Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Хотите, чтобы диета принесла максимальный результат — обязательно внесите в список обязательных продуктов сельдерей для похудения и очищения организма, мощный жиросжигающий продукт. 100 грамм этого невзрачного овоща содержит всего 13 ккал и до 1,6 грамм клетчатки.

Полезные свойства

Здоровое питание нельзя представить без наличия в ежедневном рационе овощей, в том числе и сельдерея. Его используют как для питания, так и в лечебных целях, причем все части: листья, черешки, корнеплоды. Из стеблей выжимают сок, который ценится даже больше. Обусловлено это простотой употребления. Ведь сельдерей каждый день есть надоедает, а сок в этом плане удобнее. Путем добавления различных ингредиентов варьируют вкус, и напиток не приедается.

Он способен улучшать аппетит, налаживать обмен веществ и повышать тонус в целом.

Сок перенял от овоща все полезные свойства:

  • обезболивает;
  • оказывает легкое мочегонное и слабительное воздействие;
  • тонизирует;
  • усиливает иммунитет;
  • выводит вредный холестерин из крови;
  • клетчатка в составе нормализует обменные процессы;
  • пищевые волокна восстанавливают здоровую микрофлору кишечника;
  • укрепляет нервную систему и сердечную мышцу;
  • восстанавливает репродуктивную функцию у мужчин и женщин;
  • очищает от токсинов;
  • способствует расщеплению камней в почках;
  • понижает артериальное давление.

При похудении рекомендуется как напиток, способный быстро насытить. Тем самым можно спокойно переносить промежутки времени между основными приемами пищи. Регулярное употребление благотворно действует на состояние кожи и волос. Для мужчин является ценным энергетиком, служащим одновременно профилактикой простатита и других половых дисфункций.

За счет иммуномодулирующих свойств сок не только повышает защитные функции организма к вирусам и бактериям, но и добавляет физической выносливости. В 100 мл свежевыжатого напитка содержится до 20% суточной нормы витамина К, 35% фолиевой кислоты, 15–17% растительного кальция. Благодаря эфирным маслам и минералам он избавляет от депрессивных состояний и восстанавливает полноценный сон.

В составе также есть и другие, не менее важные компоненты:

  • аскорбиновая кислота;
  • провитамин А;
  • бета-каротин;
  • флавоноиды;
  • витамины группы В, Е;
  • микроэлементы: фосфор, магний, калий, железо, натрий.

Свежий сельдерей и сок рекомендуются при артрите, артрозе, остеопорозе. Это объясняется их противовоспалительным свойством. Напиток полезен при сахарном диабете, так как понижает показатель глюкозы в крови. Сейчас сок сельдерея назначают при водянке и затрудненном мочеиспускании.

Польза сельдерея для похудения

При употреблении в пищу сельдерей оказывает целебные воздействия на организм:

  • нормализует глюкозу в крови;
  • снижает холестерин;
  • помогает в процессах пищеварения;
  • антиоксиданты борются с мутировавшими клетками, предотвращая рак;
  • ускоряет заживление ран.

Употребление овоща показано для похудения при следующих заболеваниях и состояниях:

  • сахарный диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • запоры;
  • ожирение;
  • послеоперационный период.

Благодаря способности ускорять обмен веществ и процесс пищеварения сельдерей помогает похудеть. Соблюдение диеты, особенно на фоне регулярных физических нагрузок, убирает жировые отложения с проблемных зон – живота, боков, бедер.

Польза сельдерея для похудения, как для женщин, так и для мужчин, лучше проявляется при употреблении пряности в сыром виде.

При этом не просто снижается вес, а происходит оздоровление организма в целом – нормализуются обменные процессы, восполняются витамины и минералы, нервная система приходит в равновесие.

На сколько можно похудеть

Правильное использование сельдерея помогает снизить вес довольно быстро – до 10 кг за месяц. Однако все зависит от исходных цифр – чем они больше, тем легче уходят килограммы.

Читайте также:  Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

Если избыток массы тела составляет более 30 кг, то потеря 10 кг за месяц приемлема, если меньше – не стоит стараться похудеть быстро. Организму нужно перестроиться, поэтому потеря 5–6 кг в месяц будет оптимальной.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.

Влияние сока сельдерея на кишечник

На самом деле до сих пор нет четких данных о том, действительно ли сок сельдерея приносит весомую пользу для организма, поскольку исследований в данной сфере еще не проводилось. Однако по словам людей, которые регулярно употребляют данный напиток, можно сказать, что он положительно действует на пищеварительную систему. Считается, что сок сельдерея прекрасен для профилактики и активизации работы кишечника, а также восстановления кислотности в желудке.

Так что если вы будете регулярно выпивать сок, то вы сможете переваривать еду намного быстрее и эффективнее. Сок сельдерея помогает поднять уровень кислотности желудочного сока, который необходим для расщепления пищи, особенно белка. Именно поэтому диетологи рекомендуют добавлять его в рацион тем, кто сидит на диетах, где преобладает употребление высокобелковых продуктов.

Если желудочная кислота слаба, то организм должен использовать больше ресурсов для переваривания полученной пищи, что заставляет человека чувствовать себя усталым и вялым. Сок сельдерея обладает способностью значительно восполнять истощенные уровни желудочной слизи, которая необходима для предотвращения появления язв и кислотного рефлюкса.

Напитки для похудения из сельдерея

  1. Напиток из сельдерея, имбиря и моркови Измельчите в блендере 2 стебля сельдерея, 4 средних моркови, 1 ломтик очищенного свежего корня имбиря. По желанию добавьте 1 ч. л. мёда. Густой напиток употребляйте за 30 мин. до завтрака и вместо ужина.
  2. Напиток из сельдерея, моркови и яблока Измельчите в блендере 2 стебля сельдерея, 2 яблока и 2 моркови. Добавьте сок половины лимона и щепотку корицы. Пейте натощак и между приемами пищи, чтобы надолго утолить чувство голода.
  3. Напиток из сельдерея и апельсина Измельчите в блендере 2 стебля сельдерея, добавьте сок 2 апельсинов и по желанию 1 ч. л. мёда. Пейте по 200 мл натощак ежедневно в течение недели. Затем сделайте перерыв на 7 дней и продолжите прием.
  4. Напиток из сельдерея, яблока, огурца и петрушки Измельчите в блендере 2 стебля сельдерея, 2 яблока, 2 огурца и 0,5 пуч. петрушки. Разделите на 2 приема: утром и вечером. При регулярном употреблении оздоравливает почки, выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки.
  5. Напиток из сельдерея и ананаса Измельчите в блендере 3 стебля сельдерея и 3 колечка свежего ананаса. Добавьте щепотку корицы. Употребляйте ежедневно за 30 минут до обеда или ужина.

Помимо сока, жиросжигающим эффектом обладает и чай из сельдерея. Перейдите по ссылке, узнайте, как его правильно приготовить. Как и обещали, прилагаем меню сбалансированной диеты на 5 дней, а также примерное меню на 1200 калорий в день.

Желаем вам результативного похудения и отличного настроения! Будем рады, если поделитесь этой статьей с друзьями.

Читайте также:  Киноа - определение. Киноа как будет правильно готовить?

Предыдущая статья Следующая статья

Крем-суп из сельдерея

Крем-супы – это отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Он отличается однородной консистенцией. Поэтому такое блюдо будет по достоинству оценено, как взрослыми, так и детьми. В отличие от супа-пюре крем-суп готовится на основе молока или сливок. Готовится первое блюдо из стеблей сельдерея. С их покупкой не будет проблем. Ведь продукт представлен в любом супермаркете.

Стебель сельдерея укрепляет иммунитет. Он благоприятно влияет на нервную систему, регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови. Стебель сельдерея препятствует ожирению. Именно поэтому его включают в состав многочисленных диет, когда нужно быстро сбросить лишние килограммы. Подавать крем-суп лучше с хрустящими гренками или галетным печеньем. Но мы рассмотрим в рецепте первый вариант подачи, так как он считается более традиционным.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5 штук;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки 10% жирности – 250 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – по желанию.
Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Способ приготовления:

  1. Сельдерей нарезаем небольшими дольками и тушим в сливочном масле несколько минут. Он должен размякнуть. Можно приготовить сельдерей на пару, а потом просто припустить в сливочном масле. В паровом сельдерее сохраняется 90% полезных веществ;
  2. Картофель отвариваем до готовности;
  3. Овощи помещаем в блендер, добавляем специи, сливки и пробиваем массу до однородности;
  4. Выливаем основу в кастрюлю и доводим до кипения. Как только супчик начнет бурлить, огонь выключаем;
  5. В миске взбиваем куриное яйцо, обмакиваем в нем хлеб. Отправляем кусочки на несколько минут в разогретую духовку для подсыхания. Достаем куски и нарезаем маленькими кубиками;
  6. Перед подачей в суп добавляем лимонный сок;
  7. Подаем супчик вместе с гренками.

Если хочется, чтобы супчик получился более яркого цвета, то в состав можно ввести морковь или немного тыквы. В последнем случае первое блюдо приобретет сладковатый привкус.

Чем полезен сельдерей

Целебные свойства этого растения были известны еще нашим предкам. Его использовали для замедления процессов старения в организме, изготовляя из него соки, настои или отвары. Состав богат витаминами и минералами, поэтому растение улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияя на кровообращение. Овощ показан не только при похудении, продукт обладает успокаивающими свойствами и эффективно снимает нервное напряжение.

Корневой

Корневая и листовая части овоща не менее богаты полезными микроэлементами, чем стебли. В них содержатся ценные для организма аминокислоты, такие как каротин, никотиновая кислота и аспарагин. В корневищах растения можно найти эфирные масла и другие питательные вещества, которые незаменимы для здоровья любого человека. Они способны восстанавливать работу сердца и нормализовать артериальное давление.

Стебли растения

В Древнем Египте растение считалось священным, его разрешалось принимать в пищу только по особым случаям. Сейчас стебли применяются не только в кулинарии, овощ охотно используют при изготовлении фармацевтических препаратов. За счет большого количества витаминов, белков, минералов и аминокислот в составе стебли помогают нормализовать работу пищеварительной и мочеполовой системы.

Свойства для похудения

Низкокалорийные овощи активно применяются людьми, желающими похудеть. Стоимость данного продукта невелика, что делает его доступным для каждого человека. Постоянное использование в рационе этого растения ускоряет метаболизм, способствуя очищению организма. На фоне данных процессов отмечается уменьшение веса и улучшение состояния организма.

Сколько калорий содержит

Количество калорий – это очень важный показатель, который характеризует энергетическую ценность того или иного продукта. Корнеплод этот относится к овощам с отрицательной калорийностью, что подразумевает расход большого количества энергии для его переваривания. Сто грамм данного продукта равноценны тридцати двум килокалориям. Поскольку число крайне мало, растение обладает незаменимыми качествами для осуществления процесса похудения.

Сколько калорий сжигает

Корнеплод обладает уникальными лечебными свойствами, однако, его польза для сжигания калорий неоспорима, он требует от организма гораздо больше энергетических затрат для своего переваривания, чем приносит сам. Дефицит потребляемых калорий способствует расщеплению жировых отложений, поэтому напитки из этого продукта рекомендуются диетологами для быстрого похудения.

Читайте также:  Вкусные способы заготовки зелени по оригинальным рецептам

Блюда с добавлением сельдерея

Достаточно немного фантазии и в короткое время мы в состоянии вызвать в воображении блюдо с этим удивительным растением. В кулинарии можно использовать и как фантастическую пряность, которая подчеркнёт вкус многих блюд.

Ниже приведены сочетания, которые можно изменить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями:

  • Салат: сельдерей, нут, изюм и зелёное яблоко.
  • Суп-крем из сельдерея и моркови.
  • Треска копчёная с добавлением сельдерея и яблока.
  • Чипсы из сельдерея в духовке.
  • Салат из сельдерея, огурца, помидора, чернослива, куриной грудки.
  • Пирог с заварным кремом из сельдерея и тыквы.
  • Суп из хека с сельдереем и луком.
  • Крем-суп из кабачков с добавлением сельдерея и кусочков индейки.
  • Горох с луком-пореем и стеблевым сельдереем.
  • Цельнозерновой рис с сельдереем, изюмом, тунцом и оливками.
  • Запечённая форель в соусе из лимона, сельдерея, моркови и белого вина.
  • Суп грибной с добавлением сельдерея и яблок.

Большинство в качестве гарнира для блюд применяют только зелёные веточки. В следующий раз не выбрасывайте листья и семена – они съедобны и полезны для организма. Смело добавляйте в любимые салаты и супы. Результат, несомненно, удивит вас.

А если будете употреблять сельдерей регулярно, уже через несколько недель испытаете удивительную лёгкость во всём теле и скинете до 4 лишних килограмм.

Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

Готовят сок из сельдерея в домашних условиях тремя простыми способами:

Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
  1. Стебли тщательно моют холодной водой или замачивают на несколько минут. Затем используют специальный прибор для отжима, например, шнековую соковыжималку.
  2. Мытые стебли или корни натирают на мелкой терке, кашицу отжимают через марлю.
  3. Растение измельчают в мясорубке или блендере, сок отжимают и процеживают.
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

Первый способ – самый эффективный, с его помощью отжимают даже листья.

Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях
Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения!!!!

И сразу — первый совет-рецепт !

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Сельдереевые палочки для еды

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен!!!!

Обещанный секрет!

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

С чем сочетать стебли сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!