Готовим полезные завтраки — пп рецепты на каждый день

Учитывая то, что завтрак очень важен для здоровья, он непременно должен состояться, не смотря на традиционный утренний цейтнот. Именно поэтому размышления о том, что приготовить на скорую руку на завтрак, причем вкусно и полезно, особенно актуальны.

Ингредиенты

  • Омлет по-деревенски
  • 3 яйца
  • 200 миллилитров молоко
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки муки
  • для смазывания формы размягченного сливочного масла
  • Овощные оладьи
  • 150 граммов кабачков
  • 100 граммов моркови
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • по вкусу соли
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны для подачи
  • по желанию любой зелени для подачи
  • Банановая овсяная каша
  • 40 граммов овсяных хлопьев
  • 150 миллилитров воды
  • 150 миллилитров молока
  • щепотка соли
  • по желанию сахара
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 20 граммов измельченных грецких орехов

На первом месте по праву – овсянка, куда без нее.

Мы предлагаем делать с ягодами, но на самом деле вариантов приготовления тьма. А также это может быть каша с орехами, медом, семечками, фруктами или со всем сразу. Более того, советуем делать цельнозерновую кашу (предварительно замачивать на ночь) с молоком животного происхождения или растительным (соевым, кокосовым, ореховым и др.). Варить около 30 минут. После приготовления для дополнительной пользы в кашу можно добавить отруби (1 ст. ложку). Кстати, ягоды и фрукты являются продуктами, содержащими большое количество антиоксидантов, клетчатки и витамина С. Белки и жиры орехов делают овсянку более сытной.

На первом месте по праву – овсянка, куда без нее.

Завтракаем правильно и вкусно

Если вы следите за мной в Инстаграме, то вы в курсе того, как я за 30 дней похудела на 5 кг. Сейчас для поддержания веса я продолжаю питаться правильно, полезно, но в то же время вкусно и разнообразно.

При этом к завтраку я всегда отношусь с особым трепетом: вы только подумайте, вы не фига не ели целых 10-15 часов и теперь вам нужно отнестись к своему организму с максимальной заботой и любовью.

Завтракаем правильно и вкусно

Честно, я не понимаю людей, которые забивают на завтрак (читай на себя), заменяя его кофе с сигаретой или чаем с булочкой. Нет, люди, это все не то! Народ раньше был намного мудрее чем мы сейчас, когда говорил, что завтрак — самый важный прием пищи.

Поэтому я всегда стараюсь продумывать свой завтрак еще с вечера. Во-первых, мне нравится сам процесс, а во-вторых, заблаговременное планирование значительно сэкономит мне время завтра, и я все сделаю быстро и 100% вкусно.

Как правило, я завтракаю через 2 часа после пробуждения, т.е. приблизительно в 10 утра. Иногда я просыпаюсь уже голодная, тогда ем раньше. А в дни, когда у меня утренние тренировки, я могу позавтракать и в час дня. Но такое случается не чаще 1 раза в неделю.

Завтракаем правильно и вкусно

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт

Голландский соус:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.

Овсяный блин с начинкой — отличный быстрый завтрак

На завтрак приготовим то, что готовится быстро из простых продуктов, а получается очень вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • куриное филе готовое – 20 г;
  • сыр – 25 г;
  • помидоры – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление:

Овсяный блин с начинкой — отличный быстрый завтрак
  1. Куриное филе нарезаем мелко, сыр натираем на терке и все смешиваем с небольшими кубиками помидоров, подготовленных заранее.
  2. Все солим, перчим, перемешиваем и оставляем в готовности.
  3. Венчиком перемешиваем яйца, добавляем паприку и овсяные хлопья, подмешиваем начинку.
  4. Выкладываем полученную массу на разогретую с мазанную маслом сковородку. Закрываем сковородку крышкой и готовим 5 минут, переворачиваем еще на две минуты.

Если нет оставшегося отваренного или запеченного куриного филе, то заменяем этот продукт колбасой или ветчиной.

Кроме того, прежде чем нарезать помидор, лучше удалить из его середины сок с семенами.

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо

Яйца скрембл — это привычная всем яичная болтушка. Сегодня мы приготовим ее и оригинально подадим на свежих булочках с авокадо и зеленью. Простой, вкусный и полезный завтрак. Даже если вы не успели перекусить утром, вы можете взять такие бутерброды с собой.

Ингредиенты:

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо
  • 3 яйца;
  • 3 небольших булочки или 3 ломтика свежего батона;
  • один спелый авокадо;
  • по 40 грамм оливкового и сливочного масла;
  • небольшой пучок зелени на вкус;
  • соль на вкус.

Приготовление:

разбить в миску и перемешать их с небольшим количеством соли, на вкус. Сделать это можно миксером или обычной вилкой. Долго взбивать не нужно. Достаточно просто добиться ровной массы, чтобы желтки и белки стали одним целым.

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо

2. На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло. Перелить яичную массу и, постоянно помешивая ее, на среднем огне довести до готовности.

3. Готовая масса должна быть не пересушенной, а мягкой и пастообразной.

4. Булочки прорезать вдоль, не прорезая до конца. Если у вас нет таких булочек, то можете использовать ломтики батона или тостового хлеба, как вам нравится. Теперь хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо

5. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать аккуратными дольками. Зелень мелко нарубить. На одну часть тоста поместить яичницу, а на вторую авокадо с зеленью.

Приятного аппетита!

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо

Жареная смородина с творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

Ингредиенты:

  • Свежая смородина — 60 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • творог 4% — 100 г
  • Свежий салат (любой на ваш вкус) — 20 г
  • Ванильное мороженое – 40г

Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле. Помешивайте аккуратно, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты под крышкой. Подавайте с листьями свежего салата, творогом и шариком мороженого.

Жареная смородина с творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

В одной порции (240 г) содержится: 363ккал | 24 г белка | 16,6 г жира | 27 г углеводов

Читайте на Зожнике: 

Готовим завтрак с вечера: холодная овсянка с фруктами и ягодами. Видеорецепт.

7 полезных завтраков с КБЖУ

5 зожных завтраков от Юлии Степиной

Жареная смородина с творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

Четыре рецепта несладкого завтрака

5 суперкаш, которыми баловались наши предки

ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Чтобы долгое время чувствовать себя сытым, начинать день нужно с питательного завтрака.

Предлагаю несколько вкусных рецептов, которые не только насытят, но и помогут сжечь жир.

Яблочные оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 40 г отрубей;
  • 100 г рисовой муки;
  • Лимонный сок;
  • Разрыхлитель;
  • Корица – по вкусу;
  • Для обжарки – кокосовое масло.
ПП завтраки для похудения – простые рецепты

В высокую чашку выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем отруби, муку, корицу и перемешиваем до однородной массы. Очищенные яблоки нарезаем на полоски, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Сковороду смазываем кокосовым маслом, разогреваем. Яблочные полоски окунаем в тесто и обжариваем до золотистой корочки.

Яичница с помидорами

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. нежирного творога;
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и выливаем на сковороду. Помидор режем пополам и кладем на сковороду разрезанной стороной вниз, чтобы он немного поджарился. Готовый омлет выкладываем на тарелку, украшаем помидором и творогом.

Это блюдо легкое и питательное, содержит белки и углеводы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Блинчики

Для их приготовления потребуется:

ПП завтраки для похудения – простые рецепты
  • Яйцо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • Свежие ягоды;
  • Ванильный порошок;
  • Масло для жарки.

Банан взбиваем в блендере с яйцом и ванильным порошком. Растапливаем сливочное масло. Печем небольшие блинчики. К блинам подаем взбитые сливки и ягоды.

В блинчиках содержатся белки и углеводы, помогающие сжигать калории.

Смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • Стакан замороженной черники;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. орехов.

Для украшения:

  • Половина нарезанного банана;
  • Малина;
  • Ст. л. кокосовой стружки.

Банан и авокадо нарезаем на кусочки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и немного воды. Взбиваем в блендере до однородной массы.

ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой, малиной, кусочками банана.

Сырные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль по вкусу.

Сыр натираем на терке. Во взбитое яйцо добавляем йогурт, соль, кукурузную муку и половину сыра и все хорошо перемешиваем.

В разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.

Омлет с сыром

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 30 г сыра;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Белый молотый перец.
ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Яйца солим, добавляем укроп и взбиваем венчиком. Сыр трем на терке.

Массу визуально делим на 3 части. Одну часть выливаем на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Когда яйцо поджарится, с помощью лопатки сворачиваем его в рулет. То же самое повторяем со второй и третьей частью.

Нарезаем рулетики на порционные части, для улучшения вкуса посыпаем белым молотым перцем. По сравнению с черным перцем он обладает более нежным вкусом и меньшей остротой.

Яблочные кексы

Выпечка для детей не обязательно отнимает много времени и сил.

Тебе понадобится: 2 кисло-сладких яблока, 350 г муки, 2 ст.л. молока, 280 мл 30% сливок, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 50 г орехов, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Разотри 50 г муки со сливочным маслом в крошку, измельчи орехи и смешай их с сахаром. Добавь к сахару просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Яблоки натри на крупной терке, смешай с молоком, яйцом и сливками. Соедини все компоненты, разложи по формочкам и 25 минут запекай при 200 градусах.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

Варианты белковых рецептов

Приготовить белковый завтрак помогут продукты с высоким содержанием макроэлемента:полезный творог, яйца, мясо, птица, рыба.

Рецепт яичного ролла с клубникой

Сладкий быстрый завтрак из яиц и фруктов удовлетворит пристрастие к сладкому и не нанесет вреда фигуре.

Яичный ролл с клубникой

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Взбить яйца в легкую пену. Добавить крахмал, какао, сахар. Перемешать.
  • Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Готовый блин выложить на тарелку, остудить.
  • Произвольно нарезать клубнику, поместить на одну часть блина и завернуть в рулет.

Подавать с йогуртом без добавок или медом.

Ингредиенты:- яйцо куриное – 2 шт.;- крахмал кукурузный – 15 г;- какао-порошок – 5 г;- клубника – 80 г;- сахар/сахарозаменитель по вкусу.

Сырники с отрубями в духовке

Сырники с отрубями

Рецепт №5

Способ приготовления:

  • Банан размять вилкой.
  • Протереть творог через сито, чтобы сырники получились нежными и пышными.
  • Добавить яйцо к творогу, соль, ванилин, банан. Тщательно перемешать.
  • Вмешать 50 г отрубей, а остаток выложить в плоскую тарелку.
  • Влажными руками сформировать сырники, обвалять в отрубях. Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу, уложенную на противень.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать с йогуртом или пюрированными ягодами.

Ингредиенты:- творог до 5% — 200 г;- овсяные отруби – 60 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- ванилин – опционально;- оливковое масло – 10 мл;- соль – 1 щепотка;- банан – 50 г.

Читайте также:  Оригинальные идеи покраски яиц на Пасху 2021