Подробное меню на неделю для семьи из 4 человек

Еженедельное меню может быть представлено в любом удобном виде. Распечатанный список блюд или красиво расписанный своей рукой завтрак, обед и ужин. Можно создать единый шаблон (предоставлен нже), который позволит менять блюда местами и подставлять дополнительные продукты.

Сформируйте ваш заказ , выбрав любые понравившиеся блюда.

10 готовых блюд весом 11-12 кг. за 4550 рублей. Доставка бесплатна.

В набор входят — два первых (по 1,5 л.), два вторых (по 1000 гр.), два гарнира (по 1000 гр.), два салата (по 1000 гр.) и два напитка (по 1 — 1,5 литра).

ВСЕ БЛЮДА ГОТОВЯТСЯ В ДЕНЬ ДОСТАВКИ!

Выберите 2 первых блюдаСуп гороховый 1,5 литра

Бульон, горох сухой, картофель свежий, грудинка копчёная, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло растительное, пряности.

Ккал 70 /290 кДж + Выбрать Картофельный суп с фрикадельками 1,5 литра

Фарш (говядина + свинина) вода, картофель , морковь , лук, соль, перец чёрный молотый

Ккал /253 кДж + Выбрать Борщ из свежей капусты Кубанский 1,5 литра

Бульон , свекла столовая свежая, свинина, капуста белокочанная свежая, картофель свежий, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло растительное, томатная паста, сахар, пряности.

Ккал 90/390 кДж + Выбрать Солянка Домашняя 1,5 литра

Бульон , картофель свежий, колбаса вареная , лук репчатый свежий, грудинка копчёная, огурцы соленые, свинина, томатная паста, масло растительное.

Ккал 80 /350 кДж + Выбрать Суп — лапша куриная домашняя 1,5 литра

Бульон куриный, мясо кур, макаронные изделия в/с, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, масло растительное, чеснок, соль, пряности.

Ккал 50/210 кДж + Выбрать Рассольник Ленинградский 1,5 литра

Бульон , картофель свежий, огурцы соленые, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, крупа перловая, масло растительное, пряности.

Ккал 80 /350 кДж + ВыбратьВыберите 2 вторых блюдаКотлеты Нежные 10 шт.

Мясо кур, вода питьевая, лук репчатый, соль, пряности.

Ккал 160 /670 кДж + Выбрать Плов из курицы 1000 гр.

Рис, вода питьевая, мясо куриное, морковь столовая свежая, лук свежий репчатый, масло растительное, томатная паста, соль, пряности.

Ккал 150/630 кДж + Выбрать Бифштекс Сочный 10 шт.

Мясо кур, свинина, шпиг свиной боковой, лук свежий репчатый, соль, пряности.

Ккал 160 /670 кДж + Выбрать Тефтели мясные в Томатном соусе 10 шт.

Тефтели (мясо кур, лук свежий репчатый, пряности, вода питьевая, соль, рис), соус (вода питьевая, томатная паста, лук свежий репчатый, морковь столовая свежая, сахар, бульон овощной, масло растительное, соль, пряности)

Ккал 110 /460 кДж + Выбрать Котлеты Охотничьи 10 шт.

Мясо кур, вода питьевая, лук репчатый, свинина, соль, пряности.

Ккал 200 /840 кДж + Выбрать Курица в сливочнм соусе с грибами 1000 гр.

Мясо кур, соус (шампиньоны, сливки питьевые м.д.ж. 10% , лук репчатый свежий, вода питьевая, крахмал картофельный, масло растительное, пряности.

Ккал 170 /750 кДж + Выбрать

Выберите 2 гарнираКапуста тушеная 1000 гр.

Капуста свежая, морковь, лук репка, зелень

Ккал 45 + Выбрать Макароны отварные 1000 гр.

Макароны ,масло сливочное, зелень

Ккал 371 + Выбрать Каша кукурузная 1000 гр.

Каша кукурузная, сливочное масло

Ккал 52 + Выбрать Каша пшеничная 1000 гр.

Каша пшеничная, масло сливочное

Ккал 50 + Выбрать Гречка отварная 1000 гр.

Гречка отварная, масло сливочное

Ккал 110 + Выбрать Рис отварной рассыпчатый 1000 гр.

Рис отварной

Ккал 47 + ВыбратьВыберите 2 салатаОливье 1000 гр.

Докторская колбаска, картофель, куриное яйцо, соленые огурчики

Ккал 162 + Выбрать Салат из квашеной капусты 1000 гр.

Капуста, морковь, рассол.

Ккал 65 + Выбрать Крабовый 1000 гр.

Нежные крабовые палочки, кукуруза, свежие огурчики, куриное яйцо, рис, зелень

Ккал 75 + Выбрать Винегрет 1000 гр.

Свекла, морковь, картофель, горошек конс-й, сол. огурец.

Ккал 103 + Выбрать Деревенский 1000 гр.

Картофель, шампиньоны, лук жареный, огурцы соленые, соль, специи, растительное масло.

Ккал 112 + Выбрать Свекла с чесноком 1000 гр.

Отварная свекла свежая, майонез, чеснок свежий, соль.

Ккал 70 + ВыбратьВыберите два напиткаВода бутилированная питьевая газ/негаз. 1,5 литр

Ккал 0 + Выбрать Напиток томатный 1 литр.

Ккал + Выбрать Напиток мультифрукт 1 литр.

Ккал + Выбрать Напиток апельсиновый 1 литр.

Ккал + Выбрать Напиток персик — яблоко 1 литр.

Ккал + Выбрать Напиток яблочный 1 литр.

Ккал + ВыбратьОформление заказа Ваше имя Ваш телефон: Электронная почта: Дата поставки Адрес доставки и комментарии: Заказать

Блюда на среду

  1. Среду начните с рисовой каши сухофруктов и меда.
  2. Второй завтрак – свежие фрукты, политые медом и творог.
  3. Обед – суп с кукурузой. Кусочки отварной курицы и блюдо из помидор и огурцов.
  4. Полдник – йогурт или кефир.
  5. Закончите день рыбой, запеченной под сыром и запеченными овощами.

Итоговая стоимость на семью из 4 человек:

  1. Завтрак – рис 40-70 р. за 5-8 пакетиков, сухофрукты – 65 р.
  2. Яблоки – 40 р. за кг/ виноград – 90-130 р. за кг/ яблоки – 60-100 р. за кг; творог – 70 р. за 250 г: мед – от 100 р. и выше за 100 г.
  3. Первое с кукурузой и (кукуруза + картошка + морковь + лук + болгарский перец + капустка + петрушка/укроп) – 50-60 р. за банку + 30 р. за кг + 30 р. за кг + 30 р. за кг + 90 р. за кг + 40 р. за кг + 30 р. за пучок.
  4. Птица – 150 р. за кг.
  5. Салат (помидоры + огурцы + петрушка/укроп + сметана) – 60 р./кг + 50 р./кг + 30 р. + 50 р.
  6. Йогурты – 4 шт. по 30 р.
  7. Рыба (форель + яйца + сыр+ йогурт) – от 100 р. за 150 г + 40-70 р./десяток + — 150 р. за 250 г – 30 р. за 150 г).
  8. Капуста/стручковая фасоль/смесь (от 100 р. за пачку).
Читайте также:  Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Заключение

Как вы видите – никаких особенных вещей нет, но некоторые люди спросят – а откуда в бюджетном меню сметанные соусы, а макароны в пустом виде придется есть только в один день. Ответим очень просто – стоимость такого рациона составляет 2576 рублей! На одного человека приходится всего 1288 рублей в неделю.

Спрашивается – а почему так мало? Вся загвоздка в том, что вы, скорее всего пришли на эту страницу не для того, чтобы похудеть (о чем собственно наш сайт), а значит в действительно не представляете как можно питаться качественно и самое главное – недорого. Большинство денег уходит на “вкусняшки”: конфеты, алкоголь, лимонады, шоколадки и прочие полуфабрикаты. Питание натуральными продуктами в разы дешевле и данный рацион можно сделать ресторанным, добавив пару тысяч к расходам.

Заодно предлагаем вам пробежаться по остальным разделам сайта, где собраны хорошие диетические рационы, которые еще дешевле представленного.

[Всего: 34 Средний: 3.4/5]Прежде чем сесть на диету, необходимо проконсультироваться с R-A-490920-21 —>

Составление списка продуктов

Набросать предполагаемый список продуктов нужно сразу же после того, как Вы определились с меню на неделю для семьи и с рецептами эконом. Семья из 5 человек, несомненно, потребует большее количество продуктов питания, чем молодая пара, однако группы продуктов останутся одинаковыми. Для удобства следует разделить все необходимые продукты на группы, и в каждой группе указать количество и наименование нужных продуктов.

Итак, для приготовления практически всех полезных и экономичным блюд, Вам потребуются:

  • мясные продукты – фиксируем в этой графе все виды и количество мяса, необходимые для первых и вторых блюд, а также субпродукты;
  • рыба – свежемороженую рыбу вполне можно закупать впрок и хранить в морозилке до определенного срока, в эту же группу следует отнести морепродукты;
  • овощи, фрукты, зелень – чем больше этих продуктов будет в рационе, тем лучше;
  • крупы – выбираем самые полезные и наименее калорийные и запасаем впрок;
  • молочные продукты – покапаем в ограниченном количестве, не забываем о полезном твороге и кефире;
  • растительное и сливочное масло;
  • хлеб и макаронные изделия;
  • яйца;
  • мука;
  • специи.

Из предложенных продуктов можно с легкостью составить меню на неделю для семьи с рецептами эконом. Видео приготовления различных кулинарных шедевров помогут Вам разнообразить свой рацион и экономить значительные денежные суммы.

< Предыдущая Следующая >

Как составить меню правильного питания на неделю для вегетарианцев

Какие продукты могут обеспечить необходимую норму белка человеку, который не употребляет в пищу мясо, рыбу и морепродукты? Часть белка в меню для вегетарианцев можно восполнить за счет молочных продуктов и яиц. Но как быть тем вегетарианцам, которые полностью отвергают употребление животной пищи? 

Для соблюдения баланса необходимо при каждом приеме пищи комбинировать различные продукты, содержащие растительный белок. К таким продуктам относятся крупы, все виды бобовых культур, орехи, хлеб цельнозерновой, кунжут и грибы.

Как составить меню правильного питания на неделю для вегетарианцев

Меню правильного питания на неделю: завтрак вегетарианца

На завтрак идеально есть салаты из сезонных фруктов и орешков. В качестве заправки можно использовать мед или растительное масло, смешанное с лимонным соком. При желании можно добавлять семена кунжута или льна.

Также отличным вариантом сбалансированного завтрака выступают разнообразные смузи на основе растительного молока и фруктов. Например, смузи из овсяного молока, банана и кунжутных семечек. Но помните, что даже фруктами нельзя переедать — все нужно есть в меру.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Как составить меню правильного питания на неделю для вегетарианцев

Бесценная находка: рецепт каши «Похудейка» для быстрого сброса веса

Меню правильного питания на неделю: обед вегетарианца

На обед вегетарианцам полезно съесть суп. Супы и похлебки следует варить не на мясном бульоне, а на овощном с добавлением растительного масла. В качестве привычных первых блюд подойдут густые овощные супы из круп, чечевицы, нута, гороха и фасоли. Также прекрасным вариантом станут грибной и овощной суп-пюре (например, из сельдерея).

В качестве вторых блюд на обед можно есть каши, сваренные на воде, и запеченный или отварной картофель. Кстати, каша правильно сваренная на воде, тоже может быть вкусной. В качестве базовых продуктов используются крупяные хлопья и собственно крупы: ячмень, толокно, кукурузная, пшеничная, рисовая, перловая, ячневая, пшенная. Каши можно есть с овощными салатами, а также с капустными, морковными или свекольными котлетами.

Как составить меню правильного питания на неделю для вегетарианцев

Если готовить овощные котлеты без яиц, то в качестве скрепляющего ингредиента можно использовать цельнозерновую муку.

Меню правильного питания на неделю: ужин вегетарианца

Здоровый ужин должен быть легким и состоять в основном из белка. Для этого отлично подойдут блюда из фасоли и чечевицы. Кстати, овощные блюда из чечевицы, в отличие от остальных бобовых, быстрее перевариваются и легко усваиваются организмом. Поэтому вкусные, полезные и экономные блюда из чечевицы — отличный вариант на ужин. Остальные бобовые, маш, нут и горох, лучше всего есть на обед.

Чечевицу на ужин можно отварить, затем обжарить вместе с луком, морковью, чесноком и зеленью на оливковом масле и приправить куркумой, перцем или карри, можно потушить с овощами или приготовить котлеты. Вообще бобовые являются настоящей находкой для вегетарианцев: они идеально сочетаются со свежими овощами, зеленью и тушеными овощами.

Как составить меню правильного питания на неделю для вегетарианцев

Категорически противопоказан отказ от мяса при железодефицитной анемии и дефиците витамина B12, которые чаще встречаются у беременных, а также в период грудного вскармливания.

Бюджетное меню на неделю на человека

Необходимые продукты

Блюда на неделю

Мы не понаслышке знаем, что готовить пол-литра борща на одного человека — не выход, поэтому в меню ограничимся перечислением блюд, их составом и количеством, которого вам хватит на 1 неделю при потреблении 2000 ккал в сутки, что является средним показателем для человека.

Читайте также:  Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто

Вторые блюда

1. Макароны с сосисками и приправами

Сосиски 350 г, сушеный базилик 1 гр., макароны 250 г, растительное масло 2ст. л., чеснок 1 зуб., репчатый лук 1 шт., томатная паста 1,5 ст. л. и черный перец

2. Гречка с овощами

крупа гречневая – 1 стакан, сахарный песок – 0,5 ч. л., репчатый лук – 1 шт., кабачок – 200 гр., растительное масло – 40 мл, морковь – 1 шт., соль – 3 гр., томатный соус – 1 ст. л.

3. Рис с овощами

Рис 200 грамм, масло растительное — 10 г., лук репчатый — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, горошек консервированный — 1 банка, морковь 1 штука, кукуруза консервированная — 1 банка

4. Вареники с куриным фаршем и зеленью

Тесто пресное – 700 гр., красный перец – 2 грамма, зелень – 30 грамм, картофель – 70 гр., мука – 30 грамм, лук – 100 грамм, соль – 2 грамма, перец черный – 2 грамма, куриное филе – 350 грамм,

1. Борщ с говядиной

Говядина 500 г., сахар – 5 грамм, морковь – 1 шт, капуста белокочанная – 200 грамм, лук репчатый – 1 шт, свекла – 2 шт, паста томатная – 2 ст.л, уксус – 1 ст.л, зелень – 10 гр.

2. Щи из свежей капусты

Мясо – 500 г., чеснок – 2 шт, капуста – 500 г., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, картофель – 2 шт., зелень – 20 грамм, лавровый лист – 2 шт., сметана – 100 гр., морковь – 1 шт., перец – 3 грамма.

3. Картофельный суп

Свинина – 300 г., перец черный горошек – 4 шт., лук репчатый – 100 гр., кориандр – 1/4 ч.л., перец душистый – 3 шт., лавровый лист – 3 шт., картофель – 550 гр., паприка – 1/4 ч.л., зелень – 10 грамм, сливочное масло – 20 гр., растительное масло – 1 ст.л.

Салаты

1. Оливье классический

Картофель – 4 шт, огурцы маринованные – 3 шт, колбаса вареная – 200 г, яйца куриные – 5 шт, морковь – 2 шт, зеленый горошек консервированный – 1 банка, майонез — 2 ст. л;

2. Винегрет с фасолью

Картофель – 2 шт., соль – 2 грамма, свекла – 1 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., капуста квашенная – 100 гр., фасоль – 400 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л.

Что готовить в четверг

Рыбные котлеты

лук — 1 головка; яйцо — 1 шт.; батон или хлеб пшеничный — 2-3 кусочка; молоко — 100 мл; сухарики панировочные — 100 г; масло подсолнечное для жарки — сколько потребуется; соль, перец, укроп.Приготовление займет 30-40 минут:

Скумбрия, тушенная с вареной картошкой

скумбрия — 3 шт.; картошка — 4 клубня; томат — 1-2 шт.; пакетик любимых специй для рыбы; масло растительное — 70 мл; чеснок — средняя головка (или 5-6 крупных зубчиков).Приготовление:маринадомСовет! Перед использованием духового шкафа нужно его разогреть до нужной температуры. Современные духовки делают это быстро, достаточно 2-3 минут.

Сначала о запасах

Чтобы готовить вкусно и разнообразно, нужно иметь хороший запас продуктов. Вот основные моменты, которые помогут вам быстро принимать решения в магазине:

Подумайте, где хранить

Тем, кто живет за городом проще, потому что больше места и возможностей для хранения. Но для городских жителей места для продуктов ограничиваются холодильником и, в лучшем случае, лоджией.

Магазины сейчас посещать рекомендуется как можно реже, а доставка продуктов доступна не всегда и не для всех, поэтому важно тщательно спланировать то, что мы покупаем до следующего похода в магазин.

Покупайте продукты длительного хранения

Останавливайтесь на продуктах, которые могут храниться несколько дней без холодильника. Мы сейчас не говорим об очевидных, — таких, как мука или гречка, а об овощах и корнеплодах длительного хранения: тыкве, свекле, баклажанах, кабачках и т. д. По сути, все овощи, которые хранятся в супермаркете не в холодильнике, а в ящиках и коробках, могут так же хранится и дома.

Для хранения в морозилке можно купить замороженные овощи, чтобы добавлять их в блюда и разнообразить количество тяжелой пищи и углеводов, которыми мы в основном сейчас питаемся. Это может быть горошек, кукуруза, шпинат, брокколи и цветная капуста, а также замороженные фрукты и ягоды.

Вспомните про заготовки

Мы уже не раз говорили, как выгодно и просто квасить капусту. Конечно, только на ней долго не продержаться, но это только один из многочисленных вариантов ферментации овощей, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Если хотите этим заняться, сейчас удачное время, чтобы попробовать свои силы, а заодно занять время с пользой.

Хороший вариант — малосольные огруцы, которые можно добавлять в салаты или использовать как закуску.

Следите за свежей зеленью

Даже самые деликатные продукты могут быть заготовлены на длительный срок. При правильном подходе свежую зелень можно хранить до двух недель прежде, чем она завянет. Но и в этом случае, можно вовремя это заметить, измельчить и заморозить, чтобы потом использовать как приправу.

Запасайтесь базовыми продуктами

Мы не будем перечислять каждый вид продуктов, который вы могли бы хранить на кухонной полке, но хотим обратить внимание на основные:

  • томатная паста или помидоры в собственном соку
  • макаронные изделия
  • фасоль и бобовые
  • рис и другие крупы
  • масло для жарки и уксус
  • специи: перец и сушеные травы
  • мука, крахмал, разрыхлитель и т. д.

Обратите внимание, что фасоль и другие бобовые, можно купить и в зернах, и в консервированном виде. Лучше иметь оба варианта: консервированную — для мгновенного приготовления, а в зернах — для полноценного здорового питания.

Читайте также:  Что приготовить из клубники

Также важно иметь дома выбор приправ, соусов и специй. Они расходуются не так быстро, зато блюда с ними вкуснее, а значит вы не заскучаете слишком быстро от однообразия. Из основных — соевый соус, кетчуп и майонез, хрен и горчица.

Другие экономные блюда

Вкус детства

Совсем дешев политый растительным маслом кусок черного хлеба и с солью. Или кусок белого хлеба, посыпанный сахаром. Вы ели такие «бутерброды» в детстве?

Давайте вспомним другие дешевые блюда, которые можно включить в семейный рацион.

Супы: щавелевый, тыквенный, рыбный суп (из остатков рыбы при разделке на котлеты), можно сварить суп на воде от пельменей, суп с обжаренной колбасой или сосисками плюс овощи / крупы.

Готовя суп, можно заморозить часть полученного бульона или оставить в холодильнике на пару дней. Из первой части сварить основной суп на несколько дней, из замороженной – быстрый суп с овощами или вермишелью на один день. Так вы сможете сэкономить свое время в середине недели.

Салаты эконом: оливье «простой» (2 сосиски или сарделька, 3 небольших картофелины, соленый огурец, отварная морковь, лук зеленый или репчатый, 3-4 яйца, соль, перец, заправка-сметана или майонез, по желанию — зеленый горошек), винегрет с растительным маслом, салат из рыбных консервов (когда остается отварной рис – добавляем банку сайры в масле, репчатый лук, соленый огурец, яйца, приправу и заправку-майонез или сметану), овощные , морковью, свеклой.

Перекусы: В виде легких перекусов используем бюджетные фрукты и овощи: яблоки, бананы, кусочек тыквы или репы, морковь.

В качестве различных «намазок» на хлеб можно использовать: прокрученное с чесноком и приправами сало; закуску из двух плавленых сырков, яиц и чеснока; форшмак, домашний паштет из печени и др.

Сезонные заготовки Даже если вы живете в городе, не имеете собственного огорода, никогда не занимались «заготовками» — сейчас самое время обдумать план действий на скорый дачный сезон.

В приготовлении экономных блюд активно используем осеннюю заморозку. В сезон можно купить деревенские овощи очень по приемлемым ценам.

Заморозьте порционно:

Другие экономные блюда
  • 10-12 болгарских перцев (моем, вынимаем сердцевину, нарезаем мелкой соломкой или кубиками) — они пойдут для приготовления свежих салатов, овощных супов и рагу, как приправа для подливы и мясных соусов;
  • зелень: лук, укроп, петрушку, щавель, чесночные стрелки и т.д.
  • грибы,
  • ягоды.

Деревенские яблоки, морковь, кабачки, тыкву в городских условиях можно хранить на балконе, укрыв старыми теплыми вещами — одеялом, верхней одеждой. Во время зимних морозов заносим их домой (как правило, это всего пара дней), затем снова выносим их на балкон.

Отлично помогают сэкономить средства и время хозяйки домашние консервации: варенье, консервированные огурцы и помидоры, квашенная капуста, болгарский перец, грибы, заготовки для супов, кабачковая икра, баклажаны, вишневый и яблочный компоты, джемы, различные салаты в виде закусок или варианта полноценного ужина, аджика, домашний хрен и различные лечо, кетчупы, томатные пасты и соки.

Хлеб, молоко Можно сэкономить на покупке хлебобулочных изделий. Для этого необходимо знать примерный расход хлеба. Не использованный хлеб кладем в омлет с гренками, делаем сухарики, используем для котлет и запеканок. Покупаем галеты или печенье, чередуя их с утренними бутербродами – так разнообразнее, и иногда хлеб можно просто не покупать. В выходные делаем домашнюю выпечку, она гораздо дешевле покупной.

Во время приготовления молочной каши ее можно слегка разбавить водой: на? или 1/ тоже ведет к экономии ресурсов.

Вторая жизнь продуктов Обратите внимание на «безотходное» приготовление пищи. В этом тоже кроется приличная экономия. Например, можно приготовить омлет на утро или вечер с оставшейся порцией макарон или овощного рагу, гречки. Остатки макарон, творога, каши можно использовать для запеканок. Из остатков кефира и сметаны можно приготовить «толстые» блины и другую выпечку – батоны, булочки, тесто для пиццы, маффины и прочее.

Экономить – значит искать неиспользованные ранее резервы и возможности!

На сегодня экономическая обстановка в большей части общества имеет свои характерные особенности:

  • возможность покупки жилья, в основном, по ипотеке (чем очень многие пользуются);
  • большие потребности каждого человека и возможность их удовлетворить за счёт многообразного предложения рынка, но так как не многие зарабатывают достаточно, то распространилась система кредитов.

Поэтому у большинства людей могут возникнуть финансовые затруднения. Тогда возникает необходимость затянуть пояс потуже. В таких случаях одним из спасательных кругов является экономное меню. Оно поможет сберечь деньги и в то же время питаться вкусно, сытно и даже полезно.

Давайте рассмотрим одно меню, как пример, а потом поговорим об общих рекомендациях по экономному питанию.

Рецепты по приготовлению блюд для семейного стола

Оладьи из кабачков

Очень вкусным блюдом для всей семьи станут оладьи из кабачков на завтрак, посыпанные сахаром. Это очень экономный рецепт, для приготовления оладиков потребуются следующие компоненты:

  • яйца;
  • кабачки;
  • сыр;
  • масло;
  • соль;
  • мука;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепты по приготовлению блюд для семейного стола
  1. Вымойте кабачки и натрите их на терке;
  2. Посыпьте солью и оставьте в таком состоянии на 15-20 минут;
  3. Выжмите кабачки, как следует, чтобы не оставалось лишнего сока;
  4. Взбейте яйца и смешайте с кабачками;
  5. Натрите на терке сыр и смешайте с остальной массой;
  6. Присыпьте полученную консистенцию мукой;
  7. Отделяя от общей массы по небольшому количеству, жарьте на разогретой сковородке с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Оладьи из кабачков

Жареная рыба с сыром

В качестве ужина отлично подойдет жареная рыба с сыром. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • рыба;
  • сыр;
  • зелень;
  • йогурт.

Рыба с сыром

Способ приготовления:

Рецепты по приготовлению блюд для семейного стола
  1. Натрите на терке сыр, и как следует взбейте яйца.
  2. Смешайте все дополнительные ингредиенты.
  3. Застелите подготовленный противень пищевым пергаментом.
  4. Выложите рыбу на пергамент и полейте ее полученным соусом.
  5. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 240-250 градусов.

Экономное меню на неделю, для семьи из 4 человек с рецептами-поможет вам сократить семейные расходы.