Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления

В южных странах такое первое блюдо употребляют в холодном виде с целью утолить жажду. На севере суп-пюре подают исключительно в горячем виде, чтобы можно было согреться. Калорийность изделия во многом зависит от того, какие компоненты включены в состав блюда. Диетическим считается овощной суп, потому что на 100 г продукта приходится порядка 60 ккал.

Приготовление:

Статья по теме Чай по-президентски. Какой напиток пил Владимир Путин на Байкале? Очищенный кабачок натрите на терке. Крупные семена и мякоть не используйте. Переложите натертую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Посолите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. Натертая масса не должна превратиться в кашу.

Пока вода в кастрюле закипает, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с готовыми кабачками добавьте лук и хорошо пробейте массу блендером до однородности, Затем влейте сливки, добавьте карри и хорошо перемешайте. При подаче на стол, добавьте в тарелки рубленый укроп и сухарики. Украсьте суп ломтиками болгарского перца и листочками розмарина. Приятного аппетита!

Густой кабачковый суп

Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю. Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

Суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

Итак, приступаем к приготовлению!

Кабачковый суп пюре с тыквой

Красивым вкусным получается суп из кабачков, сваренный с добавлением тыквы. Благодаря этому овощу, суп приобретает более привлекательный цвет.

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 средний молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 мл бульона (можно просто воды);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, сухие приправы по вкусу.

Мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем к луку небольшие кубики тыквы, обжариваем все вместе около трех минут. Далее добавляем кубики кабачка. Продолжаем жарить еще минут пять, периодически помешивая.

Затем сильно убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и тушим в собственном соку еще пять минут. Заливаем горячим бульоном или кипящей водой так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варить при слабом кипении минут 10. Затем. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10. После этого превращаем содержимое сотейника в пюре блендером.

Снова ставим суп на огонь, добавляем в него сливки, перемешиваем и прогреваем. Подаем с сухариками или гренками.

Суп-пюре из кабачков: простых рецепта

Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку.

Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок.

Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.

Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом — французский вариант. Или, например, с вялеными томатами — греческий рецепт. Нежная основа супа делает его «чистым холстом», на котором можно «рисовать» все, что угодно.

Суп-пюре из кабачков — не только вкусно, но и полезно

Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот — обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий.

Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини — любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп.

Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.

Сливочный суп-пюре

Продукты, которые вам нужны:

  • кабачки молоденькие — 600 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • вода — 450 мл;
  • сливки 10 %- 250 мл;
  • соль, перец и порошок карри — по вкусу.

Готовим:

  1. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
  5. Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
  6. Кладем картофель и кабачки.
  7. Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем горячие сливки и воду.
  9. Варим 20 минут.
  10. Пюрируем погружным блендером.

Кабачковый суп-пюре с курицей

Для этого сытного супа вам потребуется:

  • кабачки — 2 кг;
  • куриная грудка без кожи- 500 г;
  • масло сливочное топленое — 50 г;
  • сливки 33% — 70 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль, белый перец.
Суп-пюре из кабачков: простых рецепта

Итак, приступаем:

  1. Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут — под закрытой крышкой.
  2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
  3. На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
  4. Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
  5. Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
  6. Доводим до кипения.
  7. Вливаем горячие сливки.
  8. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  9. Прогреваем 2-3 минуты.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:

  • кабачки — 500 г;
  • лисички свежие — 100 г;
  • бульон овощной — 1 л;
  • масло растительное рафинированное — 2 столовых ложки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
  2. Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
  3. Все вместе варить 10 минут.
  4. Протереть через мелкое сито.
  5. Добавить сметану, соль и перец.
  6. Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
  7. В горячий суп выложить ломтики грибов.

Суп из кабачков в мультиварке — нет ничего проще

Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву — получится не менее вкусно. Что вам нужно:

  • 1 кг — кабачки;
  • 100 г — сыр «Фета»;
  • 1 шт — лук репчатый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл — молоко;
  • 3 столовых ложки — сметана.

А готовится этот суп так:

  1. Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме «Пароварка».
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на «Выпечке».
  3. Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
  4. Добавить молоко, сметану, сыр.
  5. Посолить и поперчить. Готовить на режиме «Тушение» 10 минут.

Суп-пюре — красоту никто не отменял

Кто вам запрещает проявить фантазию и сделать любой густой суп настоящей кулинарной картиной? Суп можно просто посыпать зеленью — уже аппетитно. А можно взять тонкие кружочки кабачка, моркови и пластинки тыквы.

Обжарить их на сухом гриле и положить эти хрустящие полосатые овощи в тарелку — невероятно красиво. Посыпать суп обжаренными тыквенными семечками и сухими прованскими травами — изысканно.

Из брокколи

Супы-пюре, рецепты самые вкусные которых допустимо разнообразить брокколи и сливками, получаются достаточно аппетитными, ароматными и питательными. При этом калорийность сырья будет не очень высокой, поскольку лакомство готовят на овощном бульоне.

В связи с этим такой суп подходит для детей старше 3 лет, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые потребуются для создания супа-пюре из брокколи своими руками, перечислены в следующем списке:

Из брокколи
  • брокколи – 800 г;
  • зелень – 20 г;
  • клубни картофельные – 400 г;
  • лук-репка – 375 г;
  • масло – 34 мл;
  • морковка – 225 г;
  • овощной отвар – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубца.

Жирность жидких сливок должна быть не меньше 33%. В качестве зелени лучше всего задействовать листья петрушки.

Масло желательно применить оливковое, поскольку оно более ароматное и полезное, нежели подсолнечное.

Читайте также:  ВИДЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ И ИХ ОПИСАНИЯ

Из вышеуказанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить суп-пюре на основе брокколи в домашних условиях, необходимо придерживаться следующих шагов:

По необходимости суп-пюре из брокколи следует развести до требуемой консистенции при помощи бульона, а затем подать к столу.

Из брокколи

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки суп-пюре понадобится разлить по порционным тарелкам и дополнить взбитыми теплыми сливками. Также лакомство можно разнообразить сухариками или гренками.

Овощной суп-пюре

Витаминный суп является хорошим решением для меню весеннего периода, когда организм ослаблен из-за отсутствия солнца и от сезонных инфекций.

Он идеально подойдет для тех, кто желает избавиться от лишнего веса или соблюдает пост

Потребуется:

  • вода – 1 л;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Овощной суп-пюре

Этапы:

  1. Картофель и морковь помыть и сварить в мундире.
  2. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Кабачки помыть, очистить, нарезать полукольцами, поместить в кипящую воду.
  4. Картошку и морковь очистить.
  5. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
  6. Овощи поместить в блендер, измельчить, понемногу добавляя бульон от кабачков.
  7. Готовую массу отправить в кастрюлю, туда же добавить сливочное масло, соль, перец. Варить пять минут на слабом огне. Дать настояться.
  8. Подавать к столу, украсив по своему желанию.

Вместо овощного бульона можно использовать куриный. К столу можно подать сметану.

Овощной суп-пюре с кабачками

Калорийность продукта

Калорийность первого блюда из кабачка зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Энергетическая ценность 100 граммов блюда начинается от 22 калорий, если в состав входит кабачок, зелень, помидоры и морковь.

Добавив в суп картофель, сливки, плавленый сыр, молоко или сливочное масло, вы увеличите показатель энергетической ценности блюда. Если есть желание избавиться от лишней массы тела, старайтесь использовать в приготовлении первого блюда малокалорийные продукты.

Помимо основного продукта – кабачков, дополнительно в рационе должно присутствовать диетическое мясо. Можно употреблять и рыбу, но выбирать нужно нежирные сорта. Из молочных продуктов можно есть обезжиренный творог, йогурт. Молоко должно быть с жирностью до 2%. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Для разнообразия в блюда можно добавлять листовую зелень и даже грибы.

Предлагаем ознакомиться Какой фирмы тональный крем самый лучший

Питьевой режим

Калорийность продукта

Из напитков на первом месте — негазированная минеральная вода. Её может заменить несладки компот или морс. Свежевыжатые соки из овощей и фруктов нужно разбавлять водой в соотношении 1:1. Можно пить ройбуш и зелёный чай без добавления сахара.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
овощи 2,5 0,3 7,0 35
зелень 2,6 0,4 5,2 36
Фрукты
фрукты 0,8 0,3 11,5 56
Ягоды
ягоды 0,7 0,3 9,4 44
Грибы
грибы 3,5 2,0 2,5 30
Орехи и сухофрукты
орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
Крупы и каши
каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
каши на молоке 3,3 2,9 17,4 105
Молочные продукты
молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
кефир 1.5% 3,3 1,5 3,6 41
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
простокваша 0.1% 3,0 0,1 3,8 30
простокваша 1% 3,0 1,0 4,1 40
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
Сыры и творог
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
Птица
курица 16,0 14,0 0,0 190
куриная грудка 23,2 1,7 0,0 114
цыплята 18,7 7,8 0,4 156
индейка 19,2 0,7 0,0 84
Яйца
омлет 9,6 15,4 1,9 184
яйца 12,7 10,9 0,7 157
яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
яйца перепелиные 11,9 13,1 0,6 168
Рыба и морепродукты
рыба 18,5 4,9 0,0 136
Масла и жиры
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Напитки безалкогольные
вода 0,0 0,0 0,0
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
морс брусничный 0,1 0,0 10,7 41
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай ройбос (ройбуш) сухой 0,8 0,8 1,2 16
Соки и компоты
компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
* данные указаны на 100 г продукта

Во время кабачковой диеты рекомендуется отказаться от сладостей и выпечки. Не допускается употребление жареных блюд и жирных сортов мяса, рыбы. Запрещены все колбасные изделия, копчёности и соления. Из напитков из рациона нужно исключить кофе и алкогольсодержащую продукцию.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
картофель 2,0 0,4 18,1 80
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы банановые 2,3 33,6 50,7 519
Мука и макаронные изделия
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
багет 7,5 2,9 51,4 262
батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пита 7,4 0,8 49,9 242
сухари 11,2 1,4 72,2 331
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
лукма 2,0 2,1 75,6 380
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
чак-чак 8,6 1,9 77,9 363
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399
Молочные продукты
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206
кумыс 3,0 0,1 6,3 41
катык 2,8 3,2 4,2 56
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
оленина 19,5 8,5 0,0 154
конина 20,2 7,0 0,0 187
лосятина 21,4 1,7 0,0 101
козлятина 18,0 16,0 0,0 216
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
Птица
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
Масла и жиры
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
Напитки алкогольные
абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
бурбон 0,0 0,0 0,4 235
вермут 0,0 0,0 15,9 158
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
грог 0,0 0,0 0,0 220
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
пунш 0,0 0,0 30,0 260
ром 0,0 0,0 0,0 220
чача 0,1 0,1 0,5 225
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Детское печенье — 4 великолепных рецепта

Предлагаем ознакомиться Диетическая шарлотка с яблоками

Упрощенный вариант

Как еще можно сделать суп-пюре из кабачков? Рецепты приготовления, как правило, зависят от состава применяемых ингредиентов. При использовании минимального количества компонентов получается прекрасное низкокалорийное первое блюдо.

На семью из четырех человек продуктов потребуется немного:

для двух кабачков полтора литра бульона куриного и 1 морковка, а также немного соли, укропа, сушеной петрушки и молотого черного перца.

Упрощенный вариант

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала надо сварить бульон, добавив к курице при варке соль, морковь, укроп, перец и петрушку.
  2. У кабачков срезать кожуру, а мякоть произвольно порезать крупными кусками. После этого их сразу надо добавить в горячий бульон и варить минут 10, пока продукт как следует не размягчится.
  3. Затем воду необходимо слить, а оставшиеся овощи хорошо взбить, превратив их в мягкую однородную массу.

Получается очень нежный суп-пюре из кабачков. Рецепты приготовления первых блюд таким способом не предусматривают добавления молочных продуктов. В принципе, этого и не требуется. Готовая масса и без того получается очень мягкой и ароматной.

Оладьи из кабачков пп

Простое и диетическое блюдо, которое можно употреблять как в качестве завтрака на пп, так и в качестве обеда и ужина. Плюс этого рецепта в том, что мы не будем использовать обычную муку, чем существенно уменьшим калорийность готового блюда. Также обжаривать наши диетические оладьи из кабачков нужно исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Помните — овощи очень сильно впитывают масло, что значительно увеличивает калорийность.

  • 2 средних кабачка. Желательно брать молодые овощи, тогда нет нужды чистить их от кожуры и семечек. Натираем на средней терке и оставляем на некоторое время. Овощи пустят сок, который потом нужно будет слить.
  • 2 средних яйца.
  • 8 столовых ложек овсяных хлопьев. В этом рецепте мы муку заменяем хлопьями. Таким образом мы не только уменьшим калорийность, но и сделаем блюдо еще более богатым на клетчатку. Можно использовать хлопья быстрого приготовления.
  • Любая зелень по вкусу. Можно брать зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат — все, что вам по душе. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

К натертым кабачкам кладем яйца, хлопья и рубленую зелень. Перемешиваем и добавляем любимые специи. Обжариваем с двух сторон.

Источник

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — для подачи
  • Зелень — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриный бульон — 1,3 л.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:

  1. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
  4. Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
  5. Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
  6. Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  7. Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
  8. Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.