Топ самых вкусных салатов на Новый год (рецепты с фото)

Детское меню на день рождения – дело ответственное. День рождения малыша наступит через два дня. Шарики заказаны, подарки подготовлены, благодаря детским форумам придуманы конкурсы. Дело за малым – праздничный стол.

Вам также может понравиться

Введение

Первый вариант – поставить на стол сладкую газированную воду, детские сосиски и тортик со сливками. Сомнительный вариант? Значит, вы проявляете заботу о здоровье вашего малыша и имеете в виду, что некоторые продукты содержат консерванты и добавки, а рафинированная и высоко аллергенная пища может вызвать перегрузку детского иммунитета.

Иногда эти продукты могут явиться обстоятельствами, оказывающими влияние на появление ОРВИ и другие инфекции.

Введение

В этом случае выбираем вариант второй – побольше простых и полезных блюд, которые можно кушать без использования столовых приборов, то есть руками.

рецепт закусок на праздник летом

рецепт закусок на праздник летомРецепт второго блюда: Канапе с грибами

Сегодня очень популярно угощать гостей за шведским столом,удивляя всевозможными закусками и салатами. Среди самых популярных закусок «шведского стола» вспоминаются канапе. Но, к огромному сожалению, большинство из нас не знают, что эту закуску можно делать из чего угодно, а не только из красной рыбы и черной икры. Итак, мы хотим поделиться оригинальным рецептом канапе с грибами, с помощью которого вы приготовите 12 порций всего за полчаса.

Рецепт закуски: Канапе с грибами

Сегодня очень популярно угощать гостей за шведским столом,удивляя всевозможными закусками и салатами. Среди самых популярных закусок «шведского стола» вспоминаются канапе. Но, к огромному сожалению, большинство из нас не знают, что эту закуску можно делать из чего угодно, а не только из красной рыбы и черной икры. Итак, мы хотим поделиться оригинальным рецептом канапе с грибами, с помощью которого вы приготовите 12 порций всего за полчаса.

Хочу поделиться рецептом, тем более что он годится и для праздничного, и для повседнего стола, очень хорош по сочетанию вкусов и совсем не так трудоемок, как может показаться на первый взгляд. Филе не очень жирной, «деликатной» рыбы (на снимке — тиляпия, но делаю и из лососевых, форели, судака) слегка посолить, поперчить (СМЧП), разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с широким дном.

Рецепт второго блюда: тушенный с помидорами кролик

Необходимые продукты: 1 кролик 500 г помидоров по 2 луковицы и морковки1 стебель лука-порея только белая часть 5 ст. л. растительного масла …

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста

Детское меню на День рождения будет различно, что зависит от возраста ребенка, однако основные принципы выбора блюд и их приготовления все же есть.

Основные критерии для выбора детских блюд:

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста
  • Отказ от острого, соленого, жирного и копченого, чтобы не допустить в будущем проблем с желудком.
  • Использование в ходе готовки свежих ингредиентов высокого качества.
  • Полезная заправка салатов (масла, сметана, натуральный йогурт). Если хочется использовать майонез, то нельзя брать магазинный (в нем много вредных добавок), лучше приготовить самостоятельно.
  • Самостоятельное приготовление торта. Домашний торт подарит детям гораздо больше впечатлений, чем покупной, особенно если будет испечен в интересном виде и оригинально украшен.
  • Подача блюд порциями для удобства.
  • Достаточное количество жидкостей на столе. В качестве питья нельзя использовать газировку и магазинные лимонады, лучше приготовить компот или морс, выжать натуральный сок или заварить чай.
  • Чем больше фруктов, тем лучше, ведь в них содержаться витамины, которые необходимы детям для роста и развития.

Также при выборе блюд нужно обратить внимание на норму калорийности для конкретного возраста и не нарушать ее.

Норма суточного потребления калорий для детей:

Возраст ребенка Ккал (в сутки)
2-3 года 1400
3-4 года 1800
5-6 лет 2000
7-10 лет 2400
11-13 лет 2800
Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста

Как выбирать блюда для детей от 2 до 5 лет

Дети предпочитают оригинальную подачу и привлекательный внешний вид еды. При подборе меню нужно концентрироваться не на количестве блюд, а на их качестве. В таком возрасте желудок ребенка еще слаб, некачественные продукты могут привести к проблемам.

Детское меню на день рождения должно включать простые, полезные и несложные блюда в оригинальном оформлении, в особенности, если это касается детей в возрасте до 5 лет

Советы для планирования стола:

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста
  • Готовить легкие блюда, которые легко переварит детский желудок (суп или бульон).
  • Для основного блюда предпочтительно взять телятину, индейку или курицу.
  • Исключить рыбу и морепродукты. У маленьких детей нередки случаи аллергии. Также ребенок может подавиться даже мелкой рыбной косточкой.
  • Не нужно выбирать сложные блюда, лучше готовить из привычных детям продуктов.
  • Не стоит ставить на стол много блюд. Пара салатов, две закуски, горячее и десерт – большего не нужно, поскольку дети в раннем возрасте много не едят.
  • Для десерта стоит выбирать нежирные блюда с кремом из сметаны или йогурта.
  • В качестве питья предпочтительны домашние морсы.

Вариант меню:

  • Куриный бульон.
  • Пюре на гарнир.
  • Куриные шашлыки с овощами на шпажках.
  • Салат из фруктов, заправленный йогуртом.
  • Детские канапе.
  • Желейный торт.

Как выбирать блюда для детей от 5 до 9 лет

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста

Не каждое блюдо подойдет для ребенка в возрасте до 9 лет. В таком возрасте нужно продумывать меню, которое будет полезно детям и не вызовет трудностей в ходе готовки.

Советы для планирования стола:

  • Меню должно состоять из нескольких закусок, салатов, горячего и сладкого. Дополнит стол тарелка с овощами или фруктами.
  • Пропитка для торта не должна содержать много жира, полезнее взять сметану или йогурт, добавив ягоды и фрукты. Торт стоит обсудить с ребенком, возможно, он хочет блюдо с изображением любимого героя.
  • Использовать только свежие продукты для блюд. Лучше не брать замороженные ягоды. Важно следить за сроком годности продуктов для заправки салатов.

Вариант меню:

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста
  • Домашний картофель по-деревенски.
  • Куриные шашлыки на шпажках.
  • Салат «Цезарь».
  • Домашняя пицца.
  • Фруктовая нарезка.
  • Сметанный торт.

Как выбирать блюда для детей старше 10 лет

Для детей более взрослого возраста нужно подбирать сытное меню, включающее в себя больше мясных блюд. Меню для детей старше 10 лет практически не отличается от взрослого, ведь желудок в этом возрасте уже не слаб и легко переваривает более тяжелую пищу.

Однако дети остаются детьми, им все еще хочется оригинальных и запоминающихся блюд. Можно выбирать любые блюда, но необходимо интересное их украшение. Для добавления праздничного акцента можно в главное блюдо (торт) спрятать записку или карту, последовав по которой ребенок найдет подарок.

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста

Вариант меню:

  • Домашний картофель фри.
  • Рулеты из мяса.
  • Куриное филе в сыре.
  • Салат из морепродуктов.
  • Фруктовый салат.
  • Пицца.
  • Торт.
  • Пирожные и конфеты.

Салаты с морепродуктами

«Крабовый с помидорами»

Ингредиенты:

Салаты с морепродуктами
  • качественные крабовые палочки (1 большая упаковка);
  • помидоры (2 шт. средних размеров);
  • зубок чеснока;
  • пармезан (на вкус хозяйки);
  • легкий майонез.

Приготовление:

Крабовое мясо порезать дисками, помидор измельчить на кубики. Компоненты смешивают, добавляют тертый пармезан и приправляют все толченым чесноком. Заправляют легким майонезом. Пропорции для салата – на усмотрение хозяйки.

Салаты с морепродуктами

«Дует авокадо и креветок»

Ингредиенты:

  • спелые авокадо (2 шт.);
  • большие королевские креветки (около 20 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • майонез;
  • перец, соль, лимонный сок по вкусу.
Салаты с морепродуктами

Приготовление:

Авокадо нарезают слайсами умеренной толщины и смачивают лимонным соком. Помидор режут небольшими дольками.

Креветки проваривают до готовности и охлаждают. Все ингредиенты смешивают. Заправляют майонезом. По вкусу добавляют соль и перец. Салатик можно выложить на листья салата и подавать порционно или подобрать для угощения нарядное блюдо.

Салаты с морепродуктами

«Креветки а Айоли»

Любители креветок могут оценить данный рецепт. Отварные королевские креветки заправляют уникальный соусом Айоли, который должна умет готовить каждая хозяйка.

Для заправки нужно:

Салаты с морепродуктами
  • куриные желтки сырые (2 шт.);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок лимона, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Чеснок натереть и смешать с желтками, солью, перцем и соком лимона. Мешать смесь необходимо в одном направлении. Масло вливают порционно, чайными ложками.

Салаты с морепродуктами

Соус постоянно помешивать до того момента, пока он не превратиться в эмульсию. Чтобы заправка не свернулась, все компоненты соуса должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Именно этот соус позволит преподнести салаты к новому году вкусно и просто, используя минимум ингредиентов. Вкус мяса и морепродуктов (не только креветки) будет очень эффектно оттенен нежной заправкой.

Салаты с морепродуктами

Чем украсить торт ребенку на годик?

Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.

Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.

Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.

Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.

Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.

Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста

Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Оригинальный салат «Фиалка»

Это очень оригинальный рецепт на основе непривычных продуктов. Их редко используют для приготовления закусок. Выглядит необычайно празднично и придает весеннее настроение.

Ингредиенты:

Оригинальный салат «Фиалка»
  • пучок свежего шпината;
  • копченая курица, окорочка — 300 г;
  • чернослив — 200 г;
  • редис — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • жареные шампиньоны — 300 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • крекеры — 150 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Заранее отваривают яйца и обжаривают с небольшим количеством лука грибы. Их нужно полностью остудить, промокнуть, чтобы удалить лишнее масло.

Пошаговый рецепт:

Оригинальный салат «Фиалка»
  • Чернослив промывают, не запаривая. Яйца разбирают на желтки и белки. Измельчают все продукты, кроме редиса, листьев шпината и желтков.
  • Смешивают, заправляют сметаной. Формируют конус и ставят в холодильник на полку, чтобы не распался при презентации.
  • Перед самой подачей нарезают тонкие ломтики-лепестки из редиса, натирают желтки. Шпинат можно на 30 секунд опустить в крутой кипяток, а потом сразу окатить холодной водой, чтобы сохранить яркость. Но, если его функция только декоративная, термообработка не требуется.
Оригинальный салат «Фиалка»
  • Вазу выкладывают печеньем, с краю устанавливают зеленые листья.
  • В центр цветочных головок из редиса (кусочки должны находить друг на друга, чтобы визуально получились фиалки) насыпают тертые желтки.
Оригинальный салат «Фиалка»

блюд из моркови для детей от лет

Включать в рацион двухлетнего малыша морковь нужно обязательно. В этом корнеплоде содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Известно, что морковь лучше усваивается в варенном виде и содержит в себе полезный для зрения витамин А, а также бета каротин. Поэтому предлагаем порадовать своего маленького гурмана следующими вкусными и полезными блюдами из моркови!

                                                              ??   ??   ??

Рецепты для детей из моркови ЗДЕСЬ.

11 месяцев

Читайте также:  Делаем вкусные и сочные манты — несколько пошаговых рецептов