Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды бывают открытые, открытые ассорти, закусочные бутерброды (канапе), закрытые бутерброды (сэндвичи), слоеные бутерброды.

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Полезные сэндвичи

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, бекон, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

  • С круглого хлеба аккуратно срезать верхнюю корочку и отложить её в сторону, она потом накроет сундучок в качестве съедобной крышки.
  • Выбрать из хлеба весь мякиш, чтобы каравай стал похож на глубокую миску.
  • Дно этой хлебной миски смазать майонезом в смеси с горчицей.
  • Первым слоем выложить ломтики свежеподжаренного бекона. Посыпьте бекон луком, морковкой, сладким перцем.
  • Следующим слоем идёт куриное филе или ветчина, которую следует промазать майонезно-горчичным соусом.
  • Кружочки копчёной колбасы накрывают порцией хлебного мякиша.
  • Поверх мякиша выкладывают ещё один слой куриного филе, сыр, овощи и зелень.
  • Венчает многослойную конструкцию верхняя корочка-крышка.
  • Чтобы все слои пропитались соусом, бутерброд помещают под пресс, предварительно укутав каравай пищевой фольгой.

Красивые цветочные бутерброды

Состав продуктов

  • половина багета (длинного батона);
  • 150 грамм любого сливочного сыра;
  • 3 спелых помидора (среднего размера);
  • зелень укропа;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • одна чайная ложка молотой паприки.
Читайте также:  «Посадим лето в банку». Готовим вино и варенье из жимолости

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем на не слишком толстые кусочки.

Несколько веточек укропа очень мелко рубим ножом.

Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем в него укроп и все хорошо перетираем вилкой до однородности.

Кусочки хлеба смазываем сырной массой и сразу выкладываем на сервировочное блюдо.

Помидоры хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.

Красивые цветочные бутерброды

Раскладываем колечки помидоров на кусочки хлеба.

Твердый сыр нарезаем пластинками, толщиной 2 миллиметра.

Вырезаем из них цветы, помогая себе специальной формочкой.

Формочкой в форме круга вырезаем из сыра серединку для цветка.

На каждую дольку помидора выкладываем сырный цветочек.

Кружочки сыра окунаем в сладкую паприку, а затем выкладываем на цветочки.

Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Эта закуска подойдет на любой стол и карман, готовится она быстро и получается вкусно. Очень хорошо подойдет под крепкие напитки.

Ингредиенты:

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку
  • Черный хлеб,
  • Филе одной соленой сельди,
  • Отварная свекла – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Немного зелени для украшения.
Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Приготовление

Нарезаем хлеб сначала на ломти толщиной не более 1 см, а потом каждый из них на 4 части. Поджариваем на небольшом количестве масла на сковороде, или можно их просто немного подсушить в духовке.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Свеклу натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в мельнице или пропускаем через пресс. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем в одной чашке свеклу, чеснок, зелень и майонез, хорошо перемешиваем.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Хлеб подсушился, и пока он остывает, чистим селедку и делаем из нее филе. Затем кусочки рыбы нарезаем по размеру кусочка хлеба. На каждый кусок хлеба накладываем свеклу с чесноком, сверху кладем кусочек селедки. Так делаем со всеми кусками хлеба.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

В качестве украшения из лука делаем парус. Для этого очищенную луковицу разрезаем сначала на 2 части, а потом одну из них на 2 ил 3 части. Снимаем один слой у луковицы, протыкаем ее зубочисткой и устанавливаем парус на бутерброд и ставим его на сервировочную тарелку. Посыпаем зеленью.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку
Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»

Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.

Читайте также:  Как делать тушенку из индоутки. Домашняя тушенка. Лучшие рецепты

Что понадобится:

  • Пшеничный хлеб.
  • Зелень, лучше взять кресс-салат.
  • 60 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.

Как готовить

Хлеб подсушить в духовке.

Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.

Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.

Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.

Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.

Понадобится:

  • хлеб белый или черный по вкусу,
  • колбаса сырокопченая (салями),
  • сладкий перец,
  • маслины,
  • мягкий сыр,
  • зелень.

Приготовление:

1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.

4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.

5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.

6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Читайте также:  5 необычных заготовок на зиму, которые обязательно стоит сделать

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

(с) , , , , , , , , ,

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
  • 7
  • 1