6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Ингредиенты:

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве
  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
  • 2 неполные чайные ложки меленой паприки
  • 2 дольки чеснока
  • полная чайная ложка приправы «К мясу»
  • сушеный укроп на вкус
  • столовая ложка лимонного сока
Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Приготовление:

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.

7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.

8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.

9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Читайте также:  Как мариновать опята на зиму: рецепты для приготовления

Картошка с мясом и сыром в духовке

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

  Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Шаг 3:

  Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

  Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Шаг 6:

  Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

  Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом

Рассматривая интересные вкусовые сочетания субпродуктов с привычными гарнирами, нельзя обойти вниманием тандем из куриных сердечек и длиннозерного риса: если к нему добавить специи, получится блюдо с восточным колоритом. Тем, кто придерживается диеты, стоит использовать рис нешлифованный – красный, коричневый, черный, либо даже смесь из нескольких видов. В остальных ситуациях можно воспользоваться самым простым белым: например, басмати.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • рис длинный белый – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • шафран – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 800 мл;
  • морковь.

Способ приготовления:

Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом
  1. Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
  2. Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
  3. Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
  4. Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
  5. Морковь очистить, натереть крупно.
  6. Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
  7. Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.
  • Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты
  • Говядина в мультиварке с подливкой: рецепты
  • Азу по-татарски в мультиварке: рецепты
  • В чем секрет рецепта свиной рульки в мультиварке?

Приготовление куриных сердечек в мультиварке – процесс простой и относительно быстрый, однако перед этим нужно правильно выбрать продукт. Убедиться, что он имеет равномерный темно-красный цвет, лишен неприятного запаха. Кроме того, покупайте только охлажденные сердечки, а не замороженные, и работайте с ними в этот же день, поскольку долго их хранить нельзя: тогда они не станут в процессе термообработки резиновыми.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами

Самое вкусное сочетание продуктов – это куриная грудина с грибами и молодой картошкой. Лучше брать, конечно, лесные грибы, но за неимением можно в блюдо класть вешенки или шампиньоны.

Компоненты:

  • Картошка молодая – 1 кг;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление: 85 минут.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Приготовление

  1. Куриное мясо филейным ножом разрезаем на небольшие полоски. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Запускаем устройство на функцию жарки и перекладываем подготовленные продукты вместе с оливковым маслом.
  2. Картошку молодую чистим металлической сеткой для посуды – так быстрее и эффективнее. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами. Кладем к мясу с луком, промешиваем и готовим девять минут. Сверху засыпаем небольшую картошку, подсаливаем, добавляем специи и вливаем два стакана любого бульона. Прикрываем крышкой, переключаемся на функцию тушения и доготавливаем блюдо тридцать минут.

Вместо бульона можно залить разведенными с водой сливками и сметаной и притрусить сушеной зеленью.

Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке

Картошка для всех нас является вторым хлебом, поэтому совсем не удивительно, что большинство первых и вторых блюд готовится именно из этого овоща.

Читайте также:  Отруби для похудения. Их виды и особенности

Особенно вкусным является тушеный картофель, он получается мягким, сочным и, конечно же, сытным.

Мы поделимся с вами, как просто готовится тушеная картошка в мультиварке, различные вариации этого блюда можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Перед тем как сделать блюдо с картофелем, стоит выбрать проверенные рецепты, именно благодаря подробным рекомендациям приготовление не вызовет никаких трудностей. Тушеную картошку можно готовить с мясом, овощами и грибами. Любой вариант блюда получается особенным.

Не многие хозяйки знают как приготовить овощ быстро и вкусно. Простой вариант блюда с сушеными грибами понравится тем, кто придерживается поста. Овощи вбирают непревзойденный аромат сухих грибочков, при этом вкус тушенного картофеля становится особенным.

Рецепты картофельного блюда с мясом и грибами можно использовать для приготовления сытного гарнира на праздничный стол. Тушатся все компоненты довольно быстро, при этом сохраняют свой вкус и изначальную форму. Стоит заметить, что могут использоваться самые разнообразные мясные компоненты, свинина является наиболее популярным ингредиентом второго блюда.

Не менее аппетитным получается это блюдо с говядиной. Картофель с мясом равномерно доходят до готовности, обмениваясь ароматами. Высокие вкусовые качества тушеной картошки с мясом в мультиварке-скороварке по достоинству оценят все члены семьи.

Те, кто впервые готовит блюдо, интересуются, сколько тушить овощи вместе с мясом и грибами. Обычно на приготовление необходимо затратить не более 1 часа 30 минут.  Тушение картошечки с сушеными грибами в мультиварке займет примерно столько же времени.

Если вы не знаете, какие рецепты блюда выбрать, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми способами приготовления. Попробовав хоть раз, вы точно полюбите нежнейшую картошку в мультиварке.

Картошечка со свининой

Нежная, сочная тушеная картошка с мясом в мультиварке получится даже у тех хозяек, кто готовит ее впервые. Простой рецепт блюда может использоваться для приготовления сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Свинина – 400 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Рафинированное масло – для обжарки
соль и специи – по вкусу
Масло сливочное – 60 гр.

Шаг 1

Сперва потребуется натереть морковку на мелкой терке, а также нарезать луковицу мелким кубиком.

Шаг 2

Промойте мясо. Свинина должна нарезаться средним кубиком или так, как больше вам нравится.

Шаг 3

Смажьте дно чаши маслом, выложите подготовленные овощи, а также мясо, обжаривайте на программе «Жарка». Обязательно добавьте соль со специями.

Шаг 4

Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке

По прошествии 10 мин. потребуется положить внутрь чаши картофель, нарезанный брусочками.

Совет: По желанию можно добавить немного томатного сока, картофель с мясом приобретет более пикантный вкус.

Шаг 5

Выложите сливочное масло, выберите программу «Выпечка» продолжительностью 60 мин. Спустя 15 мин. от начала готовки потребуется посолить тушёный картофель. Осталось только дождаться завершения программы.

Выложите содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол. Угощайте тушеной картошкой со свининой в мультиварке своих родных и близких.

Еще вариант этого блюда:

Микс картошечки и замороженных овощей

Приготовленная по этому рецепту картошка с овощами в мультиварке получается очень нежной. Овощная смесь подчеркивает особые вкусовые качества основного компонента этого блюда.

Шаг 6

Установите режим «Тушение», готовьте все на протяжении часа.

После соответствующего сигнала можно будет открывать крышку и раскладывать содержимое мультиварки по тарелкам.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт ароматной картошечки с грибами

Хотите разнообразить меню во время поста? Тогда приведенный рецепт будет как нельзя кстати, готовьте и наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами готового блюда.

Советы опытных кулинаров

  1. Тушить картошку с мясом в мультиварке рекомендуется после ее предварительно обжаривания, при этом овощ сохранит свою изначальную форму.
  2. Не все рецепты описывают, какой именно картофель брать для тушения, лучшим вариантом будут молодые клубни.
  3. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке может предполагать использования готового мясного или овощного бульона, но также можно заменить этот компонент сливками, получится еще вкуснее.
  4. Свинина – наиболее предпочтительный вид мяса для того, чтобы потушить с картофелем.

    Благодаря высокому содержанию жира в мясном продукте овощи не будут пересушенными, а получаться очень сочными.

Можете корректировать рецепты по собственному усмотрению, добавляйте любимые овощи, используйте любые сорта мяса, пробуйте и экспериментируйте.

Вы сможете готовить каждый раз новое, изысканное блюдо и удивлять близких и гостей.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Свиные ребрышки

Предварительно замаринованные острые ребрышки можно приготовить в казане вместе с овощами.

Получится сытный полноценный обед, который легко готовить, прикладывая минимум усилий.

Состав ингредиентов

Свиные ребрышки

Что понадобится для приготовления:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 100 г.
  • Специи. Подойдут разные виды перца: душистый, черный, белый, копченая паприка, чили. Можно делать любой микс из специй на свой вкус.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как замариновать свиные ребрышки:

  1. Ребрышки замариновать заранее за 7-10 часов до приготовления. Можно сделать это накануне вечером.
  2. Обсыпать их специями, солью, обмазать чесноком, добавить майонез для сочности. Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепт майонеза описан ниже.
  3. Ребрышки в таком виде отправить в холодильник мариноваться.

Как приготовить домашний майонез:

Свиные ребрышки

Такой майонез следует хранить в холодильнике. Срок годности – не более недели.

Тушеная картошка со свининой в казане готовится поэтапно:

  1. Казан поставить на огонь. Добавить немного растительного масла и разогреть его. Добавить порубленный лук и морковь, пассеровать их.
  2. Отдельно обжарить ребрышки с добавлением масла. Готовить на сильном огне, поджаривая их со всех сторон.
  3. Картофель нарезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В казан выложить ребрышки, зажарку и добавить картофель.
  5. Обжаривать около 2 мин., перемешивая лопаткой.
  6. Залить ингредиенты водой. Добавить лавровый лист.
  7. На свое усмотрение можно добавить еще специи, но важно помнить, что мясо мариновали в большом количестве приправ. Добавить соль.
  8. Тушить блюдо в казане на медленном огне с закрытой крышкой 40-50 мин.

Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке

Отваренные или тушеные овощи рекомендуются всем без исключения, а особенно в составе различных диет, при заболеваниях желудка. Их любят старики и дети. Это может быть гарнир к или самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Ингредиенты: картошка ( 500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.

Способ приготовления

Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 500 г;
  • морковка– 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 15 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • пряности и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи очищаются, промываются и режутся: мелкий картофель разрезается на 4 дольки, лук кубиком, а морковка соломкой. На режиме «Жарка» разогревается чаша мультиварки. Когда она нагрелась, в нее наливается растительное масло и спустя 5 минут выкладывается для обжарки морковь и лук. Овощи пассируются на протяжении 10 – 15 минут. Затем в чашу выкладывается сливочное масло. Когда оно полностью растает можно выкладывать порезанный картофель к овощам и обжарить его на протяжении еще 7 – 10 минут. Когда картошка немного поджарилась выложить тушенку. Все ингредиенты заливаются заправкой (смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, порезанным чесноком и щепоткой сахара)

Важно, чтобы заправка не полностью покрывала картошку. Овощи при дальнейшем тушении пустят много сока. Картошка с тушенкой готовится в мультиварке на режиме «Тушение»

За 10 минут до окончания нужно посолить и поперчить.

Готовое блюдо украшается свежей зеленью.

Совет: вместо томатной заливки можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками. Томаты выкладываются в чашу на этапе пассировки овощей, чтобы они успели пустить сок.

С зеленью и чесноком

Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец.
  • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
  • Соль.
  • Пучок петрушки или укропа.

Способ приготовления:

  1. Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  2. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  3. Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  4. Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  5. Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  6. Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  7. После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.