заправляем классический салат из крабовых палочек майонезом, также по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, после чего ставим в холодильник.

После того как салат хорошо пропитался и охлажден его можно подавать к столу, украсив зеленью.

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.

Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки — 400 граммов;
  • свежие зеленые яблоки — 2 штуки;
  • капуста китайская (пекинская) — 1 кочан;
  • лимон — 0,5 штуки для сока;
  • оливковое или растительное масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки.
Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
  3. Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
  4. Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
  5. Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.
Читайте также:  Хачапури с сыром в духовке: 8 классических рецептов

Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.

Крабовый салат классический: вкусные рецепты приготовления

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо “1000 островов”.

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 100 мл.
  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.
  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Читайте также:  Как приготовить брагу из березового сока в домашних условиях

Салат-коктейль «Крабовый»

Если у вас должно состояться большое торжество, можно немного выйти за рамки обычных салатов и сделать что-нибудь более оригинальное, например, салат-коктейль.

Что нужно для салата:

  • Крабовые палочки ― 400 г.
  • Шампиньоны маринованные ― 60 г.
  • Твердый сыр ― 60 г.
  • Яблоки ― 60 г.
  • Болгарский перец ― 100 г.
  • Йогурт ― 200 г.
  • Апельсин и мандарин ― по 80 г каждый.
  • Мед ― 20 г.
  • Зелень и карри ― по желанию.
  • Цитрусовый сок и горчица ― на вкус.

Как приготовить:

  • Сыр, крабовое мясо и яблоки нарежьте в форме небольших кубиков.
  • Шампиньоны порежьте ломтиками, а перец ― полосками.
  • Апельсины и мандарины очистите и разделите на дольки, затем каждую из долек разрежьте на 2-3 части.
  • Сделайте заправку: смешайте йогурт с горчицей, потом по вкусу добавьте лимонный сок и мед. В конце можно добавить немного цедры апельсина и карри.
  • Теперь, смешайте все продукты, заправьте их соусом и разложите по порционным салатникам.
  • Украсьте блюдо ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Любой салат из крабовых палочек можно непросто подавать в салатниках, а начинять им тарталетки или делать рулет из лаваша. Кроме этого, можно смело отступать от рецептуры и добавлять новые ингредиенты. От этого ваш салат станет еще более вкусным и эксклюзивным.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

Салат с крабовым мясом и кукурузой
  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Салат из крабов с капустой, простой рецепт

Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми , сами крабовые палочки появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х. Несмотря на название, они не содержат ни грамма крабового мяса, а готовятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем, например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в кулинарии для маленьких детей примерно до трех , не рекомендуется есть салаты с крабовыми палочками и палочками. Ведь не секрет, что производители используют неадекватные ингредиенты и добавляют много красителей и консервантов. Когда вы съедите небольшое количество крабовых палочек, вы не нанесете особого вреда организму, но если они есть каждый день и в большом количестве, последствия могут быть непредсказуемыми.

Рецепты приготовления салатов на основе крабовых палочек и набор из крабового мяса. Это крабовый салат с рисом, помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими салаты очень популярны у всех хозяек, так как их легко приготовить и не требуют больших денег. Например, крабовый салат с капустой не только вкусен, быстро готовится, но и очень полезен. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты на свое усмотрение. Мне очень нравится традиционный салат из крабов с белокочанной капустой, и я часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что салат из крабов с капустой легкий, низкокалорийный и просто приготовленный. Этот салат обязательно понравится и взрослым, и детям.

Салат из крабов с капустой рецепт приготовления на небольшую семью.

Состав:

  1. Крабовые палочки или мясо — 200 гр.
  2. Кукуруза консервированная — 1 банка.
  3. Яйца куриные отварные — 5 шт.
  4. Капуста белокочанная свежая — 500-600 грамм (небольшой кочан).
  5. Майонез — 150-200 грамм.
  6. Лук зеленый, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.

Салат из крабов с капустой: способ приготовления.

Беру глубокую вместительную чашку для салата, в которой удобно помешивать мелко нарезаю капусту соломкой, отжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок снимает горечь с капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем положите в готовую посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя замораживать их не рекомендуется, так как они теряют много влаги и становятся сухими после оттаивания. Затем вареные яйца мелко нарезаю. Кстати, если у кого-то из семьи есть аллергия на куриное яйцо, его можно заменить перепелиным.Я добавляю все это в капусту, затем высыпаю кукурузу из банки (я обычно использую две банки кукурузы, так как это любят мои домочадцы) после слива всего сока. Сок необходимо слить, иначе салат будет слишком водянистым. Сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, чтобы потом было легче перемешать. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. В самом конце добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и на месте). Если вы собираетесь какое-то время хранить салат в холодильнике, то перед подачей лучше добавить лук, иначе салат не приобретет очень приятную лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было есть за один раз. Салат из крабов с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитать и стать более сочным. Кстати, в салат из крабовых палочек, капусту можно добавить и пекинскую.

Читайте также:  Как приготовить подливу с мясом? Топ-3 рецепта

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

Состав:

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Посмотрите на моё новогоднее меню: Что приготовить на Новый год новое и интересное?

Салат с жареными крабовыми палочками

Классический крабовый салат тоже может приестся, и такое случается. В подобной ситуации надо попробовать использовать те же составляющие, но в ином виде — поджаренном. Такой салатик имеет все шансы стать полноценным обедом или ужином. Подойдет он к гарниру из отварного картофеля или рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морковь отваривают.
  2. Натирают на терке.
  3. До мягкости обжаривают полукольца лука, перекладывают в тарелку.
  4. Там же поджаривают на максимальном огне пластинки шампиньонов, выкладывают на блюдце.
  5. Порезанные соломкой палочки тоже жарят, но буквально 2 мин., чтобы не успели прилипнуть.
  6. Соединяют заготовки.
  7. Посыпают рубленым укропом.
  8. Заправляют сметаной.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Восхитительное и, стоит отметить, очень быстрое в приготовлении лакомство. Салат с кириешками и крабовыми палочками получается очень интересным. Его вкус отчасти зависит от того, с какими приправами сухарики вы выберете для приготовления. Характерный вкус последних только улучшит и без того замечательное блюдо. Читайте, как приготовить это восхитительное аппетитное кушанье.

Салат с крабовыми палочками и сухариками
  • палочки из мяса краба – 0,25 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • сухарики с любым вкусом – 200 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • салат-латук – 1 шт.
  1. Сыр натрите. Измельчите остальные компоненты.
  2. Перемешайте все продукты с давленным чесноком, порванными листьями латука. Заправьте майонезом.
  3. Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте.