Блюда из кокоса: рецепты с фото, правила приготовления

Новая тенденция, которая придется по вкусу многим — это модное окрашивание 2021 -2021 в цвет волос с очень вкусным названием — Жареный кокос («Кокосовый орех на гриле»)!

Кокосовая мякоть. Как использовать кокосовую мякоть. Польза кокосовой мякоти.

Кокос – это второй хлеб в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других государствах, где разбросались на побережьях кокосовые пальмы. Именно аборигены востока, делятся с нами традиционными рецептами блюд из кокосовой мякоти. На самом деле, блюд с кокосовой мякотью довольно много, в том числе, с добавлением стружки готовятся первые, вторые блюда, салаты, закуски, сладости и многое другое.

Кокосовая мякоть богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, и при этом, стружка имеет очень высокую калорийность. Кокосовая мякоть – это прекрасный скраб для кишечника, способный выводить из организма токсины и шлаки. Употребление стружки нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет общее состояние здоровья, повышает иммунитет. Поэтому, безоговорочно, кокос бесценен для человека.

Кокосовый суп с поджаренными семенами

Многие спрашивают, как готовить кокосовый суп? Сегодня мы подготовили для вас рецепт такого супа с поджаренными семечками. Уверены вы оцените наш рецепт кокосового супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. ложка оливкового масла 1 луковица, очищенная и нарезанная 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

По одной столовой ложке:

— куркумы — молотого тмина — паприки соль и свежемолотый черный перец по вкусу 500 г орехов, нарезанных кубиками 400 мл кокосового молока 500 мл (2 стакана) теплого овощного бульона. слегка поджаренные смешанные семена (подсолнечник, тыква, кедровые и т.д)

Во первых Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера с крышкой на среднем огне. Далее нарежьте лук и жарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, молотую куркуму, тмин, копченый перец, соль. Обжариваем до появления аромата около 2 минут, затем добавляем кубики орехов, кокосовое молоко и овощной бульон. Накрываем и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим кокосовый суп около 30 минут, пока орех не станет мягким.

Во вторых Переливаем смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем разливаем суп по 4-6 сервировочным тарелкам. Далее сверху посыпаем каждую порцию слегка поджаренными семенами. Кокосовый суп готов. Приятного аппетита.

И наконец поделитесь и расскажите друзьям, как готовить кокосовый суп, они будут приятно удивлены.

На нашем сайте вы найдете самые необыкновенные супы со всего мира

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Темные корни, светлые кончики, переливы холодного и теплого блонда по всей длине волос — таким должен быть цвет «жареный кокос».

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Окрашивание волос в цвет «жареный кокос» проще всего делать на ранее осветленных или мелированных волосах. В данном случае вам останется густо нанести осветлитель на отдельные пряди, чтобы выбелить их. Также осветлитель наносится на отросшие темные волосы между акцентными выбеленными прядями — но гораздо более скупо и растягивается по всей длине.

Читайте также:  Блюда из сельдерея стеблевого для похудения: рецепты

В отличие от привычной нам всем кокосовой стружки, которая имеет кремово-белый или чистый белый цвет, поджаренный кокосовый орех — это румяная золотистая корочка.

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Но можно ограничиться осветлением тонких отдельных прядей, нанося краску более густо и широко ближе к кончикам волос.

Вкусный цвет, верно ?! Ключом к идеальной игре бликов на волосах является правильный баланс темных корней с плавным переходом в теплые оттенки блонда с яркими светлыми акцентами в холодном блонде.

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Для того, чтобы разделять блондированные пряди при окрашивании в цвет Жареный кокос 2021 -2021, используйте пищевую пленку или фольгу.

Именно присутствие темного, натурального цвета в сочетании со светлыми холодными и теплыми тонами и создает мерцающую глубину этого модного в 2021 -2021 году окрашивания.

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Холодный блонд имитирует кокосовые хлопья, теплые тона дают тот самый «поджаренный» акцент, а темные корни добавляют бонусную глубину.

Варианты модного окрашивания волос в цвет «Жареный кокос» 2021 -2021

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Красители и пропорции:

Блондор Wella +6% окислитель,пропорция 1:2(40 +80гр. окс.) Тонирование краска Wella Koleston 9/16 ,но рекомендую использовать для этих целей краску Wella Color Touch в том же оттенке 9/16 пропорции 1:2 (60 +120 1,5% или 1,9%)

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Красители и пропорции:  Alternating Blondor +9% and Illumina 6/16 + 6% + color ID

Реклама:

Как сделать модное окрашивание в цвет волос Жареный кокос -2021

Описание рецепта — Жареный апельсин с кокосовой стружкой:

Сочный апельсин, приготовленный в духовке, под бройлером, и посыпанный жареной кокосовой стружкой.

Жареный апельсин с кокосовой стружкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,37 г Жиры 5,91 г Углеводы 22,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141 килокалория

Шаг 1:

Разогреть бройлер. Застелить маленький противень пергаментом.

Шаг 2:

Апельсин
1 шт.

Разрезать апельсин пополам, удалить видимые зернышки.

Шаг 3:

Можно провести ножом между кожурой и мякотью апельсина, затем между дольками, чтобы позже их легко было разделить (кожура должна остаться целой, не прорежьте ее).

Шаг 4:

Сахар коричневый
2 ч. л.

Посыпать каждую половинку апельсина 1 ч. ложкой сахара и втереть в поверхность.

Шаг 5:

Положить на приготовленный противень срезом вверх и убрать под бройлер. Лучше положить противень на нижнюю решетку, чтобы апельсин не пригорел.

Шаг 6:

Оставить на 5-6 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась.

Шаг 7:

Кокосовая стружка
50 г

Одновременно положить кокосовую стружку на маленькую сковороду и поставить на средний огонь.

Шаг 8:

Обжаривать, периодически перемешивая, пока стружка не подрумянится. Снять с огня.

Шаг 9:

Подавать апельсин горячим, посыпав кокосовой стружкой.

Читайте также:  Маринованные опята быстрого приготовления: простая закуска на стол

Шаг 10:

Можно также посыпать поверхность корицей или имбирем.

Процесс готовки

Подготовительный этап:

  • для начала подготавливаются все компоненты;
  • репчатый лук очистить и нарезать кольцами;
  • порей мелко нашинковать;
  • картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики маленьких размеров;
  • куриное филе также нарезать на небольшие квадратики.

Теперь можно готовить блюдо:

  • в керамической кастрюле растопить сливочное масло;
  • поместить туда куриное мясо, соль, перец и карри;
  • чуть-чуть подержать и добавить кольца репчатого лука;
  • как только он обжарится, добавить порей и раздавить прессом чеснок;
  • сделать огонь маленьким, перемешать все и оставить томиться 20 минут. При этом содержимое необходимо перемешивать;
  • как только лук станет мягким, влить кокосовое молоко и оставить готовиться еще столько же времени, также не прекращая помешивать;
  • по истечении указанного времени добавить картофель;
  • перемешать и влить воду. Продолжить варить на маленьком огне в течение 30 минут;
  • добавить соль и снова размешать.

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Для бисквита:

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г.

Для пропитки:

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури
  • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
  • вода — примерно 100-120 мл.

Для начинки:

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури
  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.

Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма большего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.

Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.

Читайте также:  Вкусные маринованные арбузы в банках на зиму

Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.

Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.

Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.

Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури

Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!

Как правильно хранить открытый кокос

Если целый кокос можно хранить целый месяц в прохладном месте, вскрытый плод желательно использовать сразу же. Если не удалось реализовать сразу питательную мякоть кокоса, его надо обязательно поместить в холодильник.

Оптимальные сроки хранения:

  1. Открытый плод остается пригодным для использования не более двух суток.
  2. Кокосовое молочко можно хранить после очистки от частичек скорлупы в холодильнике неделю, а в морозильной камере – до двух месяцев.
  3. Мягкую часть плода хранят не больше семи суток. Продукт надо поместить в контейнер, а сверху залить прохладной водой.
  4. Замороженную кокосовую мякоть разрешается хранить до двух месяцев. Превышение указанных сроков может грозить началом процесса брожения. Также надо иметь в виду, что при заморозке часть полезных свойств утрачивается.
Как правильно хранить открытый кокос

Для продолжительного хранения лучше всего переработать мякоть в стружку. Сухая стружка должна храниться в месте без доступа солнца и влаги. При выполнении этих требований ценный продукт не потеряет своих качеств в течение года.

Важно: мы уже сказали, что после нарушения целостности скорлупы кокос очень быстро портится. Определить это нетрудно по характерному кислому запаху. Такой плод придется выбросить. Выполнение указанных правил поможет сохранить ценный продукт.

Полезны ли такие экзотические напитки

В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.

  • В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
  • Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
  • Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
  • Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
  • Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
  • Выводится из организмов холестерин.
  • В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
  • Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
  • Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
  • Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.

Рецепт кокосового крема Ганаш