Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Секреты пышного омлета

Как приготовить омлет с колбасой, чтобы он был вкусным и пышным? Придерживайтесь следующих правил, и у вас обязательно все получится:

  • Пышность омлета напрямую связана с качеством молока. Покупайте только свежее, а лучше домашнее молоко.
  • Опытные хозяйки советуют на одно яйцо добавлять 15 мл молока.
  • Чтобы омлет сохранил свою пышность, добавьте немного крахмала.
  • Желтки и белковую массу желательно взбивать отдельно, а потом аккуратно нужно соединить их.
  • Главный секрет пышного омлета – вливаем яичную смесь в не разогретую сковороду, а затем жарим его на маленьком уровне конфорки.
  • Еще одна хитрость – можно добавить горячее молоко либо ½ ч. л. гашенной уксусом соды.
  • Вместо молока можно использовать сливки, а масло сливочное смело заменяйте растительным.
  • Очень нежным и вкусным получается омлет на молоке топленом.
  • Жарить омлет лучше всего в чугунной сковороде, не открывая в процессе крышку.
  • Колбасы и других ингредиентов должно быть в два раза меньше, чем яиц.

Ингредиенты Омлет с колбасой и луком

Яйцо куриное (Запекание) 200 г
Колбаса вареная, докторская 200 г
Лук зеленый (перо) (Запекание) 10 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 100 г

Способ приготовления

ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА. Взбить яйца с молоком. Небольшой противень смазать маслом, нарезать мелко колбасу и лук. Залить все яйцами и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 120-150 градусов. Внимание, солить не нужно, соли достаточно из за колбасы. Колбасу можно заменить курицей, так же добавить помидоры и перец болгарский, все фантазии по желанию!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные советы

  • Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
  • Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
  • Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
  • Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
  • Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
  • Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
  • В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
  • Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
  • Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
  • Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.
Читайте также:  Готовим сухофрукт сами – 6 способов правильной сушки яблок

Простой омлет может приготовить каждый. Но вот секреты приготовления знает не каждый. Надеемся, наш рецепт и полезные советы к нему помогут приготовить пышный, изысканный, неповторимый, а главное – вкусный омлет. Делитесь секретами с друзьями, знакомыми, родственниками, и мы уверены, что у всех все получится. Не забывайте экспериментировать и писать комментарии, а сейчас – приятного всем аппетита!Ингредиенты Яйца 6 шт. Вареная колбаса 200 г Перец болгарский 1 шт. Помидор 1 шт. Молоко 1 стак. Зеленый лук 1 пучок Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую чашу разбиваем 6 яиц.
  2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  3. Хорошо взбиваем венчиком.
  4. Вливаем 1 стакан свежего молока.
  5. Опять хорошо взбиваем до однородной массы.
  6. Нарезаем кубиками 200 г вареной колбасы.
  7. Кубиками режем 1 помидор.
  8. Очищаем от семечек и нарезаем 1 болгарский перец.
  9. Мелко нарезаем 1 небольшой пучок зеленого лука. Приготовление омлета
  10. Ко взбитым яйцам кладем нарезанные овощи и колбасу.
  11. Сковороду ставим на огонь, разогреваем.
  12. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
  13. В разогретое масло выливаем яичную смесь. Жарим 5 минут без крышки на среднем огне.
  14. Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.
  15. Через 15 минут пышный омлет готов. Верх омлета не должен быть сырым, снизу должна получиться зажаренная корочка. Подавать лучше в горячем виде, порезать лопаткой или ножом на части, и выложить на тарелку.

Процесс приготовления

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили. 

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

Пошаговый процесс

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.
Пошаговые варианты приготовления омлета

Важно! Подавайте омлет в горячем виде. После остывания он станет более плотным.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной картошки фри в мультиварке

Потребуется:

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

  • сардельками;
  • сосисками.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Если хотите получить максимально пышный омлет, слегка подогрейте молоко, перед тем как соединить его с яйцами.

Потребуется:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

Пошаговые варианты приготовления омлета

Пошаговый процесс

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Важно соблюдать схему приготовления, чтобы блюдо получилось воздушным.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.

Потребуется:

  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

Пошаговые варианты приготовления омлета
  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.
Читайте также:  Пхали из фасоли по-грузински (с орехами) — рецепт с фото пошагово

Микроволновка идеально пропекает блюдо внутри, даря ему легкость и воздушность.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Как приготовить «Омлет с колбасой»

В глубокую миску разбиваем яйца.

Вливаем 1/3 стакана молока.

Солим, добавляем специи по вкусу и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Нарезаем колбасу на небольшие кусочки, измельчаем свежую зелень, а чеснок нарезаем пластинками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем колбасу и чеснок.

Теперь заливаем на сковороду приготовленную яичную смесь, накрываем крышкой и готовим омлет до полного его застывания.

За 2 минуты до готовности посыпаем омлет измельченной зеленью. Ну а потом приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Омлет в микроволновке

Продукты:

  1. 2 куриных яйца;
  2. половинка среднего помидора;
  3. молоко 3 ст.л.;
  4. по вкусу зелень;
  5. соль, черный перец.

Приготовление:

Яйца взбиваем в миске, при помощи вилки или венчика, добавляем молоко, опять взбиваем. Теперь можно положить нарезанную небольшими кусочками половинку помидора, соль и перец. Если миска, в которой все взбивали, подходит для микроволновки, значит так и ставим, если нет — то переливаем в подходящую глубокую миску. Запекается омлет в микроволновке 5 минут. Перед едой готовый омлет можно посыпать тертым сыром и зеленью. Вместо помидорок кто-то добавляет другие овощи, например болгарский перец или стручковую фасоль.

Калорийность омлета

Тем, кто регулярно следит за своим питанием и подсчитывает все съеденные за день килокалории, важно знать, сколько же в омлете калорий? Омлет с молоком калорийность имеет не высокую, в 100 гр. обычного омлета, без всяких дополнительных ингредиентов, всего 184 килокалории, белка – 9,6 гр, углеводов – 1,9 гр. Чтобы уменьшить калорийность омлета в разы, надо готовить его из белков и молока. Тогда это блюдо точно может называться диетическим, чего не скажешь про традиционный омлет.

Рецепт с шампиньонами

Можно приготовить яичницу с колбасой и с шампиньонами. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски, но, разумеется, можно использовать и другие виды колбасы.

  • 3 яйца;
  • 3 шампиньона среднего размера;
  • 0,5 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 100 гр. колбасы;
  • 30 гр. сыра.

Рецепт с шампиньонами

Очищаем грибы и овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками, помидор – тонкими дольками, чеснок и петрушку мелко рубим. Обжариваем на растительном масле грибы до золотистого оттенка. Затем добавляем нарезанную кусочками колбасу и жарим еще 2-3 минуты, затем выкладываем дольки помидоров и, убавив огонь, тушим минут 5.

Разравниваем на сковороде слой продуктов и делаем в нем 3 углубления, в которые разбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем перцем. Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Посыпаем этой смесью нашу яичницу и жарим её до готовности.